• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    一家产品、环境看着都挺好的餐厅,为啥就是没有回头客

    发表时间:2019-12-29 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:768

     

    餐厅的产品和环境看起来不错。为什么没有回头客?

    陆神红餐2019年4月2日

    一家在环境和环境方面都不错的餐厅在开业期间吸引了很多人尝试。应该说总是很热。但是谁知道很快,大门还可以,生意却很冷清。

    是什么原因?

    广州一家购物中心已经落户云南餐厅。由于它是一个特殊类别,因此一开始就非常好,吸引了许多人“早期品尝”。吃过东西的人通常会觉得味道很好,环境也很舒适。但是,一两个月后,商店业务开始降温。

    这是什么原因?

    记者到此地进行了实地访问,并采访了几位购物者,他们发现生意不好,回头客不多,问题出在篮子里。

    餐厅状态

    位置

    该餐厅所在的购物中心于去年新开业。距汽车站和地铁站5至10分钟路程。周围社区和大多数办公楼中的居民很少。因此,商场的饮食主要是白领,中午营业。比晚上好。

    餐厅位于购物中心的四楼。该楼层以晚餐品牌为主。这家云南餐厅毗邻湖南美食品牌,客家菜,茶餐厅,日本餐厅和烤肉店。 6070元,每个功能都比较清晰,没有同质化竞争。

    但是,餐厅本身的位置不是很醒目,远离电梯,隐藏在购物中心的深处,消费者离开电梯后,需要步行约200米,绕过几家餐厅才能发现,这个位置不太方便改道。

    环境

    餐厅的规模相对较大,接近1000平方米。商店宽敞明亮,位置优越,桌椅非常优雅,距离非常好,隐私和舒适度都很高。

    很多民族壁画和墙上的一些小装饰品都很民族,看上去很讨人喜欢。可以看出,老板在装修设计上花了很多心思,整体装修设计比较结实。

    服务

    餐厅采用流行的扫描代码订购方法。桌子上的餐具是预先设置的。前台服务员除了喝茶外什么都不需要做。

    记者在中午12点左右到达餐厅,并迅速点了4道菜和一锅米粉。下订单后,他聊天并等待菜肴。这时,中午在办公楼吃饭的白领也继续进入商店,很快职位就基本满了。

    十多分钟后,第一道菜放在了桌子上。但是,几道菜之后,上菜的速度很慢。基本上,前面的菜已经吃完了,后面的菜还没有吃完。至少一次提醒服务员。

    与此同时,记者注意到附近餐桌上的顾客也在不断提醒菜品。 “您可以服务更快吗?我们必须在下午上班。”这种语气极其不耐烦。对此,餐厅服务员没有任何安慰,只说了一句“等一下,我们将帮助您提醒您厨房”,然后消失了。

    当我们吃完最后一小锅米粉时,从订单到订单差不多一个半小时,并且已经在下午工作了。

    产品

    如果您说长时间的服务已经消耗了客户餐厅的一半耐心,那么所提供的产品基本上将让80%的客户决定不再光临。

    该餐厅专门经营云南当地食材,单价为7080元。 “这只是一个坑。我点了一盘火腿,柿子干,盘子刚好盖住了盘的底部。火腿的数量是一只手,重量也太小了。羊肉,只有几块。单价近100元!”

    明戈是高级美食家。他告诉记者,这家餐厅的味道真的很好。口味较淡,更符合广州人的口味。但是,它太小了。吃完后,我觉得自己吃了。不饱满的重量和价格形成对比,给人的感觉是“小贵,不值得的价格”。

    在点评平台上对餐厅进行评估,可以发现“慢”和“小”标签也是最多的,这并非偶然。但是,商人没有注意这些不好的评论。发表这些评论后,业务没有恢复,餐厅的状况也没有改善。

