• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    大众餐饮:特色聚人气实惠攒口碑

    发表时间:2019-11-26 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1668

     

    面对高端餐饮的“冷流”,高端酒店已经改变了逆境,并在转型的旗帜下起舞,但这种转变似乎很难立即产生结果。与此形成鲜明对比的是,街道和小巷上的大众市场餐馆到处都是朋友,甚至找不到一家。因此,一些网民没有在微博或微信上拍照,而是在餐厅排队。据记者观察,目前,餐饮业处于“冰与火两天”的市场格局。一方面,高端餐饮冷淡,另一方面,大众餐饮却在逆势增长。

    价格合理的竞争

    “我以前觉得高端酒店很难进入,现在流行的受欢迎的餐饮店也'不好。'” 5月15日晚上,胡女士在接受记者采访时说。省级购物中心的餐厅门。她正在排队等候晚餐。

    高档餐厅很冷,但是大众餐厅迎来了春天。近日,记者走访了省级城市餐饮市场,发现许多大众餐饮店都在蓬勃发展,即使在高峰时段用餐也很难找到高峰。 “几乎每次我到商店时,我都必须排队等候,但是为了享受优质和廉价的舌头,等待也是值得的。”在合肥淮河步行街的一家公共餐厅里,坐在等候区的主持人孙先生说:“我是这家酒店的常客,如今,商店里有一个等候区,座位,电视,饮用水,可以提前点菜,非常好。”工作人员还告诉记者:“我们公司在合肥有五个分支机构,我们可以同时容纳一两百人,但仍然需要在周末或高峰时段排队。”

    无论是受欢迎的大餐餐厅还是休闲的甜品餐厅,大规模餐饮带来的“排队效应”都非常明显,而事实并非如此。 5月17日晚宴时,记者在天鹅湖万达广场三楼就餐区看到,餐厅内几乎所有餐厅都座无虚席,门口排着长队。四家商店。 “该公司将为排队时间超过10分钟的消费者提供5%的折扣,为30分钟提供10%的折扣以及为50分钟或更长的时间提供15%的折扣,以补偿每个人的等待时间。”一家餐厅的工作人员说。如此“大队列”,消费者的耐心来自何处? “菜肴很丰富,味道很好,环境很特别,心情很好,最重要的是价格。”许多顾客回答了。 “当我和男朋友一起工作时,我会选择附近的一家购物中心吃饭,有时我会选择一连串的快餐。”在省会某机构工作的马女士说。作为大众餐饮的细分市场,快餐在过去的一年中也发展迅速。在省会的大街小巷上行走,有各种快餐品牌,例如鸡肉,功夫和沙县小吃。

    特色食品引人注目

    合肥小龙虾,惠州长毛豆腐,内蒙古烤羊肉,四川野鸡.花灯一开始,宁国南路灯火通明,每天都会举行一场“胎宴”,将当地美食融合在一起。

    “令人眼花food乱的食物使我无法停止这种食物,种类繁多,价格也不贵。”省会的李先生在吃烧烤时笑了起来。去年7月开业的保和区夜市街,现已成为合肥市的大型夜市美食景区。 “随着夏天的到来,桂街将会更加受欢迎。”李先生说,他和他的朋友们正计划在世界杯期间在这里喝啤酒和吃龙虾。 《舌尖上的中国2》上虾的脸也很受欢迎。 “我们有几十种特色小吃,例如虾面,饺子,酥脆的蛋糕和干鸡酱。你可以花十多元买到一顿饭。每天都有。来尝尝的消费者络绎不绝。”中国老品牌福华合肥分公司总经理李伟说。

    美食特色吸引人,时尚的环境也受到许多消费者的欢迎。帅气的“炒手”精心烤制了“飞鱼籽蒸蛋”,还上演了跳跳马。这是在银台市购物中心四楼的一家湖南饭店的一幕。 “七八位客人围坐在厨师周围享受烹饪表演,并直接与厨师沟通和交谈。用餐期间,每个人都可以观看歌舞表演。”店长张康康告诉记者,如今,餐饮业务是自己的。定位通常在湖南菜,四川菜或火锅中进行。这仅基于菜肴的类别,而忽略了整个食品和饮料市场的休闲需求。消费者越来越需要额外的服务和体验。在品尝食物和饮料的同时满足消费者对放松,休闲和体验的需求也很重要。 “烹饪与舞蹈的融合,食品与生态休闲的融合与搭配,私人厨房与主题的融合与搭配……在过去两年中,概念新颖,创意结合与搭配,时尚与时尚的大众餐饮。 “每时每刻,艺术,时间都是新鲜的,有时是活跃的。每个周末,我都会选择一家特殊的餐厅来享受生活。价格不贵。人均消费一般在40元至70元之间。这种大众就餐可以吸引我的注意力。 “省市白领何小姐说:“很多公共餐厅也开设了微信和微博公众账号。消费者可以了解最新优惠并与朋友分享。很高兴。”

    创意创新赢得机遇

    “街道和小巷上有很多受欢迎的餐馆。可以说,餐饮业中最具竞争力的是大众餐饮市场。”省餐饮业协会副秘书长徐平说:“市场潜力最大,而且一直保持着。增长速度较高,从今年第一季度开始,大众餐饮业务的增长速度一直保持在较高水平。增长了27%以上,许多高端餐饮企业(如饭店和星级酒店)都在争相向这一领域靠拢。”

    “高端餐饮中有能力消费的人很少,大众餐饮的人均消费量很低,普通人负担得起。”江西省道主题餐厅的老板楚开华说,大规模餐饮的市场前景光明。但是,并非所有大众饮食都能被消费者认可。在访问期间,记者还发现,尽管有些餐馆“很难找到”,但仍然有一些受欢迎的餐饮店。 “烤鱼,买一磅送一磅”“所有菜肴都可享受30%的折扣”“每天都有特殊菜肴” . 5月17日,记者在政府区一家购物中心的餐厅发现虽然这种促销活动层出不穷,但是仍然很难赢得消费者的关注。

    在大众餐饮市场,很难通过降低价格和降低价格来打动消费者。有必要制造功能,提高质量和服务以长期吸引客户。徐平说,普及不是简单化,不仅是餐饮服务,而且还包括就餐环境,不要以为可以忽略大众化饭菜的环境,买一些便宜的餐具,加上一些便宜的桌椅。随着人们生活水平的不断提高,饭店不再是一个人吃饭的地方,而是人际交往,家庭聚会,朋友聚会和商务会议的重要场所。餐饮企业要想长期生存,就必须将“食品”,“环境”和“服务”三者统一起来。 “创造力和创新也很重要。”李伟告诉记者,齐福兴正在建立微信公众服务平台。届时,消费者可以提前通过微信订购,这样既可以节省店内订购时间,又可以方便。每个人都知道菜。 “小米科技首席执行官雷军说,'车站是对的,母猪可以飞向天空',这当然是在开玩笑,但公共用餐环境欢迎发展的好时机,如何立于不败之地。风尤为重要。”

    商业信息|高端餐饮

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图