• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    福建餐饮黄金周营业额仅增2.2%

    发表时间:2019-12-12 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:675

     

    即使在国庆黄金周期间,餐饮业也很难见到。昨日,省经贸委发布了2013年福建省国庆黄金周消费市场运行特点。有85家零售企业实现销售8.2亿元,增长8.2%。 19家餐饮公司的销售额仅同比增长2.2%,与上一年相比持平。

    餐饮业仍在苦苦挣扎

    过去,餐饮业在黄金时代的国庆节放假了7天,但迎来了几年来最惨淡的表现。

    根据省经贸委监测的19家饭店和餐饮监测点的统计数据,今年国庆节期间餐饮营业额为4888.9万元,同比增长2.2%。 “与往年相比有两位数的增长,而今年尤为乏味。”有关负责人说。

    由于快餐业,大多数餐饮公司的表现都黯淡。根据省经贸委的监测数据,国庆假期有13家大型饭店同比下降18.1%,只有6家快餐公司同比增长14.7%。

    省经贸委说,自中央发布“八项规定”以来,节约粮食的良好氛围逐步形成。例如,福州高档餐厅的营业收入同比下降了约20%。中档餐饮的影响相对较小,营业收入基本持平。以肯德基和麦当劳为代表的外国食品工业,由于其方便,健康和适中的价格,在国庆黄金周期间仍然很受欢迎。营业收入继续快速增长。

    家电市场中的高科技产品成为新亮点

    在国庆节期间,全省天气持续良好。地方政府积极建立购物节,旅游节,文化节,美食节等促进消费活动的平台,如第二十二届中国(福州)国际汽车博览会和第十届漳州汽车文化节。 2013年,Put田品牌产品博览会将营造浓厚的消费氛围。

    与“不尽如人意”的餐饮业相比,烟草和酒精用具市场仍然畅销。

    与此同时,全省主要的贸易公司,购物中心和超市抓住了黄金周难得的商机,开展了各种促销活动。产品普遍销售,客流量增加。

    根据我省监测的85家零售企业(下同)的销售情况,烟草,酒精,家用电器和珠宝产品销售良好。烟酒销售额1032.8万元,同比增长38%。

    此外,家电市场持续升级,超薄液晶显示器,节能冰箱,全自动洗衣机,数字小家电等高科技产品已成为消费者关注的焦点。节日期间家电销售额为4.31亿元,同比增长29.7%。金,银,珠宝类商品销售额3748.7万元,同比增长15.2%。

    (来源:Southeast Express作者:郑小华,陈楠)

    餐饮|餐饮周转|福建餐饮

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图