• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    餐厅禁烟:为何多数餐厅选择“睁只眼闭只眼”

    发表时间:2019-12-18 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1325

     

    曾经有一段时间,上海禁止餐馆。大多数餐厅根据条件将其分为“吸烟区”和“禁止吸烟区”。然而,在访问过程中,记者发现,即使悬挂了“禁止吸烟区”品牌,许多餐馆仍然让消费者挥霍。对于那些被动吸烟的人,如果他们不想直接与其他消费者发生冲突,他们只能选择接受。

    消费者江小姐告诉记者,最近与龙梦购物中心二楼的“一茶一坐”商店相遇。当她进入门时,她清楚地告诉服务员在禁烟区坐下。出乎意料的是,一半的饭被吃掉了,附近的餐桌上的客人从自己手中拿走了烟。姜小姐打电话给服务员,问服务员是否把她安排在“吸烟区”。服务员说她的座位没错,但是在旁边的桌子上抽烟“不是很好”。最终结果是服务生安排姜小姐换桌子。姜小姐非常无助,“立即请相邻桌的客人不对,但我还是要换座位。”

    在一楼可容纳七八张桌子的大私人房间里,没有禁止吸烟的标志和禁止吸烟的海报。餐厅服务员不仅告诉记者“这可以吸烟”,还特别提醒记者说:“你看,烟灰缸已经摆在桌子上了。”确实,在预先放置的餐具中,每个桌子都有一个烟灰缸。服务员还告诉记者,餐厅的二楼确实有一个禁止吸烟区和一个吸烟区。禁止吸烟区禁止吸烟。至于为什么吸烟室被禁止吸烟,她不知道。

    针对这些现象,一些餐饮公司的官员悄悄告诉记者:“经营者有些尴尬。”根据禁烟令,餐厅必须划出一定的非吸烟区,并且该区不得小于吸烟区;但在实际操作中,喜欢在用餐时吸烟的消费者人数很多。他说:“如果您严格遵守禁烟区,那么餐厅业务肯定会受到影响。”因此,在诸如私人房间之类的相对封闭的空间中,即使根据需要附有吸烟禁令,餐馆对消费者的吸烟行为也是“一只眼睛闭着”。

    面对那些在非吸烟区吸烟的人,许多食品和饮料从业者说33,360“我很抱歉说服。” “到处都是游客,大多数吸烟者都在头上,如何说服?”服务员说:“烟酒不能分开,有些客人显然喝酒过多。这时,去说服,很无聊吗?”至于那些在非吸烟区被动吸烟的消费者,大多数餐厅服务员说33,360“如果您可以更换座位,请帮助他们更换。”但是,面对记者提出的“是否没有空位”的问题,许多服务员说“很难处理”。

    抽烟真的很难吗?记者发现,很多饭店都做得很好。其中,肯德基,麦当劳,星巴克,卡仕加等连锁餐饮品牌实施了全面的室内禁烟令,很少看到违反规定的消费者。你是怎么做到的?服务员一致说:“敢说服”。市区道路咖啡厅的一位服务员告诉记者,咖啡厅在室内禁止吸烟,但是室外露天座位允许吸烟,因此建议那些想吸烟的人选择露天座位。但她也承认,“也是一种情况,客人在室内吸烟,甚至有些客人喝酒坚持在室内吸烟。”但是面对这些情况,服务员采取了“持之以恒的劝说” :“大多数客人仍在听劝告,只要服务员敢说,客人就会烟消云散。”但是,一些服务员还谈到了禁止吸烟。“说服的态度非常重要,微笑绝对是必不可少的,要有耐心。如果您指向吸烟,那么认真说服这个标志,恐怕只会适得其反。”

    餐厅|禁烟

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图