• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    任兴洲解读餐饮业回归常规增长总趋势

    发表时间:2019-12-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:819

     

    5月31日,第七届中国餐饮业发展大会负责人,国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲发表重要讲话,他说:“中国的消费市场仍处于快速增长时期”,“第十届八大后的中国消费市场发展面临的新机遇和“新时代的消费结构升级”,分析了包括食品服务业在内的消费市场的发展趋势,解释相关的国家政策和产业发展的作用。

    对于宏观经济发展趋势下的餐饮业发展,处长明确表示,中国的消费市场仍处于快速增长时期,消费市场总量,速度和频率均出现明显增长。的消费增长正在加速,而消费取决于GDP。增长贡献不断提高,消费结构显着提升。在宏观经济发展的大背景下,中国餐饮业必将回归理性的理性增长阶段。

    任主任指出,党的“十八”之后,中国的消费市场面临着新的发展机遇。首先,到2020年,实现GDP和城乡居民人均收入的目标将比2010年翻一番,从而翻一番。这将为经济发展带来新的机遇和保证。只有居民的收入不断增加,消费才能得到刺激。持续增长。其次,新型城镇化的发展和内需的扩大带来了新的经济增长点。城镇化是经济增长的动力和支持,也是内需增长的最大潜力。根据中国科学院的测算,农民工获得的基本公共服务,技能培训和个人消费总费用约为11.8万元。即使城市化率仅为0.8%,每年的新城市人口也超过了。 1000万人每年可以增加约1.2万亿元人民币的消费。城市化为改变消费带来了巨大的机会。第三是调整收入分配和调整收入分配政策,以带动较强的消费能力和消费需求。 “城乡居民收入水平应与经济增长同步,工人报酬应与生产率提高同步”的两个同步,充分显示了中国在收入分配改革中的决心。第四是信息技术的发展,技术的进步和商业模式的创新带来了新的发展方法和发展动力。中国共产党第十八次全国代表大会的报告明确将提高信息化水平作为全面建设小康社会的目标之一,并提出信息化是新时期的重要组成部分。四个现代化,促进了信息化与工业化的深度融合。信息化的发展无疑为电子产品的开发和消费带来了重要的机遇。

    国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲致辞

    在分析了消费结构的新变化之后,任主任认为,餐饮业的增长将取决于产业结构的调整,以开发面向公众,商务和旅游业的新型餐饮产品。由于新时代的中国新的消费结构导致未来的消费热点,可能出现在住房,汽车,移动通信,计算机,新电子产品,家庭服务,在线购物和消费,与发展和娱乐相关的医疗保健,文化和娱乐相关的热点身心健康。消费和餐饮消费。

    中国烹饪协会副会长苏秋成先生

    致国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲的演讲证书

    越来越多的餐饮公司致力于打造绿色,环保,节能,具有成本效益和增值的产品和品牌。市场细分,创新营销,关注人类发展,适应消费者消费观念的变化,如如何开发80、90、00后消费的新型饮食产品,老年人消费以及不同地区的文化消费。两者均已成为新时期餐饮企业的关键经营方向和内容。

    任兴州指出,餐饮业是传统服务业的重要组成部分。在中国经济转型时期,中国餐饮市场仍面临许多机遇。在信息技术时代,线上线下相结合,转变发展方式,优化结构是中国餐饮业未来发展的总体趋势。

    在演讲结束时,董事们鼓励当地餐饮企业的代表参加第七届餐饮业发展大会:只要我们整个行业团结奋进,共同努力,转型升级,稳步发展,必将带动中国餐饮业的科学发展。美好的明天。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图