• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    北京星级饭店总数超过800家

    发表时间:2020-03-04 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1501

     

    在2008年奥运会召开仅六个月之前,北京已经兑现了申奥承诺。昨天,北京旅游局(24.77,0.27,1.10%,股票)局副局长熊玉梅透露,北京星级饭店已达806家。

    “到2008年奥运会时,北京将有800家星级酒店,完全可以满足来自世界各地的运动员,官员和游客的住宿需求!” 2001年7月13日,北京成功赢得2008年奥运会。在举办夏季奥运会的权利之时,北京奥组委仍然面对着世界的承诺。目前,星级酒店已超过承诺的六家。

    星级酒店数量在全国排名第一

    “北京星级酒店的数量目前在全国城市中排名第一,这表明北京旅游业的规模已大大扩展。”北京市旅游局副局长熊玉梅在接受采访时说,截至2007年底,北京星级饭店总数已达806家。在星级饭店中,有北京传统星级饭店等。北京饭店,国际饭店,贵宾楼,以及多家国际知名品牌的高星级饭店集团。

    “包括香格里拉,戴斯,速8等在内的18个国际酒店管理集团的33个品牌已进入北京酒店业,这在北京的住宿历史上是独一无二的。”北京旅游局有关负责人表示,国际知名酒店管理集团的顶级品牌已陆续进入北京市场,这不仅带动了北京酒店业集团的发展。这些国际饭店管理集团的先进管理理念和严格的管理模式也提升了北京饭店业的管理水平。

    新的《住宿业服务质量标准》年内发布

    除了星级饭店的数量提前达到标准外,今年北京住宿业的服务质量也将开始提高。 “目前正在开发最新版本的《北京住宿业服务质量标准》(以下简称《标准》)。”熊玉梅透露,新版本《标准》将量化酒店服务过程中的主要接待工作,以方便服务质量检查。 “例如,将量化床上棉织物的质量,星级酒店电视频道的数量,酒店前台的签到收据,甚至餐厅的烹饪时间。”

    据了解,为了配合实施《标准》,北京所有饭店将于今年3月进行全面培训。此外,每家酒店还必须设立健康协调员和服务质量主管。前者将协助卫生管理部门监督和检查酒店的卫生工作。当需要进行大规模检查时,后者将负责监督和检查酒店的服务质量。那时,每家酒店的服务质量主管都将被打扰,以便“互相检查”,以确保公平,顺利地执行《标准》。

    每月不通知酒店访问的通知

    如果“雇员自查”仍然给不符合《标准》要求的酒店留下机会,那么今年将实施的“神秘客人”系统将确保酒店检查的真实性。 “我们将邀请各行各业的数百人,包括人民和媒体,对每个酒店的招待进行暗访。暗访的结果将每月公布一次。”熊玉梅说,旅游局将设立“今年酒店服务质量曝光站”。 “从三月开始,北京旅游信息网和各种媒体每月都会报道服务质量。”

    “由于暗访,所有管理不到位,服务质量差,服务设施设备陈旧,投诉处理不及时,扣费敷衍,客观原因熊玉梅说,将根据具体情况,将违反情况通知酒店。 《标准》,降低星级,取消星级,取消住宿单位的待遇,并暂停营业以进行认真整改,或要求工商行政管理部门吊销营业执照。

    北京美食

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图