• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    餐饮业冰块标准等来官方正式答复

    发表时间:2020-02-05 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1955

     

    7月下旬,一名媒体记者从北京肯德基,克林顿,麦当劳和功夫的三家快餐店取回了冰块。采样后,所谓的“食品工业冰块比厕所水脏了”。这个消息,社会是徒劳的。中国烹饪协会有关负责人联系了三个餐饮企业的食品安全和公共事务部门负责人,以了解公司的真实情况。他们还致电了国家卫生和计划生育委员会食品安全标准与监测评估部门以及国家食品药品监督管理局。食品安全监管二部,沟通信息。

    最近,国家食品安全标准审查委员会受国家卫生和计划生育委员会食品安全标准和监测评估部门的委托,正式致信中国烹饪协会,以回应《冷冻饮品标准》的适用范围,并密切关注最近的舆论。消费者对“冰块沾满马桶水”的热烈讨论给出了正式答案。

    7月24日,中国烹饪协会会长苏秋成带领相关领导以及标准建设委员会办公室,产业发展部,研究统计部以及麦当劳的其他相关公司的同志,好吃还有功夫人们共同开会讨论,认真分析了记者对冰块的采样过程,一些科学网站质疑新闻内容,听取了三家餐饮企业关于“冰事件”的背景和发展,日常食品安全控制的报道。保持对公司食品安全性的确定。与会公司表示,他们的公司有严格的制冰程序程序;媒体对“食用冰”和“厕所水”之间的比较不科学地比较;应正确认识微生物检测,并应区分“致病细菌”和“总菌落”的概念;质量检验人员正在抽样检验中;建议食用冰检测标准不适用于餐饮业现场的冰的生产和销售。

    餐饮业董事长苏秋成说:餐饮企业应善待媒体报道,充分反映合理要求,规范经营过程,确保食品安全。我们欢迎媒体对食品安全进行监督,也希望记者能够检查是否有问题,有必要在公开发布之前找到一家全国性的专门机构或协会来了解国家标准。这也是对消费者负责的行为。否则,它将以草率甚至不科学的语言出版,这很容易误导消费者并造成不必要的损失。作为餐饮行业组织,该协会将在引导行业自律和反映行业需求方面发挥重要作用。

    根据苏秋成主席的指示,协会于8月2日上午派代表领导麦当劳,百盛,功夫和星巴克的有关领导人,以及吉野家和永和金的意见,以及特别访问了国家卫生和计划生育委员会。据悉,全国各餐饮服务业食品安全监管部门正在加大对餐饮企业生产的冰块的抽样检查。许多地方打算满足饮食企业实现自制冰块的《冷冻饮品卫生标准》(GB2759.1-2003)的要求,并准备受到惩罚。希望卫生和计划生育委员会尽快阐明该标准不适用于餐饮业,不应受到惩罚。

    接下来的几天,中国烹饪协会积极寻求卫生和计划生育委员会的正式答复,希望通过澄清标准的适用范围来解决重复抽样和惩罚的问题;另一方面,针对珠海,长春,成都,武汉的运城市等城市食品药品监督部门的强有力执法,协会发出了意见书,并尽力避免对自己的惩罚。餐饮企业自制冰块。

    8月16日,国家食品安全标准审核委员会做出回应,明确指出:根据《冷冻饮品卫生标准》(GB2759.1-2003),《食品卫生微生物学检验冷冻饮品、饮料检验》(GB/T4789.21-2003)和其他相关规定,《冷冻饮品卫生标准》不适合餐饮业冷冻产品。中国烹饪协会迅速将《复函》转发给了许多热切期待的餐饮公司,并成功终止了随机抽样和集中处罚。百胜,麦当劳和其他公司以不同的方式对协会表示感谢,认为冰上事件可以由该国最高当局迅速答复,这是该行业的里程碑,尽管这是众多行动之一。反映行业需求的协会。但是,它代表了协会工作的新氛围。确实践行了“走大众路线”的要求,为行业危机管理开辟了新思路,新方向。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图