• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    永和豆浆创始人林炳生的创业三境界

    发表时间:2020-03-02 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1697

     

    “在过去的几年中,我一直在努力做到三点愚蠢,七点热情,并且永不放弃。”留着白发的林炳生在昨天的“黑马演讲厅”以柔和的声音说道。林炳生,这个名字可能对很多人来说都不陌生,但是他在1980年代创立的永和豆浆机却为许多人所熟悉。这个在台湾诞生的品牌目前在大陆拥有500多家商店。扩张的速度仍然不是断断续续的。

    从我的事业开始,我的生活就经历了王国维所说的三个境界。第一个领域是“昨晚,西风使树木枯萎,独自一人在高层建筑上,寻找世界的尽头。”第二个境界,“腰带逐渐扩大,不为伊拉克消灭人民而感到遗憾”。第三个境界:“公众搜寻他是一千百度,当他回头看时,那个人已经昏暗了。”

    “西风枯树”

    在学校的时候,我觉得自己什么都没学。我学过帆船运动,但由于这种情况,我开始做生意,包括我在学校工作的时候,而且我与食物有着良好的关系。

    在开始业务之前,我出售了一台缝纫机,担任过房屋代理,并打了出租车。与出售缝纫机和房屋相比,我认为制作食物相对简单。但是,如果制作食物,如果它不安全,它将成为引爆点,所以我从一家小商店颤抖到出售低温豆浆的简单产品。

    1985年,我积累了数十万美元,并找到了两个合伙人。一位合伙人做了两个月之后,他不想做。他说很难做到这一点。他看不到未来,也没有做到。另一位同事说,这比卖缝纫机要难。他半年没有看到希望。当时他的演出只有几十万台币,他很快就退出了。

    所以我只能找哥哥合作,在创业的过程中,我也意识到食品是专业的,所以我请他去食品研究所学习食品专业,然后将其导入公司,并操作标准食品。在台湾,永和豆浆厂是第一家获得台湾优良食品认证的专业豆浆厂。我们的豆浆还通过了美国FDA认证,并获得了出口到美国市场的资格。

    我认为自我要求非常重要。当政府没有规范要求时,您可以自己制定认证条件。这就是自我肯定的价值。

    “皮带逐渐变宽,不后悔”

    第二阶段,“当腰带变宽时,没有遗憾,伊拉克感到尴尬。” 15年前,我第一次来到中国大陆。当我在福州吃早餐时,我花了1美元喝了一杯豆浆,一个bun头,我要价3美分。我记得老板用手抓住油条和我一起抓钞票。音符油腻,口袋里脏了。因此,我认为这是让每个人都能吃得干净,干净的机会点,而在中国大陆这种模式较少。

    此后,我开始行动。起初,我被委托给福建的一个朋友来帮助铸造厂永和豆浆机产品,并做水测试。我将豆浆卖给了成都,武汉,长沙和福建,但每次去收集豆浆时,我都被迫变成了酒鬼。我意识到没有品牌就无法将大量资源投入营销市场。

    然后,我在上海开设了一家商店,采用了自己建立的途径和逐步发展的策略。截止目前,永和豆浆机已有500多家门店。当然,市场上有很多人加入永和,农舍到处都是。数据显示,平房中有多家商店。因此,我认为永和豆浆机仍有很大的发展空间可以满足这一基本的消费者需求。

    我们今年建立了区域联盟模型。这是希望与公司合作的区域性本地朋友的组合。我们被称为三重供给:经济,商业和人文。在这种情况下,需要加强餐饮业的产业化,标准化和简化。

    过去,每个地方的饮食习惯都有不同的口味。但是,在链条的快速发展中,为了满足经济结构的需要,必须在中央工厂做很多标准化和标准化的产品才能在商店中进行存储。只需简单的操作,客户便可以享用。西式快餐在标准化和标准化方面做得很好,而中式快餐仍存在一些瓶颈,但我相信在创新机制下这些瓶颈将逐渐被克服。

    在工业生产领域,有许多先进的设备和技术可供您应用。您可以将好因素留在大豆中,然后将其去除。中国的温度,南部的温度和北部的温度有时相差十到二十度。浸泡过的豆子不够,豆子发育不良,研磨后没有果肉。气泡已经结束,它们已经沉淀,对身体有害。我们使用先进的技术来突破过去的传统,完成加农炮可能要花费几秒钟的时间,而且营养完全没有损失,安全系数也很高。

