• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    生态餐厅冒头迹象明显,如何避免“前浪死在沙滩上”

    发表时间:2020-03-09 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1376

     

    Eco-Restaurant并不是新鲜事物。自2014年以来,出现了带有“农舍升级”的生态餐厅,大多位于远离城市的郊区或风景名胜区,走上了休闲和观光农业之路。

    这种模式激发了一阵热潮,都市人厌倦了拥挤的快餐店,同一家大酒店,到乡下,在树上,花草和微型食品中用餐,还吃了直接由从农场采摘的蔬菜和水果。

    但是,经过几年的筷子思考,生态餐厅仍处于探索阶段,还没有成熟的模型和相对成熟的品牌。由于诸如高成本建设,低回购率,高成本维护和不合理的营销等各种问题,更多已经投资于生态餐厅的运营商面临亏损甚至倒闭。

    但是,在当前消费行业寻求新变化的情况下,与其质疑生态餐厅是否是一个错误的主张,不如考虑如何真正利用生态餐厅的核心价值。消费升级,体验消费如今,您如何降低成本,最大程度地吸引客户,并满足人们健康消费的新需求。

    传统的生态餐厅必须处于良好的位置,科学的规划可以使高额投资产生价值

    业内有一种判断方法。植物覆盖的面积超过餐厅面积的30%。这样的餐厅可以称为生态餐厅。

    但实际上,生态餐厅是一个更复杂的概念,它是指将建筑,景观科学,园艺,生态学和其他学科知识综合用于规划,设计和建造,设施控制技术,农艺种植和管理。在绿色就餐环境中创建和维护餐厅的技术。

    在生态餐厅中,需要在自己的花园中种植用于烹饪的水果和蔬菜,在自己的池塘和公园中获得鸡,鸭和鱼,将动物粪便用作水果和蔬菜肥料,以及餐厅的食物残渣用于沼气发酵。餐饮业务提供有机废物和废水,为回收提供了良好的环境。

    一些生态餐厅是根据标准温室的结构建造的。其中一些是大型钢结构形式。它们跨度大,高度高。它们可以植入高大的树木中,并有更多空间用于美化环境。其他支持多跨度的温室也位于附近。

    因此,此生态餐厅只能在城市的郊区,公园和村庄中,靠近山脉和湖泊等自然地区,并且很容易实现自给自足。

    Eco餐厅可以看作是农舍的高端版本。它需要更仔细地计划生态周期。建设和维护也需要更高的资本投资,但是地理位置决定了它不会有类似于城市的商业圈。一旦运作不顺畅,人流和消费频率就会麻烦。

    筷子玩思想研究,对以上问题的解决必须回到原来的定位。选址位于风景秀丽的景区,人流不断,更有利于游客来源。有足够明亮的吸引力可以使经过这个地方的游客产生兴趣,并愿意进来体验温室的进餐感觉,当然还有足够的停车位。

    同时,您还可以在充电模式下进行创新。例如,荷兰阿姆斯特丹的一家中式生态餐厅提供国际风味的自助餐,并且按小时计费。顾客更加自由,在餐厅里流连忘返。餐厅越长,可以获得的利润就越多。

    城市中的生态餐厅的简化版本,强调“生态友好”

    在市场上,建造温室型生态餐厅的条件不多,并且成本因素已成为限制。城市中也有一般意义上的生态餐厅。

    这些生态餐厅不在温室中,它们有大面积的花草树木,但它们仍保持较大的就餐空间,并将各种自然和生态概念整合到装饰,配料和烹饪方法中。在餐厅中,强调了“环保”的概念。

    这种城市中的生态餐厅通常被称为绿色餐厅,阳光餐厅或有机餐厅,但它实际上是通过生态理念来管理的。

    与温室型生态餐厅相比,这种餐厅的初始投资要少得多,并且不需要太有限。可以在人流较大的商业区中选择,并且操作相对容易。

    但是原料在业务流程中的成本压力并不小。生态餐厅通常需要寻找合适的供应商,以确保他们供应的成分是“有机”的,再加上有机成分的认证和农业成本。这些直接或间接成本反映在供应链中,并且比其他餐馆更多。

