• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    看85后的餐饮创业者李钱坤是如何“忙”

    发表时间:2020-02-19 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:647

     

    像一年一样,杭州的主题餐厅。在河东路热闹的美食街上,位置并不明显。这家餐馆的老板是李谦坤,今年85岁,是一个年轻人。他对记者的第一印象是张高个子,说话不算太慢的娃娃脸。一年前,为实现自己的就餐梦想,他从杭州9-5的稳定工作中辞职,在父母的反对下,他决定开办自己的生意。但是为了这个理想,他也遭受了很多痛苦。

    老板也是商店经理。他在大厅里很忙。

    餐饮老板李千坤

    春节前夕,记者来到了《似水流年》餐厅。上午8:20,门仍然锁着。但是商店早已灯火通明,经理李倩坤已经开始为开业做准备。他拿着一些采购订单,正在仔细检查供应商交付的新鲜食品。

    “你必须对这些琐碎的任务负责,”记者问。 “是的,仍然有必要自己动手,但是现在比以前容易得多。”李谦坤告诉记者,当他早上六点开始做饭时,不得不赶到农民的批发市场买菜。现在不一样了。互联网是如此便利。我们联系了下沙的在线电子商务平台,并要求他们下订单。他们将菜肴发送到我们的商店,因为他们同时也运送了几家餐厅。因此,价格更优惠,我们也省了很多力气。

    9点左右,厨房工作人员再次过来,李倩坤正忙着告诉他们开始洗菜和准备配菜。 “因为厨师今天不在这里,我必须向厨房解释。我将去餐厅大厅等我。稍后我会过来。”刚说完,李千坤急忙离开。

    怀旧的小资产阶级进入餐厅。班上的大黑板,复古的拨号电话,童年时期的黑白电视机……摆在餐厅的每个角落。饭店大堂一排餐桌前,有鲁迅,李大钊和居里夫人的画像。并介绍。中华民国桌上还有台灯。在二楼的拐角处,是专为情侣准备的两人桌的位置,使人们感到简单舒适。

    半个小时后,我仍然看不到李千坤过来。记者迅速去寻找它。结果,他在结帐柜台看到了他。他向记者解释说,经理只是让我去结帐柜台整理一下。我不在乎时间,所以我现在很忙。

    “原来的老板很忙。”记者不禁感到。

    “是的,现在很难开一家餐馆,老板也不好。”李谦坤介绍说,这家商店于2014年3月开业。这家店开业后不久,就很难找到它。早上8点,要去买东西,训练服务员,与客户打交道,在结帐柜台结账,整日忙。我必须等到最后一个顾客在晚上离开后才能离开。昨天还花时间去工商局申请证书。

    “我以前很胖,不能减肥。结果,开店后几个月,我只减了几磅。我不知道我是否应该开心。”李谦坤笑着说。

    安排添加文化风味以根据需要进行更改

    在11:30,我们终于迎接了第一批餐桌客人。两名身穿专业服装的男人走进商店,却看到他们和李倩坤点点头微笑,自然找到了一个坐下的姿势。 “他们不应该第一次来。”记者好奇地问。

    “是的,他们在旁边的办公楼里工作。中午,他们通常来找我点菜。他们是老朋友。”谈到李千坤后,他走过去与他们聊天。李倩坤的电话响了,“好,奶奶的小肉,花椰菜干和豆腐撕碎,我会过一会儿把它寄出去。”

    李倩坤看了我一眼,向我解释说,这是下一位要求订购食品的工行员工。以前生意不错,没有多余的服务员可以送外卖。现在,在实施这八项规定之后,公共资金将减少用餐,减少宾客,并在您的业余时间接受送餐服务。我们周围有一个社区。我以前给他们吃过饭。我认为他们是一个吃饭的问题。我想介绍一些快餐店,例如食堂,以方便居民来吃饭。

    在结帐时,一位顾客兴奋地对李谦坤说:“老板,您的商店环境真的很好。在您吃饭的地方顶部的八爪灯只在我们70多岁时才可以买到。现在真是罕见了。”

    记者迅速询问如何找到这家商店。 “我在团购网络上看到了它。我发现这家商店的名字就像一年的积水。我感觉非常有艺术性。我只是带着家人去尝试了。很好。”

    为了吸引更多的顾客,李谦坤表示,团购业务已经在网站上启动,并且相应地推出了一些特殊套餐。新菜也将定期推出。例如,去年10月推出的牛奶火锅。它是由乌贼和牛奶的汤底制成的。它非常丰富和美味。他首先要求朋友尝试良好的反应。现在他们的一代是互联网商业模式。我想通过在线推广来推广它。有很多顾客来吃饭,但是他们没有达到预期的效果。一些顾客已经注意到味道有点累。但是,李千坤说,我们还根据客户的建议不断改进,使我们的菜肴变得更好。

    在午餐时间达到高峰之后,这家商店回到了空无一人的状态,李干坤开始在结帐柜台理财。

    “我们来迎接客人,您还没吃饭。”记者问李谦坤:“我很好,不饿。”他笑着说:“今天晚上我会相亲。”我将开始准备。”

    现在,李倩坤也在考虑如何推广餐饮店,使这家商店更受欢迎。不久前,他得知朋友的社区想相亲,没有合适的聚会场所。他抓住了这个机会。相亲约会在他们的商店举行后,效果很好。现在已经固定在他们的餐厅中,并且每个星期六晚上都会向他们提供场地。一些知道此事件的朋友已经成为他们家庭的老顾客。

    记者注意:饮食不好。创业是理性的

    李谦坤说,当他开餐馆时,他只是梦见吃东西。他没想到开一家公司会如此困难。

    首先,我必须去买食物,培训服务员,在结帐柜台结帐,为客户服务,与工商部门的政府部门打交道,并学习促进营销。我还管理餐厅,菜肴的搭配和社会现状。知道还不够成熟。

    开设商店的过程中存在一些问题,例如服务员的流动性。一方面,他们觉得自己的工资不高,但是自己的学历却不受限制。他们通常会给他们提供培训,但是他们不愿意主动学习更多信息。我们也去了杭州招募了一些毕业生,但是没有多少人愿意来。他们都想直接去大餐厅连锁店,但是竞争不好。现在,有些年轻人并非没有机会,但有些人却很有上进心。

    所有人都说,现在的就业形势很严峻,他还想提醒准备创业的年轻人。生意的开端并不一定一帆风顺。有开办企业的想法是很好的,但不要太冲动,在开办企业之前要更理性地思考。还考虑一下您将来会遇到的困难,并为实现目标做好准备。李谦坤向我透露,我想与几个主题餐厅老板结成联盟,以便他们可以分享自己的客户群并推出具有特色的餐厅。尽管企业家精神仍在不断探索中,但无法确定它最终是否会成功,但是因为这是您想要做的事情,所以您必须坚持下去。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图