• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    餐厅生意日益变差,先看看你的员工有没有这些行为

    发表时间:2020-01-29 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1389

     

    餐饮业越来越差。让我们看看您的员工是否有这些行为

    第一天红色餐2018年12月12日

    餐饮业越来越差。大多数餐饮业主都认为这是第一次产品出现故障或餐厅位置不正确。

    但是,很少有餐饮业的老板认为餐馆业务做得不好,实际上与您的员工有关。

    下班后,玲子和他的同事们同意去公司附近新开的餐厅吃饭。

    进入门后,他们发现餐厅的服务员聚集在结帐柜台玩手机聊天,于是他们找到了自己的位置并坐下了。大约十分钟后,餐厅的服务员问他们点了什么。订单完成后,我跑去聊天。

    虽然食物的味道还不错,但价格也不贵,但是Reiko和同事决定不再来这家餐厅。

    也许在许多餐馆的眼中,像Reiko这样的顾客都是非常好的顾客,因为他们从不宣扬自己,也不责怪服务人员忽视自己。

    但是,这些餐馆可能永远不会出现,因为员工的草率行为已导致该餐馆失去了一群潜在的忠实顾客。

    那么,您知道您的餐厅因员工流失了多少顾客吗?

    01餐馆生意不好,也许您的员工有问题

    实际上,在餐饮业中,由于服务员的不当行为而导致大量客人流失的情况并不罕见。

    餐馆生意不好。除了检查产品是否有问题,站点是否不正确之外,老板还应注意它,即您的员工。

    有人说员工是餐厅的门面,这句话不是假的。毕竟,每个员工都会与客人直接或间接联系。例如,一些服务员会因为他们的行为而将客人赶走。

    1,门欢迎懒的人

    门的欢迎很大程度上决定了顾客对餐厅的第一印象。

    其他研究表明,人们对其他事物或人物的判断中有93%取决于非语言交流,因此门的形象非常重要。如果门以卑鄙的眼神迎接您,它将使顾客远离。

    支持

    员工的积极性不是很高,与餐厅的利益直接相关。

    对于一家餐饮公司而言,管理员工的关键不仅在于保留员工的能力,更重要的是动员员工的能力。

    事实上,有一些原因使员工变得懒惰和对工作充满热情。例如,基本的服务员不热衷于他们的工作。他们中的大多数人认为他们的工作没有前途,也看不到未来。

    因此,公司可以尝试将员工的个人价值与餐厅的利益联系在一起,或者指定一种晋升机制,以奖励员工的努力并期待他们的未来。

    2,聚集人们聊天和玩手机

    在正常工作时间,员工聚集在餐厅里玩手机或聊天,这对餐厅的气氛非常有害。

    客人不仅可以品尝到美味的食物,还可以到餐厅用餐。服务人员的工作是站在餐厅的显眼位置,以便在客人需要时第一次准备,而不是一边玩手机一边聊天和鞠躬。

    如果客人用餐,总是有服务员聊天,或者服务员沉迷于玩手机而忽略了客人的需求,那么客人不仅会感到服务员有问题,而且还会感到餐厅的整体问题,也许以后不会再出现了。

    支持

    餐厅可以采取“手机存放袋”的方式,员工同意在工作时间内将手机置于静音状态,并将手机存放在手机袋中以下班,或者每月底进行评估,以限制员工的行为。

    此外,员工下班后,在玩手机和聊天时,应尽量避开公共场所。

    3。下班,吃饭和抽烟

    小李是一家快餐店的老板。每天从1:30 pm到5:00 pm,很少有顾客来吃饭,有时甚至是顾客。

    对此他感到非常恼火。在一天中的这个时间,工作人员和商店都处于闲置状态,但是必须交房租和水电。为什么没有客户可以花钱?

