• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    外企引导成都零售业健康发展

    发表时间:2020-02-20 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1480

     

    2004年12月11日承诺,中国的零售业将完全对外资开放

    为取消对外资比例的限制而进行的变更,包括地域,数量和权益

    根据WTO的承诺,2004年12月11日,中国的外资零售业取消了对地域,数量和股权比率的限制。 2005年,中国流通业的转型基本完成。面对进一步开放的商业市场,大量外资涌入。仅在2005年,就有1,027家外资商业企业进入中国市场,是外资商业总数的三倍。 1992年至2004年,中国批准了中国的投资企业。迄今为止,在西部一个主要城镇成都,已有数十家外国零售店进驻。

    加入世贸组织五年后,似乎已经回答了世贸组织将如何影响我们生活的问题。世贸组织改变了我们的生活,甚至与我们密不可分。昨天,我们回顾了入世以来成都金融业的变化。今天的《聚焦中国入世5周年》专栏将进入成都零售行业,以了解外国投资如何改变了该行业以及人们的生活。

    外国投资即将到来

    以独资企业的名义开设商店

    进入成都零售业的外国投资者必须与当地公司建立合资企业,持股比例不得超过65%。它们只能在一线城市开放,并且可以不受限制地转换为独资企业。开设商店的现实。

    在这些外国投资者看来,中国市场是一个大蛋糕,而成都市场同样诱人。家乐福和伊藤是最早进入成都的外国零售商,中国入世后的变化给他们留下了深刻的印象。伊藤在成都开设了两家商店,第三和第四家商店已进入全面的筹备阶段。近日,成都家乐福第五家门店将在Yan师口财富中心开业。地铁,欧尚,沃尔玛等已经在成都。我选择了港口,并准备陆续开设新商店。外国零售巨头将来开设的许多新商店将以独资企业的名义开设。同时,以沃尔玛为代表的企业已在成都周边二级市场选择了地点,并准备在进入一级市场时充分覆盖具有巨大发展潜力的二级市场。

    将客户视为上帝

    当然,就信息化,财务实力,经营规模,采购和销售策略以及管理理念而言,外国公司很难找到中国公司。但是,即使在超市,大型商店和其他强调规模经济和资本实力的形式中,外国公司也存在“水土适应”问题以及相互学习和向中国公司学习的问题。

    令人难以置信的是,外国零售商的服务理念和细节赢得了成都消费者的热情。伊藤可以说是成都市场外国零售业的成功典范。从第七年到第二年(仅三年)的销售,伊藤就完成了惊人的飞跃。伊藤认为,注重细节是赢得成都市场的关键,包括关注消费者趋势,倾听消费者需求,客户考虑因素,微笑的服务,开放式购物,无条件退货和许多其他细节。 “外资购物中心的最大影响是,它给顾客带来了一个新概念,即上帝的想法。”这句话很容易说出来,但要实现每个细节并不容易,一位资深人士在成都工商界表示。

    B的生活改变了

    中国加入世贸组织后,它对成都的商业零售业产生了什么影响,给人们的生活带来了什么变化?实际上,在加入WTO之前很久,该市的零售业就提前迎接了WTO的挑战:日本伊藤,法国,家乐福等都提前来到成都扎营。之后,德国的Metro,法国的欧尚,泰国的Lotus,美国,沃尔玛,瑞典的宜家等也进入了市场。业内人士指出,外国零售商的参与不仅给本地企业带来竞争,也带来了先进的管理经验和商业模式,使成都市民受益。

    成都人买了什么?

