• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    湘鄂情被骗案疑窦丛生律师称信披涉嫌违规

    发表时间:2019-12-07 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1829

     

    在进入环保问题之后,湖南和湖北的局势再次陷入舆论漩涡。 2011年初,湖南和湖北计划斥资1.8亿元购买武汉70%的土地,但在支付首期付款6000万元后,该公司甚至宣布遇到交易对手欺诈。由于土地所有权不明确和法院没收,这笔6000万元的首付可能是徒劳的。

    在整个交易过程中,湖南和湖北内部控制的巨大缺陷被暴露出来。同时《每日经济新闻》记者还注意到,根据2011年12月8日的《武法拍字(2011年)17号》文件,武汉市土地交易中心将公开拍卖上述部分地块。这意味着,在2011年12月8日前后,湖南和湖北应该知道上述土地的法律问题,但该公司尚未宣布。对此,一些律师认为,湖南和湖北的举动涉嫌违反规定。

    热交易不完整调查

    9月24日晚,向娥宣布,收到湖北民本律师事务所律师的来信,以及武汉拉斯维加斯娱乐有限公司(以下简称拉斯维加斯)的两名股东郭某某的来信。史某某不承认武汉市台北路72号项目的土地使用权出让。

    最初,2011年1月24日,湘鄂清的全资子公司湖北湘鄂清与拉斯维加斯和自然人许力签署了10,310,010关系,并从湖北湘鄂清投资1.29亿元人民币收购拉斯维加斯。还有徐莉”武汉市江安区台北路72号A和B的两个区块的土地使用权的50%,总面积约为6648.51平方米。

    同月,上述三方还签署了补充协议,约定湖北湘鄂清以5100万元的价格购买了甲,乙的使用权及全部子公司的20%的控股权。共有70%的股权。

    当时,香娥说,购买上述土地使用权的目的是为了满足开设新店面资产,进行连锁扩张以及同时作为未来资产的要求。融资。

    哦,早在2010年8月,武汉当地媒体《资产转让及项目合作协议书》报道说,拉斯维加的法定代表人刘志博和徐立涉嫌带走95%的拉斯维加斯宝石和郭总的宝石。股权非法转让给刘志波和徐立。

    在签署协议之前,湖南和湖北是否了解上述报道?面对记者的质疑,向鄂青董事长孟凯不愿回答。

    1.8亿元(1.29亿元+ 5100万元)!这是自2009年底湖南和湖北上市以来最大的一笔投资,2010年公司的年度净利润仅为5802.2万元。

    “作为一家上市公司,总投资不超过1.8亿元的湖南和湖北是否事先进行过尽职调查?”市场人士问。

    一位不愿透露姓名的上市公司秘书向记者指出,通常外国投资分为三个阶段,即基础工作阶段,具体的收购业务流程阶段和注册变更等。通常,第二阶段需要进行尽职调查,并通知公司,并在进行审核和评估后确定最终交易价格,然后提交董事会批准。

    在收购湖南和湖北中意环保股权之前,公司董事长孟凯告诉记者,他正在对中豪环保进行尽职调查。可以看出,项娥卿应该非常熟悉资产收购的过程。那么,为什么在获取土地使用权时会欺诈呢?

    同时《楚天都市报》记者查阅了湖南和湖北的所有公告。对于此次收购,该公司没有披露相应的资产评估报告。

    是否未报告土地所有权问题?

    令人惊讶的是,在湖南和湖北的眼中,台北路72号的土地像一个热土豆,已于2011年底公开拍卖。

    武汉市国土资源计划局网站显示,根据2011年12月8日的文件《每日经济新闻》,武汉市土地交易中心将位于江安区台北路72号1至4楼。武汉(拉斯维加斯维加俱乐部)。 “进行了公开拍卖。拍卖公告显示,上述项目的土地注册面积为4844.51平方米,与湖南和湖北购买的72个项目中的A地块完全一致。

    但是《武法拍字(2011年)17号》记者了解到,当时湖南和湖北没有透露上述土地所有权的风险。直到本周,向鄂青才收到湖北民本律师事务所委托的国威和史某某的股东的《每日经济新闻》,此事仅在全球范围内。

    尽管湖南和湖北的情况表明,该公司将继续推动台北路项目继续执行,并调查刘志博和徐立骗取6000万元财产的法律责任,但从一开始就最终,对于这一事件,湖南和湖北仅宣布购买台北路项目的70%。股权及其部分股权转让给北京合肥房地产的后续投资者尚不清楚。

    对此,吴立军表示,根据《律师函》第67条的规定,发生了可能对上市公司股票交易价格产生较大影响的重大事件。投资者未知时,上市公司应立即将事件发生的情况上报国务院证券监督管理机构和证券交易所中期报告,并公告事件发生的原因。当前状态和可能的法律后果。

    “向鄂青知道或应该知道该土地在2011年12月8日左右存在重大所有权问题,但没有及时披露,并且信息披露延迟了一年以上,无论延迟时间如何,主观意图,交易金额或损害后果。鉴于此,它属于侵犯信件的类别。”吴立军说。

    收购价高于拍卖价1亿

    记者发现,武汉土地交易中心对台北路72号项目的拍卖尚未完成。

    “根据武汉江安区人民法院批准的《证券法》,武汉土地交易中心决定拍卖2011年12月8日发布的《最高人民法院关于人民法院民事执行中拍卖、变卖财产的规定》(2011年第17号)中的F(2011)337目标武汉土地交易中心在拍卖的补充公告中表示。

    在咨询当时的拍卖公告后,记者发现了一个难以理解的情况。

    如上所述,拍卖公告中“江南区台北路72号1-4楼”很可能是湖南购买的“江安区台北路72号”中的A。和湖北。该地块面积为4844.51平方米。拍卖公告显示,截至2011年底,武汉土地交易中心拍卖的土地参考价为7373.8万元。

    但在2011年初,在江安区台北路72号购买的湖南和湖北省A和B地块的总价(总计6648.51平方米)为2.58亿元人民币。值得注意的是,A块的土地已被占用。面积为4844.51平方米,占A,B地块总面积的72.87%。假设A,B两地块的均价相同,则收购时A地块的价格应为1.88亿元。

    为什么,一年后武汉土地交易中心的拍卖价格降低了1亿多元。收购时湖南和湖北的土地使用权价格如何计算?

    面对以上所有问题,记者将采访大纲发给了湘鄂庆董事长孟凯的手机,孟凯没有给记者回复。记者还将采访大纲发到了湖南裕格证券公司的公共邮箱。我也没有得到回应。

    (《每日经济新闻》黄家佳)

    湘鄂庆餐饮服务|湘鄂庆被骗|湘鄂庆违反规定

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图