• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    成都人开出香港第一私房菜

    发表时间:2019-12-02 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1562

     

    近年来,四川人到香港开店,四川菜已成为香港各家餐厅的“招牌菜”。

    在香港,谭裕头火锅作为川菜的典型代表,早已闻名遐.实际上,不仅香港第一家真正的私人厨房谭玉头已经进入了香港的上流社会。也许您无法相信这个私人厨房的老板是成都人。他相信,随着香港与内地经贸的不断融合,川菜已进入香港。

    辣川菜吸引了香港精英

    在来香港的四川人中,也许没有人比王海和王小琼更幸运。王总的画被香港总督彭定康接受。从那以后,他进入了香港文化圈。他的妻子王小琼的精致烹饪也使许多香港人不知所措。她制作的辛辣四川美食令香港人赞叹不已,并最终获得了香港的A私房菜。

    昨天中午,在中环荷李活道的一角,本报记者终于找到了“四川大坪”。这家朴实无华的四川餐厅位于一幢建筑物的地下车库中,甚至这个名字都充满了四川风味,因此您可以吃大锅饭。自1998年以来,王海夫妇的名字逐渐与“私人厨房”联系在一起。

    尽管这是一家中餐厅,但设计充满西式风格。墙上有三幅王海的绘画,写实逼真,面对面。餐厅的椅子和家具几乎都是外国设计师的手。大多数中餐馆到处都是人,但是在这里,安静舒适,客人们似乎在安静地交谈。

    来宾中有很多外国人喝酒和吃中国四川菜。他们不会感到尴尬。我吃了4道冷盘开胃菜,然后吃了7道主菜,以及一份成都小吃和甜点。 “最后一道菜”是镇上商店的宝藏。主厨王太太脱下工作服,登台演唱四川凉山的民歌。后来,我们得知王太太在成都时正在四川曲艺集团唱歌。

    这个私人厨房早已闻名,据说最红的三年前,客人需要提前六个月预订一个地方,然后才能吃一顿饭。现在,每周的工作时间增加到5天,并且预订提前了一周。大多数餐厅来自中上层阶级,包括名人,政治人物和名人。这取决于王海在香港的画家的身份。他还感到自己已融入香港精英阶层。

    当时,在香港,这完全是粤菜的世界。 “四川大坪”成功之路是餐饮业的奇迹。对于餐厅的红色和紫色,王海说,这完全是意外。

    “嫁给”香港四川老板

    王海在咖啡中挥之不去,愉快地回想起摇曳的湘江的原始时间。 1982年,他从四川美术学院毕业后,在成都开设了美术课,教小娃娃绘画。当时,他的女友王小琼来香港照顾他的叔叔在香港。 1987年,他们两人在成都正式结婚。一年后,他成功获得了单程证,并赴香港团聚。

    1980年代的香港与内地大不相同。当时成都的地标性建筑是七都大厦,它已经是一个国际大都市。乍一看,我看到了车站的自动电梯香港,汪海来回几次,太新奇了,几乎跌倒在他的背上。他决定在这里发展。

    为了生存,王海只能重新刷一遍。通过报纸上的招聘广告,他找到了为画廊主绘画临沂作品的工作,并得到了认可。他加班工作画了10幅油画,赚了3万元。对于在大陆习惯每月成千上万美元或数百元人民币的年轻人来说,这是一笔不小的数目。

    根据香港殖民地的旧照片创作的一幅画,他在1989年意外地获得了香港总督彭定康的特别喜爱。帕滕选择了这幅画并将其挂在州长办公室的办公室。 “这幅画给我带来了很多钱。”王海没有隐藏它,更重要的是,许多人都知道王海。后来,许多人来找他画画。他成为香港人。著名画家。尽管他从不说粤语,但他仍然会说普通话,但他在香港的文化界非常活跃。

