• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    北京13部门整治违法排污将严查餐饮业油烟污染

    发表时间:2019-11-06 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1983

     

    2013年7月16日,斗拱庄附近夜市的街头烧烤摊位爆炸。新京报记者侯绍庆摄

    新京报(记者邓琦)北京将开展餐饮业污染整治工作,严格调查油烟污染等违法行为。从7月中旬到11月底,北京市环境保护局,市发改委等13个部门将联合开展专项整治违法排污公司,保护公众健康和环境保护,并实施监督和整治。监督重大环境污染案件并予以公开。特别行动领导小组是由副市长张功“发起”的。

    加强对企业废水排放的调查

    这项特殊的环境保护行动的重点将放在大气环境,水环境和环境安全上。其中,在加强挥发性有机化合物重点产业整治方面,将围绕餐饮业空气质量监测站,城关镇等重点区域的餐饮业开展污染整治工作。大中型餐饮单位和餐饮街。对净化器的安装,操作和清洁进行了严格的调查,以检查是否存在诸如烟尘污染等非法活动。

    大气环境治理后,还将加强烟尘类污染的控制,控制水泥,铸造,锻造行业的粉尘,废气及粉尘污染。

    在水环境管理方面,将加大企业废水排放量,并对2013年发现的15家违法企业进行检查,以查处罚款并纠正执行情况。期限内非法活动的数量。如果在规定的时间内未完成管理任务,则应当组织媒体进行曝光,并责令其停止生产;造成重大或者超标的水污染事故的,应当报告当地人民政府,要求关闭。

    此外,还将对制药行业的环境污染问题进行全面检查和整改,并加强对高等院校,研究所实验室和重点危险废物经营单位等危险废物的监管。

    对有效违反环境的行为将予以严惩

    根据北京市环境保护局发布的通知,各区县人民政府应当继续对严重反映群众,影响人民群众健康和社会稳定的环境污染案件进行监督,并列出所有案件。涉及环境污染,涉及重金属污染和危险废物。进行监督,明确目标,解决时限,责任单位和监督部门。必须将所有列出的监督案例向公众披露,以便进行调查和检查,对企业进行整改,并调查责任。

    通知显示,在8月31日之前和9月30日之前,每个区县分别提交案件进行监督和立案,并对工作进行调查和处理,每个区县不得少于两个。

    此外,特别行动领导小组还将确定一些市级监督案件并进行重点监督。市,区,县有关部门要依法从严惩处,并移送司法机关追究法律责任,反复调查屡犯,明知犯罪,盗窃,走私,乱装乱放。

    ■新闻链接

    今年3月28日,北京市委,市政府召开了生态文明与城乡环境建设动员大会,提出北京市将重点整治空气污染,污水,垃圾和违法建筑。三年期限。为了控制空气污染,市委,市政府部署了《 2013年清洁空气行动计划》,出台了69项改善空气质量的具体措施。其中,“加强对烹饪油烟污染的控制”和“加强对户外烧烤的监视等行为”等规则引起了人们的关注。

    本月18日至19日,《新京报》继续发布有关露天烧烤和烹饪油烟的专题报道。

    《新京报》记者走访这座城市,发现尽管有关部门正在密切检查露天烧烤,但仍然有成千上万的烧烤炉,这些烧烤炉被密集地覆盖在各个街道和小巷中,在各个街道和小巷之间最为密集。三或四环。

    根据专家研究,北京餐饮油烟对当地PM2.5的贡献率已超过10%,已经赶上了机动车排放。

    北京|餐饮业|修复|烟气

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图