• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    餐厅店长做好这4点,营业额大幅度增长!

    发表时间:2019-10-25 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1785

     

    餐厅经理取得了这4分,营业额大大增加了!

    “开一家餐厅取决于老板,由商店经理赚钱。商店经理很强,餐厅很强,商店很弱,餐厅很弱。您想开几家商店,只要有很多优秀的商店经理。”

    饭店管理一直很麻烦。在任何一家餐厅,商店经理都扮演着重要角色。它不仅是商店的代表,而且还负责营业额,还负责员工,顾客和社会相关部门之间的关系。简而言之,优秀的商店经理在日常工作中负责整个商店的人员,金钱,物品,商品和系统。

    餐厅的商店经理有多重要?我和可可的经理聊天。让我们以一家饮料店为例,从“钱”这个优秀的商店经理谈起如何做。

    01

    根据过去的业务数据估算每日营业额

    通过估计营业额进行计划安排是节省饮料店成本的必要手段。

    回顾过去的业务数据,根据每天,每天,每月,每季度和每年的时间间隔形成表格,分析每个时间段的数字变化,总结规则,并充分考虑天气,气候和月份。价值,假期,会员天数等,以这种方式估计每日和每月的营业额。

    指定的营业额目标不能设置得太高或太低。如果它太高,尽管很难,但是不会每次都完成。这将损害员工的士气,导致团队薄弱且无动力。如果价格过低,将不利于公司发展,也不会刺激销售潜力。

    店长要把月销售目标分解到每周、每天、每个时段、每组每个人,一定要制定员工“踮起脚够得着的目标”,这样员工才会有紧迫感,利用好每一个小时,从而在每个阶段都全身投入。

    02

    让员工“修炼好内功”并主动销售,提高营业额

    提高营业额只需要做两件事情提高客流量&提高客单价。

    客流量是销售的基础,如果没有客流量或者客源短缺,即使客单价再高也难以提升。时间段不同,进店人数会有不同。

    面对进店率底的情况,店长走出门店,观察竞品,看看别的顾客在做什么,观察别家员工的状态、服务,再对比自家员工的状态。

    在闲暇时期,如果店员表现出疲软失去活力,会影响到整个店铺的氛围,顾客少,闲暇时,更要敏捷、忙碌的工作来创造节奏感,可整理凌乱的商品、备料补货、擦拭吧台等,让门店更有活力和热情。

    除了修炼内功之外,也要让员工走出去,落实产品试饮、主动派发宣传单页等,主动出击,提高服务质量。

    加强对新老员工的销售技能、专业知识的培训,无论是新员工还是老员工,除了要熟悉门店的服务标准及操作流程之外,店长还须重点对新老员工的销售技能、专业知识进项长期培训。

    让店员了解产品的基本功能以熟悉其主要功能,掌握相关产品以进行比较和促销,商店经理需要每天检查工作,监督其工作表现并激发士气确保所有员工均符合要求。

    在任何时候,商店经理都应敦促员工严格执行五步订单,积极促进销售,提高单价,并建立相应的奖惩机制。

    每次去麦当劳,都会花更多的钱。原因是您需要宣传大杯子,大包装或带上新的鸡排,饮料等。商店也可以使用类似的产品推荐。

    03

    验收报告和统计销售报告,每日总营业额

    储备金管理:根据日常开支和换钞的需要,每家商店控制在1000元左右(根据实际情况)。它是商店经理特别保留的,专门用于特殊目的。区域主管应定期或不定期检查。为了防止盗用,如果有很短的时间,则由保管人负责赔偿。

    每天打nor之后,商店经理需要检查销售员的库存报告,并与收银员的销售报告签名对帐;监督收银员清理机器,减少帐户并支付总金额,报告每日营业额报告并进行销售。统计报告。

    04

    合理的日程安排可提高个人效率并优化人工成本

    此外,商店经理还负责无形的人工成本。在成本飞涨的同时,重要的是合理布置变速杆并提高每个人的效率。通过精细的调度,提高人员效率并降低成本。早晨,当旅客流量减少时,有必要优化人工成本。

    换挡技巧:

    根据人员流动的时间段,分批安排批次,并在较长的时间内安排员工;

    在促销,会员天数等期间订购更多员工。

    新老员工,兼职和全职并置;

    此外,商店经理每天最重要的任务之一就是控制物料。过多的材料将导致浪费,而材料的短缺将大大降低前端生产的效率。

    在日常操作中,商店经理在场,而现场管理是最重要的。您可以随时观察员工和商店的状态。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图