• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    餐馆大量用廉价棕榈油调和油无标准可言

    发表时间:2019-12-12 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1600

     

    中国食用油市场混乱

    胡军华

    金豪茶油中苯并re的含量仍然是一个未解之谜。中国食用油的混乱不限于此。

    一家大型食用油公司的一位高级人士曾告诉《第一财经日报》,普通消费者在超市购买的小包装油(通常每桶5升或更少)并不是最混乱的情况。最混乱的是餐厅。和农村市场。餐馆使用大量廉价的棕榈油,而棕榈油类似于猪油,而大量食用对您的健康有害。棕榈油的使用并不是最坏的情况,一些餐馆,尤其是小餐馆,使用大量的废油,这对消费者的健康构成了严重的危害。

    此人说,餐饮业中石油的混乱与缺乏标准有很大关系。对于废油的危害,社会早已知道,但是由于没有国家强制性的要求,餐饮企业不得使用未包装的散装油,因此禁止效果一直不令人满意。散装油的来源未知。劣质废油与其他普通食用油的掺混,使消费者无法避免。现在,一些大城市已禁止餐饮公司使用散装油,但该城市的许多法规仍在使用中。

    对于农村市场,由于农民的购买力弱和缺乏识别假冒伪劣产品的能力,低质量食用油在农村市场很受欢迎。

    食用油市场缺乏标准化的另一个重要表现是油和油的价格上涨。该报此前报道,以茶籽混合油为例,每吨纯茶籽油元,约合每升30元,而一桶5升的茶籽混合油低至60元,一个人食用油公司负责人估计,目前市场上出售的茶籽调和油实际上是棕榈油或豆油。一些企业象征性地掺入了1%至2%的茶籽油,而有些则根本不混合。橄榄油调和油中没有橄榄油。最好混合3%5%的橄榄油。油和物质的调和是食用调和油的国家标准。到目前为止,没有规定在外包装上必须清楚地标出各种成分。在调和油中调和哪种油,调和的量完全由企业自己决定。

    一位业内人士告诉记者,食用调和油已成为污染的基础,合法经营的食用油企业没有空间。如果需要达到食用油企业成分比重的国家标准,最好直接取消食用调和油的食用,这对社会更加有利。

    饮食安全

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图