    服务

    餐厅由4个用餐区隔开。用餐空间非常宽敞。但是,餐厅里的服务员很少。介绍座位,点菜和传递菜的服务员只有3到4次,这引发了一系列问题。

    例如,当要求添加茶水或提醒时,总会有固定的人菜提醒没有来,然后改为另一位服务人员,提醒食物的过程不得不再次进行。记者的座位就在厨房出口附近。我看到服务员基本上是在小跑茶,然后匆匆收拾桌子,让下一张桌子的客人坐在那里,很忙。

    当服务员太忙时,偶尔会有“不知名的人”穿着便服加入这项服务。他们可能是餐厅老板的亲戚。他们太忙了,不能来帮忙,但这似乎很奇怪。毕竟,这不是路边的食品摊。

    为什么服务人员很少?记者问餐厅的工作人员。他说,由于餐厅进入购物中心的各种费用增加了,而且那里的购物中心还没有形成稳定的人流,所以晚上和周末的客人不多。为了控制成本,餐厅老板认为应尽量减少人工,并应减少人员成本。因此,餐厅服务员不多,厨师通常只有四位厨师。

    诊断分析

    产品口感好,环境舒适。为什么回头客不多?记者咨询了几家高级餐饮人士关于这家餐厅的现状。他们诊断出餐厅问题,并提出了相应的改进建议。

    这家餐厅的主要问题可归结为三点:错误的定位,不合理的产品线设计和节省成本。

    1定位不会调整的位置。

    这道云南美食是一家就餐餐厅,但其所在的购物中心没有足够的人潮。餐饮消费群体主要是附近办公大楼中的白领阶层,因此餐饮的目标人群也应该是这些白领阶层。

    “对于主要使用午餐的白领阶层,他们对第一名的需求更快。”白领在中午休息时间有限,通常在一个半小时到两个小时,因此餐厅会根据消费者群体的需求加快进餐速度。

    2条生产线不合理条优化的产品线

    产品线的设计与生产速度和产品类型有关。

    “为了尽可能节省劳力,您必须彻底研究产品结构并优化产品结构。”首先,标准化产品可以尽可能地标准化。其次,一些产品可以用于预先制造半成品或成品。进入菜单需要两个要求。同时,菜肴的种类不应过多,精简非常重要。

    出于食物不足的问题,无论出于任何原因,餐厅都应首先确定食材是否为特殊食材,如果是,则最好突出显示这些食材,以便消费者在心理上做好接受其“特殊性”的准备。其次,分发图片时,请尝试做到真实一致。

    “应调整这些使顾客感到不适的菜肴。如果毛利足够,则可以增加重量;如果毛利不足,则可以将其除去。”最忌讳的事是食用后味道还可以。但是客人只是觉得这不值得。

    3种错误的节省成本方法优化了运营效率

    一项调查显示,接受10分钟服务的客户占22.4%,接受10至20分钟服务的客户占70.1%,而拥有20至30分钟耐心的客户仅占7.5%。显然,服务的黄金时间在20分钟以内,否则将极大地影响消费者的体验。

    餐厅需要节省劳力,但不是盲目的。作为餐厅的核心部门,厨房必须确保有足够的员工来维持餐厅的整体运营效率。另一方面,这家近一千平方米的大型商店,厨房员工和服务人员仅布置了四个,如何保持用餐效率?

    节省餐馆人力的正确方法不是“裁员”,而是优化运营。例如,上述优化的产品结构也可以从厨房生产线或饭店服务员活动线进行优化,以最大化每个员工的效率。

    结论

    饭店管理中最重要的是灵活性。根据位置,根据消费群体,可以根据整体操作灵活地调整业务策略。 “一刀切”适合所有人的方法很简单,但往往容易出现相反的情况。

    餐厅改正错误之后,还有最后一步要做,就是让消费者感知餐厅的“变化”。如果您之前服务缓慢,可以继续在门和菜单上为客户提供一个概念,包括15分钟内推广所有菜肴,所有尚未完成的菜肴等等。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图