• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    高端餐饮避经济衰退而转型

    发表时间:2019-12-23 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1835

     

    中国烹饪协会发布的《 2011年中国餐饮百强企业报告》显示,去年餐饮百强企业的净利润率为8.04%,低于2010年的9.42%,利润水平明显下降。今年1- 5月,餐饮企业营业额逐月下降。除了2003年的SARS,它创下了新世纪的最低价。

    餐饮业利润的下降显然与成本上升有关。报告显示,2011年餐饮百强企业的经营成本同比增长22.02%,其中原材料成本同比增长超过30%。营业成本占营业收入的48.17%。在营业支出中,员工的工资成本涨幅最大,达到46.70%,其中房租和水电成本上涨。

    营业额的下降可能是由于餐饮业将成本转嫁给客户之后,消费者减少了消费。在北京,过去吃中档水平的餐馆每人消费约50元,现在可能接近100元。但是,人均收入没有得到明显改善,人们的购买力因变相而下降,这将减少进餐次数。这可能会导致中高端餐厅营业额下降,而低端快餐市场可能会扩大。

    高端餐饮业更能反映经济趋势,因为它们主要是商务餐饮,主要是企业客户和政府客户。由于经济形势不佳,大多数公司将降低业务成本和高端餐饮业。中国政府也已开始限制这三个公众的消费。在浙江的某些地区,即使是正式宴会,也不允许超过60元人民币,但最重要的原因是,地方政府的财政通常都很紧张,必须减少餐饮费用。

    在北京,长盛鲍鱼,顺丰和五渔台等官方餐厅的高端餐厅的销量急剧下降。现在,他们必须出售点心,白领工作餐等,以吸引大众消费以增加收入。在商务宴会上,消费额从原来的200元减少到528元,减少到148元左右。像奢侈消费一样,高端餐饮受到经济周期的影响最大。这不仅是因为商务餐饮是基于机构客户的,而且很容易成为组织削减支出的重中之重,而且高端餐饮模式也存在问题,例如South Beauty在South Beauty中的位置。在商业办公楼中,夜间的周转率非常低,租金成本太高。

    销售白领包裹只是一种暂时的营销行为,而不是向多元化经营模式的过渡。其他高端食品公司希望通过上市融资找到新的方向。小南国于7月4日在香港联合交易所上市,首次公开招股的总筹资额仅为5.12亿港元,非常低。南方美女也在6月底听取了香港交易所的声音。新闻。当市场不好时,高端餐饮公司减少了自负盈亏,这表明他们对前景并不乐观。

    主要从事A股高端餐饮业务的Xiang Eqing()也正在为该行业的冬季做准备。 7月7日,它收购了北京隆德华餐饮管理有限公司,以进入团体餐(团体餐或单位食堂)服务。在过去的几个月中,他控制了“上海七鼎”进入快餐行业,并获得了学生餐资格证书,从而进入了“学生餐”领域。显然,我想避免依靠单一高端餐厅来实现高,中,低格式的发展的风险。

    高端餐饮|经济衰退

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图