• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    星巴克股票下跌中美市场不容乐观,这是怎么了

    发表时间:2019-11-29 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1664

     

    星巴克股票下跌美国市场并不乐观。发生了什么?

    于若曦证券日报2018年6月29日

    2018年,星巴克似乎经历了前所未有的困难。

    6月19日,星巴克发表声明。全球可比商店的销售额预计将在第三季度增长1%,远低于市场分析师预测的3%,这是近九年来的最低水平。值得注意的是,在2018财年第一季度,同一家商店的增长率为2%,在第二季度为3%。但是,预计第三季度将再次下跌。

    由于在全球前两个市场中美国和中国的表现,星巴克表示,预计到6月的三个月中,中国的同店收入将不会增长。星巴克决定在2019财年关闭约150个美国门。市。

    随着星巴克的不断发行,星巴克的股价也下跌了,该公司还获得了多家评级机构的评级。

    多个评估机构降级后

    值得一提的是,今年6月初,星巴克的灵魂人物首席执行官霍华德舒尔茨(Howard Schultz)离开了星巴克,在那里住了36年。在36年的时间里,霍华德舒尔茨(Howard Schultz)已将星巴克从11家门店扩展到超过77个国家/地区,超过了家庭店。

    随着霍华德舒尔茨(Howard Schultz)的离任,星巴克的坏消息层出不穷。

    6月19日,星巴克预计第三季度全球可比商店销售额将增长1%,远低于市场分析师的预期3%。预计到6月的三个月,中国同店收入不会增长;该公司决定在2019财政年度在全国范围内关闭约150家商店。

    星巴克首席执行官凯文约翰逊(Kevin Johnson)指出,预计将关闭的150家商店大多位于繁华的大都市地区,那里星巴克的商店太密集,商店的租金和薪水很高。也有报道称,这些地区的市场趋于饱和等因素,商店的盈利能力不如以前。

    除美国市场外,星巴克在中国市场的表现也不容乐观。

    面对业绩不佳,许多国际研究机构也降低了星巴克的股票评级。

    摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师约翰格拉斯(John Glass)将星巴克的股票评级从“超出同行/市场的表现”降至“与同行/市场一致的表现”,并说星巴克对中国业务的惊喜令他感到惊讶。国内业务增长。格拉斯指出,仅在四分之三前,中国同店销售额增长了8%。

    市场研究公司Zacks指出,占公司收入70%的美国市场的增长率一直在逐年下降。在2017财年,它实现了3%的增长率,大大低于上一财年的6%;现在是6年前。每月增长率低于去年同期的3%。 Zacks报告还指出,星巴克的利润率几年来一直低于行业平均水平。

    TelseyAdvisorsGroup将星巴克的评级下调至“与大盘一致”,将其目标价从74美元下调至60美元; BTIG降级为中性评级; Cowen将其目标价格下调至61美元。穆迪将股票评级从A3降为Baa1。

    中国业务股价下跌

    可以说,当前的星巴克受到内部和外部钳子的打击。

    但是,具体地说,市场真正担心的是星巴克下调了第三季度收益预期,与同店销售额相比,预期仅增长1%,低于华尔街1.5%的增长预期。同店销售增长下降的原因之一是,星巴克在4月对170,000名员工进行了种族歧视培训,并于5月29日在全国关闭了8,000多家门店。但除此之外,另一个重要因素是星巴克期望同店销售截至6月的季度,中国的房价持平甚至略有下降。

    在最新的收益报告中,预计到6月的三个月中,中国的同店收入将不会增长。

    因为,相比全球经济下滑,2017年第四季度,星巴克在中国市场的表现非常出色。星巴克中国的净利润增长率达到30%,同店销售增长率为6%。第四季度,全球有700家商店,而在以中国为主的亚太地区有300家。

    经历了如此快速增长的中国市场现在面临困难。除了同一家商店的收入不会增长外,星巴克还受到瑞星咖啡和Even Coffee等中国互联网咖啡品牌的影响。此外,麦当劳的Mac咖啡,Costa等品牌的竞争力也不容小under。

    最新的零售咖啡瑞讯咖啡由前神舟UCAR集团首席运营官钱志亚创建。它于2018年1月1日在北京和上海等13个城市陆续开业。咖啡正式开业,一个月内完成了525家门店。

    显然,中国互联网咖啡的崛起对星巴克产生了巨大影响。中国食品行业分析师朱丹鹏在接受采访时说,星巴克的业绩下降与整个咖啡行业竞争加剧有关。这也与互联网咖啡的快速增长有关。

    受上述星巴克航空新闻的影响,星巴克的股价开始下跌。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图