    中国加入世界贸易组织(WTO)五年后,关税降低了,贸易壁垒降低了,世界商业强国也进入了。成都零售市场商品种类更多,价格更低。同时,它促进了该市的工商业改善商品和服务的质量,并将其带给消费者。带来了更多的便利和好处。

    更多选择

    “现在您不必走太远就能买到任何东西,有更多类型可供选择。”在郑女士位于建设路的家附近的一家新沃尔玛商店,您不仅可以在市中心购买商品,还可以居住。新鲜的熟食也可以轻松购买,也可以放心购买。更让她感到惊讶的是,我不必去蓝石桥买螃蟹。郑女士后来从报纸上看到沃尔玛是从美国到成都的,是全球零售业的老板。入世后,更多优质,便宜的商品进入成都,为成都消费者带来了更多选择。

    降低价格

    进口关税的不断降低和生产效率的提高,各种高端消费品,家用电器,汽车,农产品,水果和其他消费品的价格一直在上涨,为中国带来了实实在在的利益。人。

    家用电器零售公司不时地以前所未有的低价出售。每当家电黄金周,苏宁,国美,永乐和吴兴都举起降价的旗帜。即使是平时的周末,他们也不会放弃,也给“大跳水”疯狂赚钱,除了颠覆以往的价格体系外,还推出了大量的专用机。在四家主要的家庭零售商店中,总是有一家可以选择您想要的商品,而且总有较低的价格。

    更好的服务

    住在街上的李某去附近的伊藤市买了一双拖鞋。回家后,她发现颜色和款式不尽人意,便将其取回并退还了货物。李说,销售员非常热情,没有一点麻烦。过去这是不可能的。据她说,成都有很多外资购物中心。随身物品在商店中意外丢失,收音机有助于寻找热情。如果商品或服务质量出现问题,除了如何解决问题外,如何解决? “在外部,对方必须及时道歉。包括百货商店和超市在内,加入WTO为成都市民带来了更低的价格,更完善的商品,更好的服务和更舒适的环境。

    当地公司获得了什么?

    “在比赛中,我们将不断提高自己,同时学习他人!”成都红旗连锁店董事长曹世如昨日表示,外资企业的规模,管理和信息建设已经离开了红旗连锁店。深刻的印象。五年后,红旗连锁店已取得阶段性收成,现已在四川开设了700多家连锁店。

    五年过渡期后,外资企业将以更大的规模,更快的速度,新的业态和更多的行业进入这座城市。成都当地购物中心的首席执行官们对世贸组织非常冷静。他们认为,本地零售商一直在努力改变生活方式,从内省,模仿,学习和创新转变为思想冲突。成都百货商店一直在征服四川的二手市场。经过多次调整,人民购物中心正在加快其市场开发。成都华联的百货公司也在东部郊区引领着时尚消费潮流。

    数据显示,今年前三季度,成都社会消费品零售总额达到845.7亿元,同比增长14.8%。预计社会消费品零售总额将达到1150亿元。可以说,未来成都的商业零售业将是“竞争”的大舞台。

    C市场大火

    商业网点指导成都零售业的健康发展

    为建立与国内外市场相适应的现代商业网络系统,成都将建成中西部地区的商务中心城市。今年6月12日,市政府发布了《成都市商业网点发展规划的通知》。《通知》建议通过商业空间布局规划合理布局商业网点,引导商业业态发展,促进商品流通业健康发展。 “现在在成都开设的商店必须按照城市的商业网络规划实施。”成都家乐福负责人告诉记者。

    对于想要扩展商店以抓住市场机会的零售商,他们不能再像过去那样开设商店,或者看到其他公司进驻,他们必须遵循Progress。根据商业销售计划开设门店,不仅可以增强成都中西部商务中心城市的地位,而且可以反映出中国撤离后成都为将本地市场与国际市场联系起来而提供的服务。零售业的限制。家乐福负责人说:政府对市场监管的无形指导已经完善,相信商业网点可以指导成都零售业的健康发展。

    中国第一本《 WTO专业词典》出版

    法律出版社出版了中国第一本世界贸易组织(WTO)专业词典《WTO法律大辞典》。这本词典的出版对中国进一步参与多边贸易体系以及维护和促进多边贸易体系具有重要意义。该词典是上海世贸组织事务咨询中心的丛书之一,涵盖世贸组织建立和发展的历史,世贸组织协议和法律文件,案件概念以及多哈回合谈判中的术语。

    四川

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图