• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    公商消费不如大众餐饮高端餐饮放低身段度寒冬

    发表时间:2019-11-12 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1473

     

    在2013年的统计数据中,成都市上榜的年销售额达数百万道菜,冠军是48元的粉丝,这道菜每年的销售额为327万。此前的冠军是干海参,奖金238元。此前,四川省商务厅厅长谢开华为餐饮业开出了“处方”:突出饮食特色,走大众化消费之路。

    《华西都市报》(记者史立芳童兴彦)下降74%-这是2013年成都官方商务/企业消费的笔录。

    制止奢侈的风,杜绝公务用餐的浪费。昨天发布了备受关注的《2013成都餐饮企业调查报告》。报告披露:在餐饮业客户的综合比例中,公务/企业消费下降了74%;品牌高端企业的业绩普遍下降了20%-50%,严重的企业下降了70%。这也与门禁行业的状况有关;现在,成都是最好的。这道菜的价格不再是238元的干海参,而是48元的扇子,这套菜一年能卖出327万元……

    在寒冷的冬天,餐饮业将走向何方?正如该公司董事长刘长明所说:“高端餐饮业不会消亡,但不一定能够生存。” p>

    企业业务消费下降了74%

    节俭对餐饮业的影响是立竿见影的,公务消费减少了多少?

    《2013成都餐饮企业调查报告》答案是:在餐饮企业的综合比例中,公务/企业消费从2012年的35.04%下降到2013年的20.14%,下降了14.9%,即74%。

    “公共资金消耗的某些食品和饮料受到了很大影响。”成都食品促销协会会长何涛说,有些餐馆显然不是市场产品。他们在出生之初就受到官方业务和业务消费的支持。餐饮只能进行转换或关闭。

    这并不是“节俭”的唯一原因。何涛强调,餐饮业仍然是经济的晴雨表,宏观经济增速有所放缓。由于性能下降,公司商务宴会的数量和数量都减少了。

    人们“吃”的需求没有减少。”何涛给出了一个数据:成都餐饮业去年实现零售额435.1亿元,增长6.3%。由于大众市场的持续增长,家庭消费的市场份额接近70%。

    高端餐饮

    利润不如大众用餐

    成都餐饮的平均利润在下降,2013年的数据为9.3%。原材料成本,人工成本,能源成本和房屋租金,以及税收,营销成本,信用卡成本,高融资成本等问题,使餐饮业的原始压力不断增加。

    何涛透露,高端餐饮的财务状况不佳。例如,一个年销售额最初超过2亿元,而现在只有8000万元。 “未来我们将进一步加强对行业趋势的研究和技巧。”何涛说。

    早在两年前,在整个行业利润微薄的情况下,高端餐饮的利润开始呈现出低于大众餐饮的趋势,因为高端餐饮越来越关注商店的位置,图片等,并且成本相对较高。也就是说,高端餐饮不如大众餐饮。调查显示,2013年大众餐饮的平均利润率为11.08%,中高端餐饮的平均利润率为7.84%。

    换句话说,高端餐饮在非理性的快速发展中,存在泡沫,存在产能过剩。回归理性,回归市场,现在这个行业不得不挤压泡沫。”何涛说。

    应付冬天

    “降低身体”商务厨师现场服务

    “今年将继续下降。”何涛说,这就是为什么他多次向餐饮业老板强调要“弄清情况,进行转型,升级发展”。只有通过调整转型,该行业才能继续健康发展。

    大多数知名餐厅已开始转型。例如,门廊餐厅,承包商学校食堂进入团体用餐市场;谭裕头,八国布开始拓展海外市场;门廊餐厅也开展外卖业务,厨师也可提供服务;狮子楼延长营业时间,增加早餐和下午茶;朝皇阁,八国布酒店跨境开业;老房子餐饮集团大荣河发展了多品牌,只开了一家小店。复杂的红杏餐厅,抢占了新市场;扩大大厅空间,移走私人房间,然后将其更改为机器。

    2013年,一些菜式在数百万种菜式中排在100元以下:鳝细分粉丝:48元2013年销售额:327万元。粉丝鹅:68元2013年销售额:306万元。毛学旺:38元2013年销售额:276万元。沸腾牛蛙:59元2013年销售额:160万元。传统松鼠鱼:68元2013年销售额:150万元。苗家酸汤鱼:28元2013年销售额:121万元。瓦罐特产鸡:42元2013年销售额:120万元。千层肚:28元2013年销售额:101万元

    商业信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图