    从画家到餐厅超级服务员

    “那时,我的家人经常开派对,许多文化名人来拜访,我妻子的表演正在做饭。”王海说,当时他有一个朋友在中环附近开了一家酒吧。生意很不好。后来,他的朋友决定在酒吧中添加特殊内容。每个周末,他都会为四川贵宾打个招呼,并聘请王太太为他们提起诉讼。四川美食,酒吧生意重生,她成为香港大厨明星。

    王海说,香港第一个四川式私人厨房诞生了。王太太的厨师,王海是服务生。因为当时的四川菜非常好,所以将它们完全推到了前列。有人说,王海是四川的画家和演员。在香港,他们是服务生和厨师。

    “私人厨房的名称已添加到我们的手中。实际上,我更喜欢将此餐厅称为作者餐厅,因为这是我们的工作。”他说这是一家非主流餐厅,完全是个人。样式。这里没有规则,王太太是规则,每个人都决定吃什么。

    五十岁,知道命运。哈哈曾经在朋友圈旅行,繁忙的王海最近开始重新计划他的未来。我在香港生活了十多年。尽管我有很多熟悉的邻居,但我没有朋友从小就一起成长。因此,近年来,他们整年返回成都,与老朋友退休。

    他们计划退休时返回成都。 “现在我爱上了我的家人。”王海说:“飞机每次降落在成都机场,都非常令人兴奋。已经有这么多年了。这是我的家。”他说他是典型的四川人,充满激情和理性。

    当时的山东畅游湘江

    繁荣的香港将“橄榄枝”扩展到成都餐饮公司。尽管香港只有少数四川菜,但川菜进入香港已成为街上的新亮点。进入香港市场四年后,谭裕头在当地设立了三个分支机构,成为香港投资促进局吸引内地餐饮公司来香港的“教科书”。

    昨天中午,在香港湾仔地铁站的出口,尽管天有小雨,但谭裕头还是这座城市。吃饭的客人需要排队进入。成都的火锅在这里很受欢迎。我们的商店经常有人排队等候。以湾仔为例。香港谭鱼头集团副总经理郑健说:“谭瑜”进入香港的第一步是在2003年,当时香港经济处于低迷状态。时至今日,在旺角,尖沙咀和湾仔闪烁的霓虹灯下,“谭鱼头火锅”的标志闪烁着无数的光芒。

    在香港谭湖头香港公司办公室的香港骆克道333号中国互联网中心35楼,您可以观看香港最美丽的湘江,繁忙的货运和美丽的夜景。香港是一个有很多钱的地方。尽管谭裕头在香港的分店与大陆分店有着同样的华丽风格,但拥挤不堪。谭裕头的工作人员说,只有一个香港分行的日营业额就可以达到30万港币,三个分行的年营业额都超过了1000万元人民币,接近大陆分行的总营业额。

    在餐馆所在地的九龙城,四川火锅,泰国菜和潮州菜最为著名。在尖沙咀美丽华商场,您可以找到一流的四川餐厅,也可以在黄埔美食广场品尝成都丹丹。

    四川已成为香港餐厅的招牌菜

    据不完全统计,香港有许多大小餐馆。食品和饮料市场非常热,消费水平较高。其中,最常见的港式茶餐厅,粤菜已成为最受欢迎的当地美食,以及四川菜餐厅的总数。不多。但是,在过去的一两年中,四川人去了香港开店。四川美食已成为香港各家餐馆的畅销“招牌菜”。

    目前,成都许多餐饮公司都对进入香港市场感兴趣。据了解,在香港成立公司的成本很小,无需注册资金,香港的税收环境宽松,自由度高,税率低,企业只需要缴纳17.5%的利得税,相关费用相对较小,内地需缴纳业务附加费,33%的所得税和5.5%的水利建设税。我们相信,在未来几年中,随着越来越多的川菜进入香港,川菜进入海外市场的梦想将真正成为现实。

    面试官|面试官

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图