• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    万科开食堂“10元吃饱、20元吃好、30元吃得脚打漂”

    发表时间:2020-03-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1594

     

    ?傍晚5时许,上海宝山区四季花城社区前的“第五食堂”涌入了许多吃饭的业主。梁平(化名)带妻儿吃饭。对于他们来说,家门口的“第五个食堂”已成为每天解决三餐的首选。三元一份炒菜,五元一份红烧肉,六元一小锅做饭,然后搭配三元之一的银耳,每人十几元的价格吃起来方便又安宁心中。

    在饭厅前的空地上,也开了许多私家车。 “食堂的位置是万科四个季节花城的第一阶段(新新闻价格类型评论)。第二阶段和第三阶段的许多居民经常会来这里吃饭。最远的步行路程是15分钟,行车距离是2或3分钟。上海万科物业第五食堂经理温成勇说:“去年夏天,我们在门口的空地上做烧烤和龙虾节。晚上11点或2点仍然很亮,很多人开车吃小龙虾。”

    万科开了自助餐厅,是个眼球吗?万科管理层说:“这不是票。”

    房地产商人开放自助餐厅

    2010年8月,万科房地产[公司简介]公司董事长王石参观了浙江省的“良zhu文化村”项目,并在社区内赞扬了“村食堂”。

    两个月后,上海万科房地产客户关系中心和上海万科物业管理部共同成立了社区食堂准备团队。拥有多年餐饮管理经验的温成勇被上海万科物业公司聘用,成为最早的筹备团队。一名成员;该小组的任务是向上海介绍社区食堂的模式。第一站是四个季节的花城社区。

    上海万科四季花城附近的餐饮设施并不完善。温承永数了数社区周围的地方,“三个包子,两个小餐馆,一个面包店,兰州面条和一个沙县小吃”。相应地,它是3900个房主并且超过95%的出租率。

    “吃饭10元,吃得好20元,吃饭又玩30元”,成为食堂的开端,上海万科客户关系中心经理唐克正就在食堂上。在这种相对低廉的价格定位下,负责此项业务的温成勇为自己设定了底线。 “在六个月内达到了平衡,目标在两年内实现了盈利。”然而,在不到三个月的时间里,食堂已经实现了其第一个目标。

    万科的统计数据显示,“四季花城”食堂每天的用餐人数约为500。考虑到一家人共享卡的可能性,食堂每天的用餐人数超过1000。在为期四年的食堂项目中,上海万科房地产有限公司共投资了400万元的房屋租赁租金。 “食堂现在的月销售额约为40万元,自负盈亏没有问题。下一步就是找到一种方法来赚回房租。”在温成勇看来,开食堂的初衷的确是为了方便人们,但是既然是商业投资业务,毕竟这不是慈善事业,还必须考虑如何赚钱转一个有利可图的周期。

    去年6月,随着万科深圳,上海,北京等项目的食堂模式的引入,小组决定将所有食堂统称为“第五食堂”,同时制定相应的视觉观装修标准。工具#,第五餐厅,该餐厅首次在门槛上体现出来。

    房地产业的后半部

    房地产业已进入下半年,这是万科总裁万科的看法,自去年以来,该行业在各种场合都被广泛提及。 “行业中的游戏规则正在发生变化。未来的房子必须是可以居住的人,因此万科的上半年是一栋好的人造房屋。下半年,万科希望'盖一个人们可以盖的房子。住在。'不仅必须完成产品的生产,还必须通过食堂,物业服务等吸引人们的生活。”

    与此同时,王石在微博上公开表示:“'第五食堂'是为万科业主提供支持服务的子品牌。目的是促进人民,经济和安全,并创造社区居民。通信。”目前,“第五食堂”将在万科在全国范围内开发的社区中推广,并在成熟后成为新社区的标准配置。

    2月27日,万科发布了其2012年业绩公告。去年,公司营业收入突破1000亿元,达到1031.2亿元,同比增长43.7%,净资产收益率达到19.66%,是近20年来的最高水平。公开财务报告和公告显示,2012年,万科在国际业务,住宅工厂和社区服务产品开发方面取得了进展,并将在未来在这些领域进行更多投资。

    事实上,与传统的房屋建筑不同,万科正试图通过“房屋整理”来探索一种新的赚钱模式。 “引爆点”将不仅留在食堂项目中。

    “在“四季花市”社区中,除了“第五餐厅”之外,我们还有“第五学校”。考虑到社区中的许多居民都是新来的上海人,父母双方都有工作。通常情况下,孩子们不是在放学。这个人照看物业,并专门雇用一位老师为父母接孩子。在晚上的空白时间内,房主照顾孩子。上海万科物业服务有限公司总经理办公室主任说,这种模式受到了许多业主的热烈欢迎。

    根据郭思远的说法,除了“第五”的概念,万科置业仍在努力推广其他增值服务。

    “房地产公司的同事是一群坐在金矿中的人。”汤科在接受媒体采访时说,万科房地产可能受到市场的影响,但房地产公司的客户群每年都在增加。如何为购买房屋的用户提供服务并从这些用户中找到新的增长点,这是万科提出并试图解决的新问题。

    餐厅|万科

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图