• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    高端餐饮遇冷情况仍在延续1月CPI或继续放缓

    发表时间:2020-03-20 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1251

     

    根据统计局的统计数字发布表,今天将发布1月份CPI和PPI等经济数据。

    由于正好在农历新年之前,由于假期因素的影响,外界通常会对1月的数据做出更为谨慎的判断。许多机构预测,1月份CPI同比增速可能会继续放缓。

    通常,在春节之前,在农业部宣布“国家农产品”之后,价格会有小幅上涨。

    高盛高华中国经济学家宋瑜分析说,所有高频数据均显示食品价格在一月份下跌,部分原因可能是反腐败努力和需求增长放缓。

    在春节黄金周期间,一些高档餐厅仍处于寒冷状态。根据商务部的调查,在春节期间,黑龙江省重点高端酒店的销量同比下降了20%以上,但安徽,辽宁,广西,湖北和湖南同比增长约20%。

    基于这一判断,宋瑜预测1月份CPI同比增长率将从去年12月的2.5%降至2.1%。隐含的经季节性因素调整后的同比增长率从12月的-0.7%降至-1.1%。

    但是,以CPI表示的价格因素对货币政策的影响正在减弱。中国央行最近发布了《2013年第四季度货币政策执行报告》,对国内形势和未来政策取向的判断没有变化。未来,整体货币政策仍将“中性收紧”。兴业银行首席经济学家卢正伟表示,这种说法意味着,即使经济放缓,货币政策也只会微调,而流动性不会重演。同时,该报告表明,央行的公开市场反向回购利率正在追踪CPI。这种趋势是确定的,这意味着,如果未来的CPI继续下降,则现有的反向回购利率可能会出现小幅回调。

    PPI,宋瑜认为1月份PPI的同比增长率将从去年12月的-1.4%下降至-1.8%。隐含的经季节性因素调整后的同比增长率从12月的-0.9%降至-4.2%。

    由于产能过剩和需求放缓,目前PPI的负增长趋势很难在短期内扭转。联讯证券分析师杨伟伟告诉记者,第二季度是PPI年度波动的最高峰,但是由于增长需求不旺,PPI很难恢复到正增长。从长远来看,随着产能的逐步提高和工业产品供需的调整,PPI运营中心将提高到接近零的水平。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图