• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    北京餐厨垃圾仅1/4被正规回收

    发表时间:2019-12-19 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:900

     

    昨天,高安市的厨房垃圾处理厂的工人将处理后的厨房垃圾打包。本版摄影《新京报》记者周刚峰

    在加工厂中,厨房垃圾被转化为肥料。

    一家仍在运营的餐饮公司的厨房垃圾处理站。

    ■“在水车之夜追踪北京餐厅”

    根据今年实施的《北京市生活垃圾处理设施建设三年实施方案》,2015年,北京将把厨余垃圾的处理能力提高1,850吨/天,现场处理能力提高150吨/天,可以满足厨房垃圾回收。

    《新京报》报道,北京许多餐馆将向不合格的溺水收集者出售溺水(该报纸于5月2日报道)。昨天,北京市委,市政府说,北京市目前约有65,000家餐饮企业。每天的垃圾产量约为2000吨,但每天仅回收约500吨。

    北京市政府委员会表示,今后将与市卫生局,市工商局,市环保局和市城管执法局进行专项综合执法行动禁止非法收集,运输和处置厨余。行为。

    洒水车穿过街道,日常业务还不够。

    北京市政府固体废物管理处处长李向东表示,目前北京市厨余管理的现实情况是,不合格的溺水车横穿马路,但正规的回收企业还不够。

    根据规定,餐饮服务单位应当分别收集厨余,并委托有资质的生活垃圾收集,运输,加工专业服务单位进行集中处理。

    北京市合格的厨余回收单位是北京环境卫生集团和16个区级环境卫生服务中心等9家公司。

    目前,北京大约有65,000家餐饮企业。厨房废物的日产量约为2000吨,但每天仅回收500吨左右。北京正规渠道回收厨余的每日处理能力为750吨。

    餐饮公司,微利公司和冷再生公司

    李向东介绍,餐饮企业将不向正规单位收取厨余垃圾处理费。一些餐饮企业不交纳生活垃圾处理费(25元/吨),用餐者吃完饭后将直接放置桌布塑料桌布。拿一个口袋,把它扔进厨房垃圾回收箱。回收厨余,甚至是砍柴的圆形蔬菜,厨刀和其他杂物,“这使厨余处理变得非常困难。”

    更严重的现实是,许多餐饮公司都不愿将厨余垃圾交给合格的公司,而是选择将它们交给水车。

    “他们是有利可图的。”李向东说,不合格的溺水车主动向饭店报价,购买厨余。李向东说:“这导致正规的回收企业失去竞争力。”

    “没有部门可以做到”

    《北京市生活垃圾管理条例》规定,餐饮企业违反规定处理厨余,由城市管理综合执法部门责令停业整顿,可处以五千元以上五万元以下罚款。

    “该市的65,000个餐饮服务单位太大,法律也不是无可厚非。它不容易管理。”李向东说,归根结底,餐饮企业需要与公众进行合作,使餐饮企业愿意将厨余移交给公众。提倡类似的储蓄行动,例如“ Disc Action”,同时对非法收集和出售厨余垃圾施加沉重的打击。

    为纠正溺水车和溺水猪,李向东坦率地说,“这不是部门可以完成的事情。”将来,北京市政府和市委将与市卫生局,市行政局,市环境保护局和市城管局合作。其他部门定期开展专项综合执法行动,严厉打击非法收集,运输和处置厨余垃圾的违法行为。

    ■样品

    从出售水到生产肥料的食品和饮料公司

    在一个近百平米的平房中,两台机器吱吱作响,散发出淡淡的食用油气味。

    工人打开机器的排出口,将深黄色的米糠状微生物肥料倒入槽中。 “这些是店里厨房垃圾产生的微生物肥料。”海淀区一家餐饮公司厨房垃圾处理站负责人介绍。

    “我们饭店餐厅的食物浪费被卖给了水,一年下来是10万元。”该负责人说,该店2004年以前的厨余也被卖给了溺水。

    2004年,政府倡导餐饮企业达到一定规模并具备现场加工条件。厨房废物应在当地处置并用作资源。在当地的处理站建立了许多厨房垃圾处理站,以回收和处理自己的厨房垃圾。

    “在过去的9年中,我们在厨房垃圾处理站和天然气管道铺设上花费了近100万元人民币。”该负责人说,公司的初衷是承担社会责任。坚持我自己的企业文化,“我听不到。我看到将地沟油填充到品牌的食用油中。我还看到水被直接喂给猪,溺水被卖给了非法取水。它可以赚钱。但是任何面临售水危险的人都可能遇到。”

    该负责人透露,2004年在同一批次中建立的其他几个厨房废物处理站已经不复存在。 “如果你不赚钱,那就不想做。”

    “治理厨房垃圾应从源头进行控制。”负责人有个主意。餐饮企业开业之初,应签订餐厨垃圾处理合同。如果未签订合同,有关部门不予执行。对于已经开业的餐饮企业,如果发现其出售溺水来非法取水,工商部门可能不会允许其通过年检营业执照,而卫生和城市管理等部门则可以处理。会清楚的。”

    加工厂无法收到“不够”的垃圾

    原地处理和集中收集与处理是支配非法出售厨余垃圾的两条腿。

    北京市政府宣传部主任王庆文说,北京市目前每天收集和处理的500吨厨余大部分用于生产肥料。

    2011年,北京市政府,市食品局,市环保局,市卫生局,市工商局和市城管执法局共同制定了《北京市餐厨垃圾和废弃油脂排放登记管理暂行办法》。 2011年下半年,朝阳市的许多餐馆和单位食堂成为飞行员。厨余将运至高安饭店垃圾回收处理厂。

    昨天下午之后,高安的厨余回收处理厂距离酒店有100多米。它闻不到气味,进入工厂区时稍有腐败。

    在车间中,从城市运送厨房垃圾的封闭式车辆逐渐进入,叉车将厨房垃圾放入机器中。 “十个小时,厨房垃圾可以发酵产生生物腐殖酸肥料。” 。据有关负责人介绍,将这种肥料作为土壤改良剂施用到土壤中可以改善土壤质量。昌平草莓种植基地使用的肥料“市场供不应求”。

    在其他两个车间中,成排的处理机处于空闲状态。 “这家工厂每天处理厨余垃圾的能力为400吨。现在每天只能收集100吨厨余垃圾。”相关负责人说。

    针对上述朝阳试点项目,环境非政府组织自然大学于2012年对朝阳区试点餐饮企业中若干餐饮单位的实施情况进行了实地调查。结果发现,试点单位的许多大饭店的食物垃圾没有按照《朝阳区餐厨垃圾清运协议》的规定实施。厨房垃圾仍被拉来喂猪。运输厨房垃圾的车辆不是厨房垃圾,而是大量一次性餐具和其他垃圾的混合垃圾。

    此版本是撰写/新京报记者张永胜

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图