• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    海归开餐厅,赔了400万后,四年开出6家直营店

    发表时间:2019-12-14 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:825

     

    海归开了一家餐厅,亏损了400万,四年后又开了6家直营店

    王义职业食品网2018年4月23日

    文艺专业餐饮网王艺

    日本一所顶尖大学的留学生回国后,选择开设一家粤菜餐厅;

    第二代一餐未选择继承家族企业,而是建立了一个新门户以创建新品牌;

    第一家商店意外爆炸,600平方米的商店,每天可接待1000多人,每天供水量可达到10万左右;

    有一家热商店开设了第二家商店,但没想到会损失400万美元来关闭这家商店;

    重组后,四年内开设了六家直营店。在公众意见中,他们连续两年赢得了广州十大最受欢迎餐厅的冠军。

    这个粤菜品牌是厚街堂厨房。这种个性的创始人是叶振伟。

    厚街堂厨房的创始人叶振伟

    海归回到乡下开了一家餐厅,第一家商店爆炸了。

    600家商店每天接待超过1000名客户

    叶振伟是他家庭的第二代。他的父亲是唐老广东餐厅的董事之一。

    尽管他出生于一个餐饮家庭,但叶振伟18岁时去日本求学,但他基本上没有独立经营餐厅的经验。

    2013年,早稻田大学毕业的叶振伟回到中国。这时,国内高端餐饮受到“国民八条”的冲击,经营面临困难。因此,唐厨集团正在为新品牌做准备,并朝着大众餐饮的方向发展。努力工作。

    因此,现在有后街唐厨房,叶振伟也成功地成为了厚街唐厨房的策划者和实施者。

    经过一年的准备,唐杰堂厨房的第一家门店在佛山正式开业,专注于创意粤菜。

    结果,这家商店开业时非常受欢迎。当时,这家600平方米的商店拥有200个席位,每天至少接待1000人,而日流量可能达到100,000。

    有一家热门商店开设了第二家商店,每年损失400万家商店

    第一家商店的受欢迎程度给了叶振威(Ye Zhenwei),他本来只是想弄错一种态度。他没想到像佛山这样的二三线城市会如此热衷于创意菜肴。

    因此,他没有按照回广州的计划开店,而是继续在佛山打铁,开了第二家店。

    但是,这家商店一年没有延续以前的热门支持,最终损失了400万家商店。第一家商店成功的自信立即因挫败感而毁于一旦。

    此时,叶振伟也开始反思:“第一家门店之所以成功,是因为它位于佛山市岭南天地。地理位置非常特殊。整个商业街的气氛都怀旧。气氛并调动了客户的情绪,因此他们很容易接受我们。

    但是对于佛山当地人来说,我仍然高估了他们接受创意菜的机会,而第二家店的位置也不佳,因此失败了。

    返回广州,开设5家直营店

    连续两年荣获广州十大人气餐厅奖

    在佛山经历了成功或失败的经历之后,叶振伟决定带领团队并返回广州大本营开设一家商店。

    “广州毕竟是一线城市,创新和创造力的接受程度将比佛山高得多。”

    结果与叶振伟预期的相同。回到广州后,厚街堂厨房取得了巨大的成功,并开设了五家直营店。基本上,商店排队并连续两年赢得了公众的青睐。回顾广州十大最受欢迎餐厅的冠军。

    那么,后街唐厨房是怎么做到的?

    1

    产品:

    70%的怀旧菜肴+ 30%的创意菜肴

    每种美食都将面临继承和创新的问题,尤其是在粤菜中。

    过去几年,广东餐馆业一直在争论如何跟上广东话的时代发展。

    一方面,创新学校认为,粤菜的真正出路必须是创新,标准化和规模扩张;

    另一方面,保守派人士认为,粤菜的真正精髓是数十年来的最高水准,而且您不会迷失自己的灵魂。

    对于这个问题,叶振伟有自己独特的理解。

    “传统的粤菜确实需要做出一些改变,但同时又不能失去粤菜的原始风味。我们在产品线中的设置考虑了这两个方面,让传统和创意得以融合成为现实。

    使用70%的怀旧菜肴来保留原始粤菜的精髓,而30%的创意菜肴则用于吸引年轻顾客。

    (1)怀旧菜肴的形状和摆设新颖,销量翻了一番

    尽管它是一种怀旧菜肴,但这并不意味着它不是创新的。因此,厚街堂厨房的怀旧菜肴不同于其他房屋。

    菜肴的口味一直延续着传统,但在菜肴的形状和设置方面却出乎意料的创新,这些创新通常引人注目且令人难忘。

    例如,厚街唐街店里的传统椰子蛋糕已经做成了广东人喜欢的麻将形状,并将其命名为“十三”。

    “因为老光喜欢打麻将,所以我们在初次购物时就使用了这个主意。那时,这道菜成了商店的产品。”

