• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    餐饮企业买“黑市”肉将按违法论处

    发表时间:2020-01-22 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1683

     

    所有餐饮公司将于12月底在商店前悬挂公共标识牌。超过95%的C级以上餐厅将在城市中。昨天(6日)下午,北京市食品办公室在食品安全简报中透露,正在制定一种管理中小型饭店和小作坊的管理方法。

    必须在屠宰场存放餐馆

    中小型餐馆虽然便宜,但其健康状况令人担忧,所用原料难以保证。市食品办公室综合协调处处长唐云华说,一些小餐馆喜欢便宜,经常从私人摊贩那里买肉。

    北京将专门针对中小型饭店和小作坊采取管理措施,这将明确要求餐饮企业使用的肉类产品必须保证从定点屠宰场采购的肉类达到100%。如果从“黑市”购买商品是非法的,则必须遵守。 《北京市食品安全监督管理规定》严格调查。

    与此同时,北京目前正在东城和丰台的餐饮街上试用明亮的厨房灶具。中小型餐厅打开墙壁展示厨房,并将食品加工的整个过程置于消费者的监督之下。

    95%或更多的餐厅必须达到95%

    2005年,北京开始在全市餐饮企业和集体食堂实施食品卫生量化管理,分为A,B,C和D四个等级。根据市食品办的统计昨天,截至8月底,我市已评估了家庭餐饮企业的健康水平,其中包括1953个A级,B级家庭和C级家庭。有1028户D级以下家庭需要纠正。比去年减少了6,417。

    市食品办综合协调处处长唐云华透露,到今年年底,全市餐饮企业将有95%升级为C级以上,其中A,B占比较大。 40%的奥运场馆和重点景点将取消D级餐饮业务。同时,在9月底之前,所有A和B餐饮企业都应该挂出标牌。在12月底之前,所有C和D中小型餐饮企业也应照亮分级卡。 “这主要是为了向消费者宣传餐饮企业的水平,以便消费者选择。”

    所有社区都会有食品检查员

    根据介绍,北京将重点建设三大体系:食品安全组织网络和责任制,食品安全监测网络系统,食品安全信用体系。到今年年底,全市所有乡镇和社区必须建立食品安全联络制度,100%的社区和行政村将建立食品安全监察员。

    同时,“食品安全监测评估指标”纳入区县功能定位评价指标。 (记者廖爱玲)

    综合新闻

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图