• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    餐厅老板玩“失踪”数十名员工无处讨薪

    发表时间:2019-11-21 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:689

     

    (记者赵福生通讯员黄智)四天前,西安一家名为“爱之夜亭”的餐厅突然关门,老板“消失了”,导致该店数十名员工和多名员工供应商。商业商品尚未结算。

    记者昨日接到投诉,前往采访,得知西安雁塔区劳动监察队已介入调查。

    当天,当接到投诉时,记者赶到西安市南二环东段58号的“爱之夜亭”餐厅,餐厅的门仍然锁着。玻璃门上有一个《西安市雁塔区劳动和社会保障局调查询问通知书》,上面写着:“西安爱之夜阁餐饮管理有限公司:根据《劳动保障监察条例》的规定,请于7月8日9:00前来我局检查机构。进行查询,并携带营业执照(复印件),整版劳动合同,2008年5月-6月,提供月薪表,社会保险付款凭证等。如果您不按要求接受查询,办公室将根据《劳动保障监察条例》第30条进行处罚。通知付款时间为:“ 2008年7月7日”。

    “爱之夜亭”餐饮管理有限公司维修工小张告诉记者,他们于7月5日照常上班,发现餐厅的门不知道为什么被堵,不能找到餐厅老板。这家餐厅有六十或七十名员工。餐馆欠他们每个月半个月至一个半月的薪水,他们还从他们身上扣除50%的工作制服押金。

    供应商刘先生报告说,大约有20个供应商向餐厅供应啤酒,饮料,大米,面条和香料。这家餐厅什么也没解释。突然,他们关上了门。他们无法联系餐厅负责人。他们突然低下头,不知道该怎么办。刘先生告诉记者,“爱之夜亭”欠他三万元酸奶钱。

    当天下午,记者致电“爱之夜亭”餐厅查询有关情况,但餐厅电话始终无法接通。随后,记者拨打了西安市雁塔区劳动保险局监察组的电话。接电话的工作人员在电话中说,此事受到雁塔区委员会和区政府的高度重视。有几个部门参与了调查。他们设法联系了“爱之夜亭”餐饮管理有限公司的负责人,此事正在调查过程中得到加强

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图