    另一个例子是传统的菠萝袋,在许多广东餐厅中都有小吃,但后厨唐厨师将其变成了乌龟形状,而且可爱也很抢眼。

    为了获得一些非常特殊的形状,后街唐厨房研发团队经常花费大量时间,尤其是一些手工零食产品。在制作表面的过程中很难控制形状和形状,因此有些碗碟甚至需要花费四个多月的时间进行研究。

    当然,这是因为这些奇特的醒目形状大大提高了这些菜肴的订购率,至少是以前的销售额的两倍。”

    (2)添加榴莲系列重型菜肴以吸引年轻顾客

    在厚街堂的菜单上,除了怀旧菜肴外,还有一种能够满足年轻人口味的创意菜肴。

    现在,年轻人的口味要求非常沉重,回味着小龙虾,火锅,烤串,麻辣,水煮蔬菜或甜点,冷饮,饮料和奶酪,深受他们的喜爱。

    相比之下,传统的粤菜太温和了,因此叶振伟添加了30%的创意菜来吸引年轻顾客。

    例如,“冰与火两个天堂”是辛辣的鸡肉和冰淇淋球的组合。它融合了辛辣和甜味,并具有独特的味道。

    此外,榴莲在年轻人中很受欢迎,因此厚街汤在菜单上增加了榴莲系列,结合了榴莲和肋骨的榴莲酱排骨,以及带有榴莲和海鲜的榴莲奶酪。 >

    这些菜肴不仅受到年轻人的欢迎,而且受到人们所无法提供的特殊产品的欢迎,这些产品可以带来独特的高溢价和高毛利。

    2

    环境:

    采取怀旧主题路线,将人力车和蔬菜市场转移到商店中

    如果您单看餐具,无论是怀旧还是创意,后厨房都充满了创新和时尚。但是,在环境中,后街的唐街采取了“复古”路线。

    后街的每个家中,唐厨师都设定了不同的主题,例如“拆除”主题,“菜市场”主题和“儿童”主题。但是这些主题有一个主线,怀旧。

    “随着城市的发展,许多年轻人对广州的这些旧事物一无所知。80年代后,我觉得我必须让他们有所了解。

    我已经出国很长时间了,这些传统的东西在我心中更加珍贵。叶振伟解释。

    因此,在厚街汤街店里,您可以看到各种复古设计,例如人力车形的扇子。

    另一个例子是,消失的旧街道就像在穿越广州一样。

    这些复古风格的设计在客户中引起了很好的共鸣,并给人留下了深刻的印象。

    3

    经验:

    使用电子点餐机观看餐后的用餐过程

    在后街,唐厨的设计不是纸质菜单,而是每张桌子上的电子点餐机。

    许多餐馆都提供电动点餐机,但是为什么这么说呢?

    由于厚街唐厨的电子点餐机不仅实现了自助点菜的功能,节省了人工,而且还可以在等待餐后观察餐食的生产过程以及送餐时间,大大提高了顾客。经验。

    在街的后面,唐的点餐机经过多次优化,不仅可以使碗碟动起来,而且还可以播放碗碟的制作视频。这些视频由专业团队拍摄和制作。客户就像观看美食纪录片。

    商业餐饮网络摘要:

    在过去的几年中,粤菜行业的困境从未停止。

    一方面,大同酒家和酒楼先后踏上了关店之路。传统的粤菜餐厅濒临破产。另一方面,在全国市场上,四川菜和湖南菜等广东菜的表现也不远。很难下车。广东,香港和澳门地区。

    很多人说这个传统巨人倒下了!

    但是实际上,在广州,粤菜的创新和探索从未停止过。后街唐厨房就是一个很好的例子。

    无论是在创造菜肴方面,还是在环境和体验创新方面,唐街都走出了自己的路,成功地通过了市场验证,也许这可以提供一个新的思路

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图