• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    餐饮O2O接下来的路该如何走

    发表时间:2019-11-10 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:812

     

    在015年,餐饮020模式进入了中国的快速发展阶段。根据《2015上半年餐饮020报告》,餐饮020行业的市场规模在过去五年中猛增了10倍。其中,美国集团的外卖和饥饿食品占据了三分之二的市场。两个的份额。但是,在市场快速发展的同时,餐饮O2O模式的隐患也逐渐暴露出来。不可持续的“烧钱”模式和食品安全的缺乏也困扰着这个新兴行业。

    近五年来发展迅速,市场规模扩大了十倍

    《报告》表明,在过去的五年中,中国的食品和饮料O2O发展迅速。 2010年,市场规模只有92.2亿元。 2015年,这一数字有望达到1389亿元。预计与2014年相比增长46.8%,并且市场在五年内将扩大十倍以上。越来越流行的移动支付习惯,餐饮O2O的巨大市场以及商家日益完善的服务和价格补贴促进了餐饮O2O行业的发展和繁荣。

    从比较的角度来看,目前在食品O2O领域,美国集团外卖,饥饿遥遥领先,百度外卖已成为百度巨额补贴和大力推广的巨人。从用户中可以发现,北京,上海和广东是食品和饮料O2O用户覆盖面最广的前三名城市,近20%的20至39岁的用户已成为O2O的主力军。食品和饮料的O2O消耗。

    随着市场的繁荣,许多传统餐饮公司已开始在该平台上在线部署,希望在蓬勃发展的外卖领域中获得份额。营销专家说:“当绝大多数消费者在网上购买食品时,如果您的餐厅不在附近的人群中,您可以轻松地忽略它。”

    隐忧:不要烧钱?

    面对中国巨大的潜在市场,餐饮O2O商家在市场竞争中的热情非常高涨,已成为仅次于出租车软件的第二大“烧钱”新兴产业。几家巨头通过多轮融资,对用户的大量补贴和对分销商的补贴吸引了用户。

    据媒体报道,2015年上半年,美团平均每月损失约6亿元人民币。一月份刚刚获得的7亿美元融资已经用尽,目前正在商讨10亿美元以上的融资。自从我在2014年获得巨额融资以来,在饥饿之后,我一直处于疯狂的资金扩张状态,而且不时有报道资本链断裂的消息。

    与融资能力强的巨头相比,小企业的发展势头如何?当市场如火如荼,而且仓位几乎被几家巨头所分割时,小公司并不都是一帆风顺的,而是越来越面临“死亡陷阱”。

    “在巨头对外卖业务的投资不断增加的背景下,外卖O2O已从红海变为死海。这是获取免费和价格补贴用户的巨大陷阱。创业公司应尽量避免这种情况。”人们直言不讳,在缺乏强大的现金流和强大的背景的情况下,价格补贴是一个“无底洞”。使用这种技巧与巨人竞争对中小型创业公司来说是“自寻死路”。

    可以保证食品安全吗?

    除了“烧钱”模式外,还质疑食品和饮料O2O模式是否受到批评,以及食品安全性是否得到保证。 2014年11月,杭州市工商行政管理局对杭州网上订购平台的检查和整改情况进行了汇报,对“梅集团外卖”处以2.8万元的行政罚款。打开“饥饿”网站进行调查。

    就外卖交付资格而言,外卖O2O平台似乎也处于“灰色地带”。中国的《中华人民共和国食品安全法》和《食品流通许可证管理办法》中的现行法规主要针对传统餐厅,但新兴的外卖O2O平台并没有明确的许可要求或特许经营管理方法。

    O2O分析师黄元普说:“从监管者的角度来看,政府整体上支持企业创新,O2O的自给自足只要不引起市场冲突和引发食品安全事件,问题就在于不大。”

    但是,在实际发行中,这家美国集团的外卖早餐业务经常以城市管理是“私人设立”的理由出现的。在这方面,美团外卖的有关负责人也表示希望有关部门对合作商人的经销资格作出明确规定。 (专业食品网编辑史扬)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图