• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    中国美食走进联合国代表团在京誓师

    发表时间:2020-03-06 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1113

     

    中国网11月8日(记者沉继刚)经外交部批准,由商务部和中国常驻联合国代表团共同赞助,“中国菜进入联合国”代表团中国烹饪协会组织的“联合国”正式启程前往美国。在离开之前,代表团成员在人民大会堂举行了庄严的宣誓会议。中国烹饪协会会长苏秋成出席会议并讲话。会议由中国烹饪协会副会长主持。作为活动的特殊媒体,中国网食品频道将在整个活动期间广播该活动。

    美食作为媒介开启了公民外交的新篇章

    为了贯彻党的十八大精神,加强非政府组织的交流和商务部“十二五”规划的要求,加快中国食品进入国际餐饮的步伐市场,展示中国饮食的发展水平,发挥中华饮食文化作为国家的软实力。民间外交的作用是,为了更好地封闭各国饮食文化之间的交流与沟通,中国烹饪协会以饮食文化为载体,积极开展了各种交流活动,搭建了“走出去”的合作平台。中餐和“引进”国际餐饮。中国食品进入联合国是协会在这一年中为促进中国食品文化和促进中国食品“走出去”而采取的一项重要措施。

    中国烹饪协会会长苏秋成说,活动期间,中国菜将是第一个进入联合国安理会席位的餐桌,意义重大,意义深远。这是中国饮食文化在海外推广的里程碑。这是中国食品作为载体向世界展示中国文化的重要突破。这是中国美食界的良好开端,也是中国美食界共享的良好开端。它将打开中国民间。外交的新篇章。苏主席希望代表团的厨师们珍惜这次难得的机会,在世界最高政治舞台上展示中国饮食文化和中国烹饪技能,认真完成使命,为祖国赢得荣耀,为中餐馆赢得荣耀行业。

    精英厨师阵容“光剑”联合国

    据了解,中国烹饪协会高度重视中国食品进入联合国的活动,派出了该协会的骨干和一批国内厨师加入该代表团。代表团由中国烹饪协会常务副会长兼秘书长冯恩元,中国烹饪协会副主席,中国烹饪协会副主席李亚光,中国烹饪大师高炳仪率团。同时,该协会专门从事该国。在大型美食中,有12名中青年厨师被选为在纽约举行为期一周的中国美食展览交流活动,主题是“全球分享中国美食”。

    全方位显示中国美食

    根据中国烹饪协会常务副会长兼秘书长冯恩元的介绍,代表团将在美国举办中国美食精品盛宴,中国食品进入联合国大会开幕式和中国食品中国食品展览会协会,中国风味。小吃表演和中餐将进入纽约大学,并进入华尔街和其他展览。中国美食和中国饮食文化将在三个方面呈现。

    雄伟的宣誓展览,展示国家烹饪的精湛烹饪技巧

    在宣誓就职会议上,代表团团长,中国烹饪协会常务副会长兼秘书长冯恩元率领所有成员在国旗前庄严宣誓:高度的政治意识,服从国家外交形势,为对外服务,努力追求卓越。无私的奉献,没有光荣的使命,完成伟大的任务,让全国人民放心,为中国大厨荣耀,为祖国荣耀!

    中国烹饪协会|中国烹饪|联合国代表团

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图