• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    宁夏回族大厨吴志红获世界美食美酒“奥斯卡奖”大奖(图)

    发表时间:2019-11-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1971

     

    中广网银川3月3日(记者连军)世界饮食大全大奖颁奖典礼和世界美食美酒电视节最近在法国巴黎的卢浮宫举行,来自世界近200个国家的1000名众多嘉宾出席了会议。宁夏回族厨师吴志宏为各国贵宾表演了中餐烹饪技巧,并因其对促进中国清真饮食文化的杰出贡献而获得国际评审团特别奖。据了解,这是中国厨师首次在国际上获得这一荣誉。

    在法国巴黎,烹饪受到追捧(中国广播网记者连军摄)

    世界食品图书大奖赛(World Food Book Grand Prix),被称为世界食品和葡萄酒奥斯卡奖,成立于1995年,目的是帮助全世界的读者了解食品和葡萄酒书籍的出版,并为书籍版权交易提供机会。促进世界饮食文化发挥了积极作用。它每年选一次,该活动公平,公正,没有商业品味,并受到世界各地餐饮业和出版业的欢迎,成为举世闻名的品牌活动。

    作为组委会,唯一被邀请代表这次活动的中国宁夏大厨吴志宏向来自世界各地的客人表演中国清真美食。他克服了西餐用具和电磁炉的使用

    陌生的困难,与法国蓝带烹饪学院的学生一起成功完成了表演。观众制作的玉鱼花受到观众的热烈欢迎。他以其精湛的技艺征服了来自世界各地的美食爱好者。评审委员会主席爱德华容杜先生对此表示高度赞赏。据悉,代表中国的美食书也获得了大奖。

    宁夏回族人吴志宏,作为著名的清真厨师,一直被誉为中国的清真烹饪产业。多年来,他一直致力于将中国美食推向世界,并将宁夏的清真美食推向世界。他曾获得国家技术专家,中国黄金厨房奖和世界黄金厨房大奖。吴志宏于2006年成立了宁夏安优步庆食品有限公司,主要生产宁夏特色鲜明的清真牛肉,羊肉食品。目前,公司获得了全国少数民族特殊需要指定产品的荣誉称号,宁夏著名商标,宁夏著名品牌产品。近年来,他参加了由中法共同制作的大型纪录片《舌尖上的中国》。节目的主持人来自中国,法国和马来西亚的顶级厨师。它们还代表了世界三大烹饪类型-中餐,法式和阿拉伯餐。沿着古老的丝绸之路,三位顶级厨师将以自己的视野和饮食文化积淀,欣赏和体验丝绸之路上的各种食品。在中国乃至世界各地播出后,反应将是巨大的。 2012 《丝绸之路上的美食》中央电视台纪录片频道第一部分播出后反应热烈,观众在视频频道中排名第二。

    吴志宏在巴黎罗浮宫创作的“翡翠鱼花”(中国广播网记者连军摄)

    吴志宏在法国卢浮宫做饭(中国广播网记者连军摄)

    大奖|宁夏|吴志宏|美食美酒

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图