• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    要开餐馆,先读懂这些,可以避免城管“上门拜访”!

    发表时间:2019-10-22 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1939

     

    整夜,这条街上的小餐馆都关门了,热闹的夜宵摊消失了。许多餐饮业主都处于黑暗之中,但是他们在可预见的未来将重新开放。为什么是这样?

    大量食品和饮料营业场所一夜之间被关闭,为什么?

    全国各地餐馆老板的日子过得不好。一段时间后,拆除了200多个非法建筑物,并关闭了数十家餐饮店。

    因此,该客户发现许多经常光顾的餐馆都关门大吉,繁忙的美食街在夜间变得阴冷而晴朗。

    这是为什么?记者采访了城管局有关负责人,了解到部分店铺属于违法建筑,被拆除,部分店铺由于没有安装烟尘净化设施或安装不当而被关闭,烟尘的排放量大。不符合标准。

    在餐饮业中,有各种各样的死亡方法,管理不善,决策失误,成本损失,选址失败,但最无奈的死亡方式是生意很好。因为我不了解相关法律法规,所以突然关闭了。

    不想突然“死”,餐厅老板请仔细阅读

    餐厅突然关闭和整顿的原因无非就是非法安置和无证经营。但是,从目前大多数食品和饮料出口的关闭来看,烟尘排放不合理,环境监测不合格,并且噪音受到干扰。这是最常见的被关闭。

    那么,该国如何规范油烟问题?您的餐厅所在位置是否具有必要的设施?您可以通过以下《中华人民共和国大气污染防治法》规则来解决您的疑问:

    第八十一条饮食店经营者排放烟灰,应安装烟尘净化设施并保持正常使用,或者采取其他烟尘净化措施,使烟灰达标排放,防止污染附近居民的正常生活环境。

    禁止建造,翻新或扩大餐饮服务项目,这些项目在住宅建筑,没有专用烟道的商业和住宅综合体以及与商业建筑中住宅地板相邻的商业地板中产生烟灰,异味和废气和住宅区。

    任何单位和个人不得在当地人民政府禁止的区域内提供露天烧烤食品,或提供露天烧烤食品的场所。

    第118条。违反本法规定,排放烟灰的饮食服务经营者不得安装烟尘净化设施,不正常使用烟尘净化设施,或不采取其他烟尘净化措施,并排放烟尘超出排放标准。县级以上地方人民政府决定的监督管理部门责令改正,处以五千元以上五万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。拒不改正的,责令其停业整顿。

    违反本法的规定,新建,改建,改建未改建烟道的建筑物,商业建筑物,商业和住宅综合体,商业和住宅综合体,商业和住宅综合体并膨胀以产生烟灰,异味和废气。餐饮服务项目,责令县级以上地方人民政府决定的监督管理部门予以纠正;拒不改正的,处以一万元以上十万元以下的罚款。

    违反本法规定的,在当地人民政府禁止的时间和区域提供露天烧烤食品或露天烧烤食品的,由当地人民政府确定的监督管理部门责令县级以上人民政府改正,没收烧烤用具,违法。处以五百元以上两万元以下的罚款。

    第五十六条排放烟灰的饮食服务经营者和单位食堂,应安装烟灰净化设施,保持正常运行,以使烟灰达标排放,防止污染附近居民的生活环境。

    餐饮服务经营者和单位食堂不得将烟灰排入下水道。

    第五十七条市人民政府应当根据大气污染防治的需要划定区域,禁止露天烧烤,墙对墙(窗)烧烤,或者提供露天烧烤和围墙场所。壁式(窗式)烧烤。对于其他地区的烧烤,应使用无烟烧烤炉。

    第七十五条:排放烟灰的饮食服务经营者和单位食堂违反本条例的规定,不按照规定安装烟灰净化设施,保持正常运行。烟灰排放超标或排入下水道的,责令县级以上人民政府决定的监督管理部门予以纠正,并处以五千元以上的罚款。人民币5万元以下;拒不改正的,责令其停业整顿。

    第76条违反本条例的规定,露天烧烤,在露天区域进行墙对墙(窗)烧烤,或露天烧烤,墙对墙(窗)烧烤或不进行烧烤。在其他地区吸烟。炉灶,由县级以上人民政府决定的监督管理部门责令改正,没收烧烤工具和违法所得,并处以二千元以上两万元以下的罚款。单位,个人500元以上。处以以下罚款。

    没有时间在一家商店开设餐饮服务,并且会有越来越多的法规。作为餐饮人士,除了自我完善,我们别无选择。

    餐饮|烧烤|油烟|餐饮服务|排放物

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图