• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    商务部官员:中国将会稳步推进餐饮企业走出国门

    发表时间:2019-11-09 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1353

     

    正在这里参加第二届中国餐饮业博览会的商务部副部长姜增伟说,餐饮业是一个巨大的增长产业,中国政府一直高度重视餐饮业。商务部将稳步推动中国餐饮企业“走出去”。 “

    他说,商务部将结合中国饮食文化的特点,加强公共信息服务和经营战略指导,帮助强大的饮食品种,饮食品牌和饮食企业“走向世界”,促进饮食服务出口。

    姜增伟说,中国饮食文化历史悠久,博大精深。早在春秋战国时期,中国和北方美食的风味就出现了差异。到唐宋时期,南方食品和北方食品已形成一个体系。清初,鲁菜,苏菜,粤菜和四川菜成为中国最具影响力的地方美食,被称为“四大美食”。到清末,有四种新蔬菜,浙江菜,a菜,湖南菜和安徽菜。当地美食是分开形成的,共同构成了中国近代史上的“八种主要美食”。

    他认为,区域特色及其相互融合是中国饮食文化的另一特征。纵观中国的土地,尽管其地域,资源,历史,种族,文化,习俗,技术和品味不同,但各地的饮食文化已逐渐形成。但是,随着人员的交流和文化的交流,品种繁多,风味独特的当地美食不断相互学习,相互吸收,共同构成了中餐厅和百家争强好胜的花园。

    副部长指出,饮食文化的传播将越来越国际化和市场化。随着中国与世界其他地区之间日益频繁的经济和文化交流,东西方饮食文化也得到了一定程度的融合。去年,中国餐饮业利用外资项目近800个,合同外资超过10亿美元。在中国餐饮业收入百强企业中,外商投资企业占全部业务的四分之一。未来,不仅大量的外国餐饮企业将分享中国市场,而且更有优势的国家餐饮企业将“走出去”,以在全球范围内推广和创新中国的餐饮文化。

    江增伟说,中国饮食业也是促进国际交流与合作的文化产业。有一种说法已经广为流传:世界上有些地方有华人,有中国人的地方有华人餐馆。许多外国朋友从接受中国饮食文化中学到了对中国的了解。这充分表明了中国饮食文化在世界文化交流史上的独特魅力和重要性。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图