• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    餐饮巨头转型面面观:有人欢喜有人愁

    发表时间:2020-02-18 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1982

     

    自2012年以来,受该国《八条条款》的影响,曾经风靡一时的高端餐饮一直非常困难。主要的食品公司都在寻求转型并找到出路。到2014年,经过近两年的转型和探索,大型高端餐饮企业的转型初见浮出水面。

    “首批民营餐饮”向鄂青宣布餐饮业务剥离并进入大数据;华南地区CVC到二三线城市;小南国转型取得初步成效,2013年收入增长4%,但净利润同比下降99.4%。同时,也是高档餐厅的旺顺阁于4月开业了第一家商业区商店。第二和第三家新店也于9月和10月开业,并与市场竞争。脚步声.

    主要高端餐厅转型的概述,可以概括为一句话,就是“哭哭,笑又笑”。编辑整理了代表性的高端餐饮公司的转型,供您参考。

    向娥卿:从“烹饪”到“大数据”

    近几天,经过一年多的突破,“第一批私人餐饮”向鄂青宣布剥离餐饮业务,进入大数据领域,开展跨境“二次创业”转型。项鄂青董事长孟凯曾表示,如果转型在2014年没有完成,那就是死胡同。更为悲观的是“餐饮业没有路可走”。

    关键字:跨境皇帝大数据

    1。进入大众餐饮市场。 2012年2月底,向娥卿在北京宣布,将改变过去湖南和湖北风味餐厅的高端市场定位,并全面进入大众餐饮市场。同时,向娥卿还宣布进入中国快餐和团体用餐区。

    2。大型跨境尝试。 2013年,项鄂青宣布已收购了多家环保公司,并正式进入环保领域。 2014年3月,香娥再度“跨界”并宣布收购两家影视公司。

    3。剥离餐饮业务并进军大数据。今年6月,湖南和湖北省进行了另一项重大调整,并宣布将其公司重命名为“中科云网络”。根据湖南和湖北的计划,其未来业务分为三个部分,主要是新媒体,大数据和环境保护。

    评论:

    在频繁的“转身”背后,在转型战略中暴露了湖南和湖北的一团糟。孟邦的主人都是看起来高大但热情高涨的行业。可以说他们会死的。一个人不能仅仅选择自己喜欢的东西并做自己擅长的事情。孟邦柱,不要小看餐饮,餐饮是中国最有前途的朝阳产业,还是回到山头(罐头)小偷(尹)这个有前途的职业!

    摘要:神经系统疾病

    南方美女:这个明星女团伙变成了快餐老板。

    与湖南和湖北的根本转型相比,另一家星级餐饮公司南方美人继续尝试在餐饮业进行转型。然而,这家四川餐厅终于易手,并被欧洲最大的私募股权基金公司CVC收购。

    关键字:易于生存,沉没和沉没

    1。下沉并保存。在“国家八篇”权力展示的开头,南方美人已经提出了在二线和三线城市扩张的途径。除了北上广深,南方美人还在其他18个二三线城市开设了分店。

    2。易于掌握CVC。在今年4月底,欧洲最大的私募股权基金公司CVC宣布已完成对South Beauty Holdings的收购。据了解,CVC在South Beauty中拥有82.7%的股权。

    3。从“高端”到“高端”。乔江南不仅沉没了渠道,还将其定位从“高端”改变为“高端”。 2014年,South Beauty继续销售“ 120元购买200元代金券”,并推出了低调的团购套餐。重庆南方美容最近也报道了快餐的销售。

    评论:

    南方美之所以走上潮流的原因似乎是由于壳牌上市和抑制“三公”消费等意料之外的因素造成的,但关键在于华南地区既快速又容易赚更多的钱,其内部实力还不够,食品和供应链中也不乏人。努力工作,盲目猜测概念,明星,装饰,更喜欢娱乐,而不是餐饮。张邦柱不怪人,说自己的生活不好,生活不是不好,但做事不对。如果“南方美人”的转型不明确,就不可能成功。

    摘要:未知类型

    小南国:走多元化的“大众路线”

    小慧女团长王惠民的转型之路不一样。她为横向多品牌扩张铺平了道路。尽管有一些效果,但看不到明显的改善。小南国发布的2013年财务报告显示,2013年营业收入为13.86亿元,同比仅增长4%,净利润为67.1万元,同比下降99.4%。

    关键字:多样化的“大众路线”

    1。多元化发展。小南国锁定了餐饮业多元化发展的范围。除了“上海小南国”,“惠公关”,“南部小关”和“小南方”外,小南国还拥有西餐,船屋和国际象棋叔叔。培训讲习班。

    2。将来,我们必须遵循“大众路线”。 2012年6月,首家概念餐厅“南小关”在香港开业。 2013年底,小南国宣布将不再扩展其高端消费餐饮品牌,并将在未来走“大众路线”。该公司董事长王惠民说:“计划在2014年开设至少10个南亭,以增加年轻大众消费者的市场份额。”

    评论:

    一方面,小南国的迅速多元化,对现有品牌没有信心,也不敢打赌一个品牌。另一方面,它也很贪婪,都想分散风险并期望获得更多利润。这种转变是一个错误和一个错误。如果这种情况继续下去,小南将从食品和饮料的第一梯队中消失。小南国的机会是通过实验和探索选择唯一的主品牌,并把所有资源都集中在一个上,这样它有望重回巅峰。

    摘要:路线不清楚

    王顺苑:餐饮业的“小米模式”

    王顺阁显然走了另一次餐饮转型的道路。这也是餐饮业的女性帮派,张亚青的日子比张兰的日子好得多。王顺阁的财务数据显示,只有鱼头bun头这道菜,每年的销售额高达2亿,在食品行业被称为“小米模式”,而王顺阁已成为稀有的高端食品饮料转型。典型的成功。

    关键字:逆市扩张,借用营销

    1。返回鱼头泡泡蛋糕。 2012年后,王顺阁停止了海鲜广场和营业厅等高端品牌的扩张,回到了鱼头糕的成功起点。王顺德以鱼头泡泡饼为核心菜,切下高端海鲜,打造第二梯形菜,进行了一系列调整。

    2。进入商业圈并针对市场展开。 2013年,王顺阁将石景山海鲜广场改为鱼头出芽店。 2014年4月底,王顺亭的第一家商业店开业,王府井和小红门等新店也将在8月和10月开业。旺顺阁负责人王顺庆表示,商圈专卖店将是未来旺顺阁的战略重点。

    3。借用《舌尖》营销。 2014年4月,王顺阁斥资1000万元,抢占先机《舌尖》。据王顺阁介绍,自从《舌尖》推出以来,王顺阁的客流量和营业额与去年同期相比增长了近30%。而且每天排长队,大鱼头供不应求。

    评论:

    该女团伙主张亚青有勇气进行一次大手术,停止开发占营业额一半以上的海鲜广场,并用广东菜回到鱼头,这是公众可以消费的商业模式。团圆后,我们将所有资源集中在“大鱼头”上,并做出了营销承诺。我们借用了《舌尖》来快速运行,并且一系列的转换操作立即产生了结果。在高档餐饮的情况下,旺顺阁也可以实现客流量和营业额比去年同期增长30%的目标。不得不说,张邦柱具有笑笑和喝酒的大师风范。

    摘要:手腕重生型破碎

    企业新闻|高端餐饮

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图