• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    乡村基餐饮连锁拟引进“机器人”炒菜

    发表时间:2020-02-13 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1595

     

    使用“机器人”烹饪代替厨师烹饪真是太神奇了。如今,当地餐馆都在试水。昨日,重庆晚报记者从该村基地获悉,该公司正在尝试“机器人”做饭,从目前的检测结果来看,“机器人”炒菜与大厨可比。

    多家当地餐饮网点在接受《重庆晚报》采访时表示,这种模式将成为连锁快餐业未来的发展趋势。为了改善工作和服务效率并减少人工成本,越来越多的餐馆将加入厨房机械化的行列。

    重庆晚报记者董怡陈琳摄影报道

    如何做饭

    它由一个自动翻滚的炒锅和一个燃油箱组成。根据计算机提示完成喷油和油炸过程

    乡村发言人曾乔介绍说,该村推出的所谓烹饪“机器人”实际上是一套自动烹饪设备。该设备包括一个自动滚炒锅和一个燃油箱。当“机器人”工作时,根据计算机提示,直接完成喷油和油炸过程,只需要手动向锅中添加蔬菜和配料即可。

    曾巧透露,“机器人”是中国制造的,设计中使用的材料可以减少厨房油烟,并适合该国的所有烹饪。 “目前,我们在商店里测试了胡椒和牛肉鱿鱼,而“机器人”完成了烹饪过程。”曾巧说,经过测试,目前的“机器人”炸菜和以前的人工油炸味道相当。

    你可以开多少枪?

    Axing家庭烹饪“机器人”可以在一锅中油炸2550公斤,每天的烹饪量可用于20,000箱盒装米饭

    重庆晚报记者访问并获悉,两年前,由Axingji拥有的另一家当地快餐店Axingji将来自台湾的自动旋转烹饪机引入了该机器人。成为城市厨房自动化中的螃蟹。

    Axingji的负责人刘颖告诉《重庆晚报》记者,烹饪“机器人”被放置在Axing家的中央厨房中。除了手动配料,分配和喂料外,“机器人”还可以根据计算机进行自动设置。蔬菜清洗,切菜,喷油,喷涂和烹饪的过程。烹饪完成后,出现“哔哔”提示,“机器人”将自动弹出盖子,然后进入手动浇注和快速冷冻过程……

    据报道,目前,“机器人”正在为阿兴一家人提供40多道菜,供食客享用早餐和中餐。刘莹说:“每个锅可以炸25到50公斤,每天的炸锅量可以是50。可以存放或20,000盒午餐。”

    有什么优势?

    避免头发,指甲等食物安全问题,并节省60%至70%的人工成本

    来自该村庄基地的消息说,从当前的“机器人”烹饪测试来看,它在投机时间,翻转均匀性和温度控制方面更加标准化。由于生产过程更加精细,避免了人为的情感和随意性,并且菜肴的味道更加均匀。

    刘颖说,厨房采用机械式自动烹饪后,避免了人工毛发,指甲,钢球等造成的人工食品安全问题,也避免了人工和随意操作。此外,节省成本也是烹饪后机械化的一大亮点。 “目前,依靠烹饪'机器人'可以节省60%70%的人工成本。”刘莹坦言。

    餐饮企业连锁餐饮和快餐业发展的必经之路

    这九个锅是当地快餐业的后起之秀。目前,该店已在成都和重庆迅速发展。该餐厅的负责人周祖泽昨日在接受《重庆晚报》采访时说,厨房的机械化是发展大型连锁餐厅和快餐店的必然途径。

    他说,预计到2016年左右,九国将把总部设在重庆,并将餐厅扩展到云南,贵州,长沙,西安等省市,餐厅的数量将增加到100家。”当时我们将介绍自动烹饪“机器人”,但周祖泽还认为烹饪“机器人”不是万能的,相比之下,烧烤,炖煮和烹饪更适合于烹饪“机器人”,而烹饪只是一些菜合适。

    厨房机械化后的专家成为食品企业管理的新模式

    重庆市食品工业协会秘书长,四川烹饪大师钟正雄昨日在接受《重庆晚报》采访时说,事实上,在厨房中使用自动化设备正在成为全国范围内一种新的业务管理模式。餐饮业。

    张正雄介绍说,市场上有一种自动烹饪设备。通过计算机控制,可以一次制作12种不同烹饪方法的菜肴,包括蒸蔬菜,炒菜和烹饪。 “该设备甚至可以使用一次。蒸出7条大鱼。与传统厨房相比,自动化的'机器人'可以提高工作效率。此外,它还可以起到确保食品安全和降低成本的作用。

    晚餐可能会使菜肴失去传统风味

    食客在吃“机器人”炸菜时有什么样的感受和评价?

    昨天,《重庆晚报》记者随机采访了沙坪坝,江北等商业区的一些路人。在受访者中,大多数年轻人认为,“机器人”烹饪可以使餐厅的厨房厨师在保持更卫生的环境的同时,确保食物的味道稳定,从而为消费者带来新的就餐体验。对人民来说是一件好事。一些年长的食客担心这台机器的使用是标准且高效的,但毕竟还有一面沉闷。炒菜颜色的形成与厨师的调味料和煎炸过程的热量有关。因此,“机器人”占领厨房后,有可能使菜肴失去传统风味。

    饭店连锁|乡村基地|“机器人”烹饪

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图