• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    厦门餐饮店73人食物中毒被罚25万

    发表时间:2020-03-16 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1730

     

    8月15日,在厦门举行的“ 2008产品订购会议”上,来自外国公司的1,440人参加了厦门南海渔村餐饮有限公司会展分公司。 16日中午,部分人因腹痛,腹泻等症状来到医院就诊,病例数为73例。卫生局发布了关于南海渔村餐饮有限公司(分公司)食品中毒事件的调查处理报告。

    据了解,南海渔村会展分会原先批准了600人的接待能力,但在事发当日接待了1,400多人。如果没有相应的接待能力,则很难进行超出该能力的大规模集体食品服务。卫生管理规范的实施直接导致食品中毒事件的发生。就在前一年,由于卫生管理不当,该餐饮单位因食物中毒而接受治疗。

    根据规定,集体餐饮单位需要进行明确的资格审查。目前,卫生部门对餐饮单位实行分级和定量管理,推荐餐饮单位为A级。用餐单位点餐之前,必须先确认饮食单位是否具有集体用餐的送餐资格。简报会上,卫生部门的工作人员向公众提供了一个小技巧:要查看一个设备是否有接收能力,必须先问问是否可以煮熟,然后再到餐桌前2小时。如果您必须提前做饭,则需要考虑是否符合条件。

    据了解,8月17日,在食物中毒事件中在医疗机构住院的所有患者均已治愈并出院。 8月27日,厦门市卫生局根据有关规定,没收违法所得5.04万元,罚款25.7万元,并撤销了该分行卫生许可证的行政处罚。 (记者陈淑君实习生舒建玲通讯员戴翔)

    饮食安全|饮食安全|饮食安全

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图