• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    餐馆老板救人两年后成被告,律师:餐馆或要承担侵权责任

    发表时间:2019-12-16 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1487

     

    餐馆老板经过两年的营救后是被告,律师:餐馆还是要承担侵权责任

    成都晚报2018年4月19日

    救援人员已超过两年,并从获救家庭的家人那里收到了感谢的红包。成都一家餐馆的老板李成伟于4月13日收到金牛区法院的《应诉通知书》,并知道他已成为被告。 4月16日晚,李成伟在朋友圈里紧急进行了“寻找人民的启示”。直到凌晨三四点,仍然有人打电话来提供证人。

    “那时候,我们救了一个70岁的祖母。事后,家属回馈了800元以表示感谢。 17日,李成伟告诉记者,对方怀疑这位老太太踩着饭店门前的菜水滑入河里。仅将餐厅添加为被告。但他说,老人在河缝处犹豫了三四秒,这与踩香蕉皮不一样。

    记者采访了律师,获悉,如果餐厅倾倒了蔬菜水或生活污水,老人就滑入河中去世了,否则应承担侵权责任。 “几乎不可能证明老人是怎么摔倒的。”

    老人跌入水中时被人群救出。视频截图

    事件跟踪:

    70岁的男子掉入水中后死亡,全家人追捕餐馆老板为被告

    昨天下午三点,记者来到金牛区金仙桥附近的事件。记者看到,目前龙虾馆前有一个超过一米的水泥围栏。道路表面和河流表面之间的距离约为三米。这条河的深度很难判断。

    老人掉进河里的河

    据餐厅老板李成伟介绍,2015年10月8日晚上约7点,一个老人在河前的空隙中掉入河中三到四秒钟。当时,李成伟和两个书记员看到了它,立即走下了空隙,救了那个老人。

    “老人跌倒时,他仍在同一个地方。我们把老人抱起来,送去了医院。”李成伟说,抢救结束后,老人在医院救了八天,自觉死亡。老人去世后不久,家属还赶紧送去800元红包表示感谢。

    两年多后,李成伟直到4月13日从金牛区法院收到《应诉通知书》以后才与老人家见面。 “起初,他们在河流管理处提起诉讼。我们认为我们与自己无关,因此我们不考虑收集相关证据。”李成伟说,这家人现在主要怀疑老人是因为饭店门口的蔬菜水滑入河里。

    当前河道缝隙已被填满,路面仍被涂抹

    根据封面新闻报道,投诉显示,老人的家人认为老人与河道管理部门接触,并将他们告上法庭。该餐厅被列为第二被告的原因如下:“在金牛区金仙桥路行走,走到被告二人经常倾倒餐饮废水的地方,由于路面湿滑导致脚打滑,湿滑岸上没有护栏,它掉入了河岸。”

    为了找到当时的证人,李成伟在前一天晚上结识了一个朋友圈,结果,凌晨三四点还是有线索。根据李成伟的说法,已经找到了目击者,但是所提供的证据是否具有法律效力尚不确定。

    李成伟的朋友圈正在寻找目击者

    此外,李成伟当天描述了这一事件,并说这名老太太刚从医院回来,在路上与丈夫吵架。后来,老太太走了。李成伟怀疑那个老女人当时有自杀念头。

    记者昨天下午通过各种渠道对老人家属进行了搜索。他想询问起诉餐厅的原因以及当时老人的身体和心理状况。但是,截至发表之时,仍未与家人联系。

    律师说:

    这家餐厅可能必须承担侵权责任,并证明老人几乎不可能跌倒。

    根据李成伟提供的口头信息和涉案疑点,记者采访了重庆润信律师事务所律师谭金龙先生。

    先生。谭先生认为,根据被告人目前的描述,另一名家庭成员怀疑餐厅工作人员倾倒了蔬菜水,导致老人摔倒,滑入河中救助了无效者。 “如果事实成立,那就是一个障碍。损害赔偿责任与雇主责任的叠加。”

    “根据《侵权责任法》的有关规定,用人单位的雇员因执行工作任务造成他人损害的,用人单位应当承担侵权责任。”谭说,由于老人摔倒在饭店门前的道路上,根据有关法律规定,有关单位和个人在道路上堆积,倾倒或掩埋造成损害的货物,应当承担侵权责任。给别人。

    “但是要证明饭店人员受到侵权,首先要证明的是老人不久前过世或当时倒了蔬菜水。第二件事是证明老人倒下是由于蔬菜水引起的滑水。”建立了两个点,因此餐厅工作人员自然应该承担相应的责任,但这并不意味着瀑布一定会滑入河中,并且不能证明死亡会导致死亡。这一时期的因果关系是牵强的。

    先生。谭分析说,老人溜进河里,与缺乏护栏有直接关系。餐厅不应承担此责任。 “此外,餐馆老板还积极救助了老人,因此责任比例很小。” Tan认为,在这种情况下,几乎不可能证明老人是如何摔倒的。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图