    此外,自2005年以来,我们在快餐连锁店外开发了33,354豆浆粉业务。在经济快速发展的情况下,我们不能再使用现有的纸浆厂来满足消费市场的需求。

    在“单西楼”的这一阶段,您必须扩展到未来并保持领先地位,而不是等待机会来临。

    “在人群中寻找他”

    思考未来,我将谈论生活的第三个领域。 “人群中有成千上万的人在寻找他。当我回头看时,那个人已经昏暗了。”每个人都想回顾第三领域。今天的结果是丰富而愉快的。

    我认为人类需求的未来主要是健康,健康,绿色和经济,大豆蛋白在这方面有很大的发展空间。例如,我们的大豆蛋白制成的素食产品,无论在东南亚,欧洲还是美洲,素食人口的增长都非常可观,整个中国市场仍处于起步阶段。因此,这是一个新的方向。烹饪美食的人可以在这个方向上学到更多,并有机会在将来创建一个新品牌。

    就饮食习惯而言,我认为这是一个“微观时代”。尽管“三个公共经济”不好,但我们可以使用微博和微信营销。现在,许多人拥有微型手机,他们的活动非常活跃。如果您掌握了这一重点,那么您还将遇到许多新的餐饮新机会。

    对话框

    王光复(黑马营的学生,九里康源的创始人):现在政府提倡一个干净的政府桌,人们也有CD-ROM的动作。每个人都在形成如此节俭的趋势。对餐饮业的影响无疑是巨大的。餐饮公司应如何应对?

    林炳生:目前,高端餐饮企业已经受到很大的破坏。但是我认为这场危机是一个转折点。我不是在做高端餐厅,但我知道他们的痛苦。食品饮料行业的朋友可以互相帮助,以减少影响。例如,两天前我参加了在上海的一家餐馆联盟。这项活动可以团结我们,减少采购成本和成本结构。

    开源不是在同一领域中探索新的机会和新的市场,有的从高端市场到大众市场,大众市场业务无法完成。我看的是一家定位于大众市场的商店,我仍然每天晚上都要排队。因此,我觉得只要食物和饮料的方向正确,位置明确,仍然有很大的发展空间。我们必须掌握结构,明确调整方向,位置,然后投资市场。

    吴大平(黑马营学生,新志远生物制品公司创始人):雀巢咖啡没有咖啡店,星巴克不生产星巴克咖啡,现在永和豆浆既是豆奶店,也是豆奶产品。餐饮绝对是赚钱的。该产品不知道它是否赚了钱。您认为价值不值得吗?还是应该使食物更深,更宽?

    林炳生:实际上,永和豆浆机目前致力于投资和开发“永和豆浆机”的核心价值。永和豆浆机是500多家商店的招牌,这是当务之急。

    永和为什么向商品方向发展,因为当您在第三产业中具有一定的基础时,您必须扩展到第二产业和第一产业。现在,所有知名的连锁餐饮公司都必须在其后方设有一个中央工厂,这将使这些货物得到有效而安全的处理,然后将其分发给商店以进行使用,部署和使用。扩展它会变成什么?你种蔬菜养猪。

    我们正在扩展前端工作,以开发食品和饮料的安全系数。这也是互补的。除了提供自己的食品和饮料外,我们还将其提供给许多其他连锁系统,包括我们生产商品的系统。在所有主要渠道中,超市都在销售。

    李义勋(黑马营学生,龙王金豆浆机的创始人):我们如何与雀巢咖啡和利顿奶茶这样的对手抗衡?将来一个类别如何赢得胜利?

    林炳生:在豆浆粉市场领域,除了餐饮业的渠道外,上潮和市场也是我们希望走的路。我相信,如果我们可以使这个市场变得精致,强大和更大,那么我们就可以实现数百亿美元的市场。这个市场是非常有前瞻性的。不要看咖啡粉,奶粉和奶精等。如今它非常流行,但是每个人都知道奶精实际上是一种非乳制奶精,对身体也不好。中国人希望用最好的饮料去世界,最好的饮料是茶和豆浆。

    永和豆浆机|创始人

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图