• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    厨师长、收货员、供货商策划骗局

    发表时间:2020-02-12 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1617

     

    在省会的一家五星级酒店中,幕后厨师,接管人,供应商和三个角色一起串通,上演了一起腐败案。他们打开了收据记录,骗取了酒店17万元以上的货款。记者昨日获悉,庐山公安局已将嫌疑人移送检察院审查,以涉嫌职务侵占罪名成立。

    五星级酒店诈骗局

    今年6月4日,from山区一家五星级饭店的律师来到庐山公安局举报,说饭店的厨师麦和财务部门的接管人刘来自北京。春节期间与酒店供应商合作的酒店。吴入侵了酒店财产。警察立即介入。随着调查的深入,在酒店后方盘several的几个“蝗虫”浮出水面。

    计划虚假的收据记录

    在酒店中购买原材料的过程是,厨房厨师首先提交每日采购订单,购买单位填写单价,供应商收到订单,第二天将其交付给接收部门,厨房厨师,收货人和供应商应确认货物的数量,重量和类型,然后移交给部门。

    根据酒店的接管人刘,在春节前,厨师麦发现了他来讨论并与送餐方合作赚钱。一天晚上,送肉到酒店的吴打电话给接待处的刘先生,邀请他吃饭。在饭桌上,麦主厨,收货人刘和吴迅速答应:麦主厨每次去厨房购买物品(主要是肉类)清单时,会根据酒店的实际需求,额外购买的金额通过计算机上传到采购部门形成订单。然后,Mai Mou和Liu和Wu进行了私人通风,这些通风更加开放,这是酒店实际需要的。当然,在最终确认数量,重量和类型时,将按照厨师的原始顺序上报刘,麦和吴。

    虚假报告收到的钱分别是Mai和Liu分别为70%和Wu的30%。

    两次带走17万元

    警方发现,麦,刘和吴在没有实际交付的情况下有多次未清收据的记录,然后于今年1月25日依靠未清收据的记录。该酒店收到付款14万元以上; 2月20日,它以超过3万元的价格骗取了该酒店。在吴某将诈骗款向麦某付钱后,刘某将现金10万元和一部5600元的苹果5手机。 6月7日,刘和吴分别被警察拘留,大厨迈(Mai)逃脱了。

    合肥市一家专门从事调味品业务的公司也向警方报告说,厨师麦向他索要10万元以上的赔偿。 “否则,迈伊将停止输入我的货物,或使我们难以进行交货检查。”

    目前,Mai已被列为在线逃犯。 (记者冯兰友)

    厨师|供应商骗局

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图