• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    王致和德国高院讨要商标注册权

    发表时间:2019-11-10 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1306

     

    昨天,北京王之和食品集团(以下简称“王之和”)将德国律师带到北京。王志和说,该公司拒绝了被告德国欧凯公司的不合理要求,“如果给予赔偿,可以放弃商标”。结果,所谓的“中国老式海外权利第一案” 王治和德国的“商标侵权和不正当竞争案”持续了两年多,不久将迎来最终裁决。

    此案始于2006年7月。王治和去德国注册商标时,发现发酵豆腐,调味品和销售服务这三种商标被一家名为“欧凯”的德国公司抢注。并确定了商标。完全一样。双方协商失败后,王志和提起诉讼,要求恢复其商标权。

    2007年11月14日,慕尼黑德国地方法院裁定,德国Okay公司在知情的情况下恶意抢占Wang Zhihe商标,已构成侵权和不正当竞争。根据德国地方法律,法院判处Oukai在德国市场上任意使用Wang Zhihe商标,并撤销Oukai抢购的Wang Zhihe商标。去年2月,Okay就一审结果向慕尼黑高级法院提出上诉。

    据王志和总经理王家璇介绍,此案最近在慕尼黑高等法院审理。欧凯认为,其商标注册不合法,王治和必须给予一定的赔偿,欧凯可以取消或停止使用该商标。 “王志和的商标被他们偷走了。没有这样的要求。”

    代表该案的德国律师沃尔夫冈(Wolfgang)专门访华介绍该案。他说,欧凯在德国与王治和注册同一商标是违法的。两党之间辩论的主要焦点在法庭上。有两个方面:欧凯认为其商标注册与王志和没有竞争关系,欧凯负责销售,王志和负责生产,两者之间没有竞争。欧凯还认为,由于直和国王没有在德国进行营销活动,因此根据德国商标法,欧凯的抢注行为并不违法。

    “虽然欧凯目前还没有开始生产,但是从逻辑上讲,这种可能性存在。欧凯可以独立生产带有王治和商标的产品并出售。”王家璇说,王家在直河有销售活动。目前在德国销售的产品全部来自王志和的分销商。王志和与负责向欧洲和德国销售的分销商签订的合同也证明了这一点。存在销售关系,“因此,Oukai的上述原因站不住脚。”

    4月23日,慕尼黑高等法院将对该案做出最终判决。沃尔夫冈说:“我们都期待一个公正的判决。”

    企业新闻|王志和|商标注册

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图