• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    合肥:私自处理餐厨垃圾餐馆最高领5万元罚单

    发表时间:2019-10-18 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1363

     

    昨天,合肥市政府召开第39次常务会议,原则上批准了《合肥市餐厨垃圾管理办法(草案)》。记者了解到,合肥市将逐步实现生活垃圾的收集。在执行指定收集的区域,厨房垃圾需要单独放置,收集和运输。如果厨余不正确,将面临最高200元的罚款。

    与厨房垃圾收集和处理一起获得许可证

    《草案》提到了厨余垃圾是分开运送,定点收集,统一运输和集中处置的。

    从事餐厨垃圾收集,运输和处置的单位,应当向市行政管理部门申请领取餐厨垃圾的许可。未取得厨余收集,运输和处置许可证的单位和个人,不得从事厨余的收集,运输和处置。违反此规则,将面临最高三万元的罚款。

    私下处理多达50,000张门票的厨房定量食物

    如果您开一家小餐馆,则必须首先找到一个具有运输厨房垃圾资格的单位,然后签署协议并进行报告。

    《草案》规定厨房垃圾产生单位应与厨房垃圾收集运输服务单位签订收集运输协议,建立符合标准的厨房垃圾收集容器和油水分离器,并及时上报产生的厨余量。禁止将厨房垃圾堆放,将厨房垃圾与其他生活垃圾混合或将非食品垃圾与厨房垃圾混合。

    未按规定堆放,倾倒,处置厨余垃圾的,处以五千元以上五万元以下的罚款,不提供餐饮服务的个人处五千元以下罚款。少于2000元但不超过元。

    合肥市将逐步实现生活厨余垃圾的收集

    市民在日常生活中还会产生大量厨余。在当前条件下,这些垃圾只能作为生活垃圾丢弃。

    《草案》建议合肥市逐步实施居民生活中产生的厨余垃圾的分送,定点收集,统一运输和集中处置。

    如果是居民厨余垃圾被分别放置,收集和运输的区域,则未按照规定进行厨余垃圾的收集,运输的,由市行政主管部门责令其处理。在期限内进行更正,并拒绝更正。对单位处以1000元以上5000元以下的罚款,对居民处200元以下罚款。

    必须报告厨房垃圾收集和运输的全过程

    为了有效地控制和防止私下处置厨余垃圾,《草案》规定厨余垃圾的建立,收集,运输和处置应当建立分类帐,记录厨余垃圾的收集和运输,并执行联合命令。系统。及时向市行政管理部门备案。

    同时规定,未按照规定申报,备案,产生,收集,运输和处置厨余垃圾的单位,或者未按照规定执行帐户和联合订购制度。拒不改正的,处2000元以上元以下。处以以下罚款;未如实填写账本或联合令的内容的,处一万元罚款。有违法所得的,处三万元以下罚款。

    行业监督

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图