• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    潍坊百家餐饮企业签诚信协议

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:815

     

    根据中国之声《央广新闻》,山东省潍坊市消费者协会最近发布了一项提案,要求餐饮业不再制定一些“霸主条款”,例如“拒绝自带酒水”。目前,潍坊市数百家餐饮企业已经签署了诚信协议,将自由选择权归还消费者。与山东台湾记者曹进的联系细节。

    主持人:潍坊市消费者协会为什么提出这样的倡议?

    记者:餐饮公司制定了各种“霸王条款”以限制消费者的行为,例如“拒绝自带酒水并收集”。

    沸腾费”和强制性的消费者消毒餐具费用的收费很普遍。今年1至9月,潍坊市共涉及餐饮业的投诉420件,占投诉总数的8%。在这方面,潍坊市消费者协会最近对餐饮业的“霸王条款”进行了暗访,组织消费者进行调查和评论,并加入潍坊市饭店烹饪协会提出此项倡议,要求该市诚信守法的餐饮业,将被授予表现良好的公司“诚信经营示范店”。

    主持人:该计划的主要内容是什么?

    记者:内容主要体现了尊重消费者自己选择和公平交易的权利。例如,没有设置诸如“拒绝自带酒水”和商店通知之类的规定,并且不收取“开业费”和相关费用。它还包括“不设置商店的最低消费量”,要求每个餐饮业满足不同水平的消费者需求,并且不再设置歧视性的不平等规则。

    目前,该倡议是包括潍坊在内的102家餐饮企业签署的一项“响应”和协议,可以说得到餐饮业的高度认可。

    商业信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图