    咨询专家后,小李终于找到了消息来源。

    餐厅的午餐高峰期通常在大约一半结束。之后,一些厨房员工将开始轮流吃饭,这些员工通常有以下两种行为:

    首先,在大门附近的一家餐馆吃饭;

    第二,厨师吃完饭后在门外抽烟。

    这时会有一个问题:因为餐厅的接客区在内部,所以当餐厅的顾客用餐时,他们通常会围绕接机,而不是在门附近。这时,如果外面有一些想进晚餐的顾客,他们会看到餐厅的工作人员和厨师已经开始用餐,或者已经在门口抽烟,这无疑会使人们感到餐厅已经在营业。打s,不开放。

    结果,许多客户流失了。

    支持

    红色食品专栏作家王东明说,这实际上是视觉潜意识营销的问题。如果餐饮业主不注意,在非用餐期间将不可避免地失去许多顾客。怎么处理呢?

    1。将表的内部与外部的表交换。当您不忙时,可以考虑将用餐系统更改为送餐系统,以便更多的顾客可以坐在门口,让过往的顾客下意识地。我觉得餐厅还在营业;

    2在餐厅中选择一个更隐蔽的角落区域供员工用餐;

    3设置一个特殊的吸烟区。吸烟时必须脱下工作服,并且餐厅入口处禁止吸烟。

    4,仪器外观不完整

    联合国儿童基金会进行了一项实验。他们要求同一个小女孩以一种善良而尴尬的态度寻求帮助,看看人们是否会以不同的方式对待这个看似迷路的孩子。

    结果,每个人都非常照顾穿衣服的小女孩,他们挺身而出,询问是否需要帮助。对于衣衫agged的小女孩,没有路人帮助,即使她将被送往餐厅。走。

    对于餐厅服务人员而言,服务员的风格甚至反映了整个品牌的形象。如果服务员穿着宽松的制服或穿着个性化的制服,顾客会将此印象反映到品牌中,甚至有些客人也永远不会选择这家餐厅,因为服务员戴着a铐。

    支持

    为避免此类问题,餐厅需要寻找能够确保餐厅品牌形象表现并传达品牌信息并达到统一标准的员工,例如设计统一的餐厅制服或明确的敷料要求。

    5,心不在far

    与第一次会议一样,如果服务生没有与客人说再见,请感谢他们的到来,否则他们可能会失去客人。

    成功的餐厅不仅要为顾客提供美味佳肴,而且还要有良好的就餐体验。客人会再次来是因为他们觉得自己受到了重视,但是他们也会因为心不在or甚至情绪激动而道别。而且不再来餐厅消费。

    想象一下,当客人离开商店时,门假装不可见。他不仅没有伸出手来帮助客人打开门,而且即使是简单的“慢步走”也没有言语。客人怎么回头?

    支持

    服务人员真诚地感谢客人离开商店时的问候,并确保有服务员和客人进行目光交流,并微笑着感谢您,欢迎下次光临。

    02如何防止餐厅被员工“杀死”

    老板和经理们必须以身作则

    作为团队的经理,人们的行为和道德直接影响员工。从管理的角度来看,管理者是员工无意识地模仿的对象。

    如果管理人员能够做到最好,表现得言行一致,那么餐厅员工的行为,态度和职业道德必将发展到良好的一面;经理一旦自毁了长城并破坏了他设定的规则,那么他手中所拥有的特权将是徒劳的。

    营造良好的团队氛围

    氛围是一种看不见的,无形的事物,但是可以确定的是,团队氛围是在员工之间不断交流和互动中逐渐形成的。

    那么,您如何营造团队氛围?

    允许每个员工设定明确的目标,以便员工了解其生存的价值和工作的重要性。同时,团队还可以形成一种目标,行动,“执行”的习惯在彼此之间建立起信任感。

    归根结底,一支团结协作的团队是这家餐厅的镇店之宝。

    建立企业价值体系

    员工上班打手机,聊天或梳妆是否有问题,实际上对餐饮公司来说都是一个问题。为了解决这些问题,归根结底,我们必须回到企业团队的氛围和价值体系。否则,我们今天不会玩手机,或者明天我们会聚在人群中,后天还会有其他问题。

    因此,公司必须首先建立健全的价值体系,并从价值观,团队的雇佣标准和工作模式的角度告诉员工做什么和不做什么,从而培养团队成员的意识。目的和团队氛围。

    结论

    员工的言行可能与餐厅的效率有关。因此,当餐厅业务恶化时,请不要认为该产品已准备就绪。员工的状况和行为决定了您的工作。餐厅的生活。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图