• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    一盒鸡蛋2枚敲开呈紫色业内:“血蛋”煮熟后可食用

    发表时间:2020-01-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1354

     

    女士董先生展示了两个被手机拿走的紫色鸡蛋。记者和食品检验专家将家中剩余的鸡蛋剔除掉,没有发现紫色鸡蛋。

    东方网5月22日消息:根据《新闻晨报》的说法,紫色鸡蛋液出现在被称为“绿色鸡蛋”的“圣迪尔”鸡蛋中,并且有两个鸡蛋相继出现。为此,市民董女士致电本报以寻求答案。

    前一天,鸡蛋生产者解释说这种产品是“血蛋”。由于卵在输卵管中形成,因此形成卵时血管破裂,并且鸡血进入卵体内,但是烹饪后可以安全食用。

    紫色鸡蛋出现两次

    4月中旬,董女士在一家大型超市买了一盒圣迪尔鸡蛋,共20枚,售价约25元。 “那时,我只是禽流感。为了放心吃饭,我在超市里挑选了最贵的鸡蛋,并标有绿色食品。回家后,把它放在冰箱里。”

    出乎意料的是,当董女士的丈夫做早餐时,她发现被敲打的鸡蛋中的鸡蛋液是淡紫色的。煎炸后,鸡蛋的薰衣草仍然存在。 “鸡蛋没有气味,应该没有问题。我咬了两口,赶紧去上班。”董女士的丈夫说。

    5月16日上午,“紫色鸡蛋”事件再次发生。董女士将鸡蛋煎成早餐,依次敲了三个鸡蛋,最后一个鸡蛋刚刚打开,一些紫色的蛋液滴了下来,蛋液的颜色比上一个更深。董女士拍照后把鸡蛋扔了。

    女士董说,自那以后,她还敲了三个鸡蛋,它们全都是正常的黄色,但它们都不敢吃。 “我不知道剩下的13个鸡蛋中是否还有紫色的鸡蛋?”她向记者展示了那盒鸡蛋。在纸包装上,印刷鸡蛋的生产日期为30天。

    食品安全热线没有先例

    出于紫色蛋出现的原因,生产商安徽圣地勒村生态食品有限公司作了书面说明:“上海消费者反馈的鸡蛋中的紫色问题,感官判断该产品为典型'血蛋'。之所以产生“血卵”,是因为该卵在输卵管中形成。当蛋形成时,血管破裂,鸡血进入蛋体内(通常在鸡刚出生时,产卵生理不够协调),是动物产品的正常生理现象,这个问题很小,所以很少见。”

    该公司上海工作人员罗先生说,鸡蛋煮熟后可以安全食用,但不容易接受。该公司向董女士道歉,因为紫鸡蛋给她带来了焦虑和不安,并愿意赔偿她的鸡蛋或现金。

    此外,记者询问,2012年天津出现了紫鸡蛋,蛋黄呈紫色。对此,天津市农业科学院家禽研究室的研究人员解释说,此时卵巢有毛细血管出血,或生殖系统的感染导致蛋黄本身流血,所以蛋黄被染成紫色。尽管偶然因素的这种结合很少见,但可以安全食用。

    昨天,市食品安全委员会办公室副主任顾振华敲打了董女士家中剩余的13个鸡蛋,这些鸡蛋都是黄色。因为我没有看到那种紫色的鸡蛋,所以无法做出客观的解释。顾振华说,在正常情况下,鸡蛋的颜色异常与母鸡的品种和饲料有关,对卵巢毛细血管出血或生殖系统感染的解释也是合理的。此前,食品和药品监管热线没有收到有关紫鸡蛋的投诉,而董女士的经验被记录为第一例。

    鸡蛋|紫色|血蛋

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图