• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    餐饮企业强行扣下3000名员工奖金绑架式捐款

    发表时间:2020-02-28 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1737

     

    少量“没面子”,一家餐饮公司强行扣除了3,000名员工的奖金

    本报记者关天富记者:向四川地震灾区同胞捐款是好事,但企业捐款不够,面无表情,被迫扣除员工奖金。昨天,公众向丈夫报告说,广州一家大型餐饮集团被强行从3000多名员工的捐赠奖金中扣除。员工们认为捐赠应该是发自内心的,戴上“强迫”,“规范”的帽子可以改变。

    强烈的捐赠扣除奖金

    先生。向是沿江路一家海鲜饭店的服务员。他说,该公司早在本月15日就“组织了”捐款活动。他说:“我们是服务生,我们每个月计算奖金,我们得到约1500元人民币。能力有限,一般捐出20元人民币,虽然不多,但都是真诚的。”

    本月19日,该员工的工作和上班地点张贴了明显的通知。该组织要求所有员工“爱心灾区人民”,因此奖金被扣除了捐款。另外,还需要另外捐款,规定为20元以上。对于公司未经雇员同意剥夺奖金的强迫性做法,每个人都感到不合理,但是为了工作,必须将其吞噬。

    一位不愿透露姓名的雇员说,估计上一次捐款太少了,公司觉得没有面孔,所以花了奖金。 “每个人都从300元减至数千元。”他无奈地说。

    “有点奇怪。我们集团有3000多名员工。平均扣除额是500元,有150万。但是我在报纸上看到我们集团捐赠了100万,其余的钱。向先生指出,高级管理人员的收入很高,而且钱是否被扣除也没关系。“我被扣除了500元,这个月只剩下900元。”他说。过去两天,每个人都心情不好。“最后,这是我们应得的血汗钱,该公司无权处理!”

    这侵犯了他人的财产权

    然后,记者拨打了餐厅总经理戴先生的电话。他说,剩下的日子,这还不清楚。 “谁能回答?”记者问。 “公司总部……电话号码不记得了。”他急忙接管了。

    律师朱永平说,该公司的做法既不合理也不合法。 “经劳动者同意,应得的收入的使用是对他人财产权的侵犯。它违反了中国《民法》和《物权法》的有关规定。如果雇员未能与公司进行谈判,他将可以提起诉讼。”他建议公司首先将奖金返还给员工,然后动员他们向灾区人民捐款。

    媒体曝光

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图