• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    为响应WWF号召,星巴克承诺2020年停用塑料吸管

    发表时间:2020-02-06 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1464

     

    为响应世界自然基金会的呼吁,星巴克致力于在2020年逐步淘汰塑料吸管

    澎湃新闻2018年7月10日

    塑料在带来便利的同时,也污染了全球环境。

    7月9日,国际环境保护组织(WWF)发起了“重塑未来,谁是第一枪”中国倡议,以促进消除以塑料吸管为代表的一次性塑料餐饮产品。世界自然基金会任命肯德基,麦当劳(159.94,0.52,0.33%),哥斯达黎加咖啡,星巴克(49.9、0.92、1.88%)和其他跨国饭店连锁店,敦促它们尽快在中国实施减塑承诺,并遵守国际标准。同时,世界自然基金会呼吁公众不要主动要求使用塑料吸管来促进减少一次性塑料制品的使用。

    以上品牌已在全球其他国家实施或承诺停止使用塑料吸管。例如,从5月开始,星巴克在伦敦和英国曼彻斯特的54家商店推出了可生物降解的纸吸管;肯德基在新加坡的全岛商店已禁止使用塑料吸管。麦当劳将在英国,爱尔兰和印度使用纸吸管代替塑料吸管。等待。但是这些举措尚未在中国实施。

    世界自然基金会北京代表处首席代表卢思珍表示:“中国在全球环境问题中发挥着重要作用。无论是企业还是政府,做出环境治理决定具有全球战略意义。

    对此,记者联系了相关品牌。

    下午,星巴克做出回应,他们正式承诺到2020年在世界各地的许多商店停止使用塑料吸管。星巴克中国也将履行这一承诺,到2020年在全国各地的商店停止使用塑料吸管。

    “多年来,我们一直在寻找符合质量标准的秸秆替代品。”星巴克在接受采访时说,杯盖的设计,开发和制造无需使用吸管。它是冰咖啡,茶和意式浓缩咖啡饮料的标准盖子。

    “现在,盖子在美国和加拿大的8,000多家商店中使用。适用的饮料包括星巴克和绵云系列。我们还将提供星冰乐饮料的替代品。吸管包括纸或聚乳酸。酸可降解材料(PLA)。对于喜欢或需要吸管的客户,我们仍然可以为他们提供这种环保吸管,”星巴克说。

    塑料污染是世界上最重要的环境问题之一。根据环境署的数据,每年有800万吨的塑料废物进入海洋。如果这种趋势无法改变,那么海洋中塑料废物的总重量预计将达到2050。将超过鱼类。

    在塑料垃圾中,塑料吸管是最常见的垃圾类型之一。世界各国每天都在消耗大量的塑料吸管。由于它们的体积小和回收价值低,它们几乎从未回收。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图