• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    大连199家饭店后厨环保有问题

    发表时间:2020-03-05 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:951

     

    厨房199家餐厅的环境保护存在问题

    如果没有油水分离装置,则厨房烹饪过程中产生的废油将长时间一起进入市政管网,不仅会腐蚀,而且油会挂在内壁上管网形成“血栓”。造成管网堵塞.昨天,在检查现场,市环境监测支队副主任周振华说。

    在现场,隔油池盖也无法打开

    下午2点,市环境监测支队检查员坐了两辆车,首先来到人民路一家五星级酒店,检查厨房油水分离情况。在酒店的无知之下,以周振华为首的几名检查员直奔三楼的中餐厅。

    我看到不锈钢制成的油水分离器安装在墙后厨房的每个水槽下。周振华打开几个油水分离器盖,发现燃油箱中只有一薄层油渍。厨房负责人介绍了酒店。酒店有专人检查这些分离器,发现油箱中的油已满,将立即清理到楼下的储油箱,并将其从油水处理单元中取出。

    在酒店二楼,检查人员检查了隔油池。在二楼的厨房的西北角,地面上有两个正方形的盖子。检查员打开盖子,发现黄色油渍。 “这是辅助油分离器。每周一次的油和水处理装置将在酒店收集两次,以确保油不会溢出。”厨房负责人说。

    检查后,周振华带领检查员来到月台街附近天津街的一家小旅馆。在门外,两名酒店工作人员从未打开过钢制的人孔盖。 “无法打开人孔盖,这表明油脂收集器中的油没有被经常收集。”周振华要求检查员签发《环境监察通知书》。

    周振华当场介绍,为加强餐饮等服务业污染物排放管理,从5月初开始,市环保局组织城市两级环境监管部门对部分餐饮进行了分类。和城市中的其他服务业务部门。对油池,油水分离器和厨房垃圾处理的环境监督进行了执法检查。

    监控509家餐厅的40%厨房出现问题

    到目前为止,该市已经检查了509个餐饮单位。从检查结果来看,有310个单位可以按照环境许可要求安装和使用隔油池和油水分离器,并及时规范固体残渣,废油和废水的收集,处置和分离,为餐饮单位负责。 60.9%。其余199个单位在不同程度上存在问题。

    根据检查中发现的问题,市环保局已按照有关规定对违法企业进行整改和整改的期限,将严格按照监督,对不符合规定的行为予以严格处理。纠正并按时纠正。同时,要求所有服务行业单位注意污水排放标准等。

    讲述

    油水分离,后果非常严重

    现场,检查人员说,餐厅的厨房油和水不会分开,这将导致油直接进入市政管网,这不仅会腐蚀管网,还会使油挂死在管壁上,很长一段时间内会形成管网的“血栓形成”。 “,这会造成管网堵塞。此外,这些含油污水进入污水处理厂将增加污水的处理成本。如果排入河流或土壤,将会造成环境污染。

    主要问题

    1环境保护程序不完整。大多数企业尚未得到环保部门的认可和接受,并且一些小型酒店已经私下开业。

    2油脂收集器设置不规范。如果某些进出口没有三通,则一些隔油池的容积很小,含油污水在油箱中的停留时间不足,分油效果不理想。大多数操作单元未及时清理油脂捕集器;该设备的相当一部分没有油脂收集器,该油脂收集器直接排放含油污水,从而导致市政污水主管网堵塞。

    3对残留物和废物的安全处置没有给予足够的重视。一些公司处理厨余垃圾或将其交给不合格的单位。

    后厨房|环境保护

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图