    一些餐馆采取了一些创造性的方法来解决问题。例如,美国好莱坞附近的一家名为“ Tender Greens”的餐厅也突出了其自己的生态餐厅的特色。

    操作员亲自种植了配料,并发明了一种特殊的装置气溶胶种植塔,其中所有蔬菜都悬浮在垂直的塔中,并在塔中喷洒水。

    餐厅有24个种植塔,每个塔中放置44种水果和蔬菜,每周收获一次。餐桌上种水果和蔬菜,盘子里的食物就来自此。这是“生态友好”和客户体验不同的绝佳体现。

    但是,“我生产我的食物”方法可以生产相对少量的食物,并且不能大量供应,这是一个明显的限制。

    有机3.0时代,让成分背后的“人”成为关键

    2014年,在德国纽伦堡有机食品博览会上,国际有机农业运动联合会(IFOAM)执行主任马库斯阿本斯先生提出了有机3.0的概念。

    按照这种划分,有机1.0时代是有机农业的萌芽阶段。 2.0时代始于1980年代,有机市场逐步形成,有机产品认证体系逐步建立和完善。当今的3.0时代,生产者和消费者两者之间的共识和信任的思想成为主角。

    换句话说,人们现在不仅在关注有机成分本身,而且还关注种植有机成分的农民,用于烹饪成分的材料以及自然循环中物候,土壤和人与人之间的关系。

    对于生态餐厅而言,有机食品也是必不可少的标志,它也是餐厅体验经济的一部分。呈现环境的自然变化,在餐厅内或餐厅附近获取新鲜食材,并通过烹饪的方式尽可能地保持食物的全部营养成分,这必须是顾客可见和感知的。

    这是关于阿姆斯特丹郊区弗兰肯代尔公园(Frankendael Park)中的De Kas餐厅。这种温室型的生态餐厅不是新的温室,而是1927年建造的经过重建的温室。

    德卡斯餐厅(De Kas)也拥有自己的温室和农场,那里种有各种蔬菜,草药和食用花卉。因此,餐厅可以种植自己的蔬菜并用它烹饪。早晨日出之前,厨师们从种植园中采摘最新鲜的蔬菜,水果和草药进行当天的烹饪。

    餐厅的菜单也将根据每天收获的食材而有所不同,因此客人可以通过食材的每日变化来感受气候的变化,并感受到农民和厨师的意图。通过菜单与厨师有间接的互动。

    Restaurant De Kas餐厅设有私人用餐室。如果您愿意花更多的钱,可以在厨房的VIP桌旁用餐,并看着厨师们烹制这些天然菜肴。

    由于天堂般的环境,自然的氛围和舒适的人性,德卡斯餐厅已成为国内外游客必游的景点,也是阿姆斯特丹当地人最时尚,最时尚的餐厅,无论这是情人节和阵亡将士纪念日的难忘日子。

    结论

    生态餐厅不是简单的生态景观+餐厅。投资硬件设施是可以理解的。但是,如果没有主题,缺乏功能,缺乏精致的精细操作感,将使先前的投资无法获得理想的回报。

    生态餐厅不是农场/农舍,商业模式是固定的,内部风格是相似的,缺乏设计特征和文化内涵会影响餐厅的吸引力。

    生态餐厅有多种歧义,但前景非常可观。 人们渴望有一个自然,阳光明媚的就餐环境,期望获得自然,健康的食物,享受热情的服务和自由的休闲时间,这种需求只会增加。

    但是,大多数国内生态餐厅仍然充满当地风味。如果您可以添加更多的设计风格,则装饰和餐具都将与精品餐厅保持一致,足以吸引年轻人消费,将有一个长远的发展。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图