• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    奉贤写好“大树底下善作为”文章

    发表时间:2019-10-10 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1506

     

      8月20日,上海自贸试验区临港新片区正式揭牌,位于上海临港奉贤园区的上海君实生物工程有限公司,成为首批13家获颁最新营业执照的企业,即将启动中国首个PD-1单抗等创新单克隆抗体生物药大品种的试生产,率先享受临港新片区带来的福利。与君实生物一样迫不及待的,还有桂林三金、白帆生物、美国NAMSA等一大批知名生物医药企业,它们只争朝夕,正在加紧动工、建设、研发,决心要在临港奉贤园区、这个临港地区唯一的生命科技产业基地大展拳脚。

      根据总体方案,在上海自贸区临港新片区约850平方公里,临港奉贤园区处于比较中心的位置;而从119.5平方公里的先行启动区内,临港奉贤园区又是临港地区智能制造的重要承载区。临港奉贤公司相关负责人介绍,得天独厚的地理优势和产业定位优势,正是企业竞相入驻的重要原因。事实上,自去年习近平总书记提出增设上海自贸区新片区后,园区就对照上海市的产业导向和奉贤区“1+1+X”产业体系架构,瞄准生命科技、新能源智能网联汽车及关键部件、高端智能装备为三大主导产业,写好“大树底下善作为”的这篇发展文章。

      在生命科技产业领域,临港奉贤园区以智造园六期为重要承载区,正着力打造2平方公里的“临港生命科技专题产业园”,进一步形成完善的生命科技创新体系。其中,君实生物临港项目一期、二期建成后,年产值将超百亿元,成为园区内继三一重机后又一个年产值百亿级的企业。在新能源智能网联汽车产业领域,园区将依托上海市新能源智能汽车产业地图和奉贤区“未来空间”的布局,依托特斯拉整车资源优势和超级工厂集聚效应,(下转2版)(上接1版)着力打造智能网联新能源汽车产业核心区。目前,图森未来、交大氢电机项目、嬴彻科技氢能源自动驾驶项目、博雷顿科技电动重卡动力总成研发中心项目相继落户,为氢能源汽车产业布局上打开了突破口。其中,预计2019年底全面投产的上海氢晨(交大氢电机项目),将成为上海市燃料电池产业链的重要环节。在高端智能装备产业领域,园区依托临港产业区高端制造产业集聚的优势,重点推进三一重机的产业转型升级,打造以高端智能装备为主的产业集群,并围绕清洁动力、无人驾驶、电池电控等构建新能源智能网联汽车核心部件创新产业集群,带动临港奉贤区域上下游产业链的快速发展。园区的定位,让不少企业有了更大的梦想。

      在亮出“发展路线图”时,临港奉贤园区更亮出了“产城融合”的新方案。据介绍,园区已对标美国尔湾等世界一流的产业新城,正在抓紧建设总规划面积约4.98平方公里的临港蓝湾国际社区。蓝湾国际社区集“生态、运动、品质、人文、商业、服务”六大核心价值体系于一体,总体规划由西向东分为生态、居住、产业三条纵向功能带,由北至南形成宜居、文化、休闲三个功能综合区。目前,首期项目规划的1.47平方公里已初步建成,集中于基地北侧(南至万水路),主要业态为居住、酒店、商业、文化体育为主,邀请Gensler、罗兰贝格、AECOM、济景等诸多国内外顶尖咨询服务机构,绿城、碧桂园、保利等行业合力打造。目前,一批着名学校、酒店、影城、快餐、咖啡馆等即将开业。“将来,这个社区将成为临港地区继滴水湖畔外又一重要公共配套,也是奉贤东部地区的一大商业中心。”相关负责人直言。

      产业的发展,城市的成长,让一批企业看到了临港新片区下的满满的诚意。上海义邦聚合材料有限公司总经理付建林表示:“如果有可能,完全可以在这里扩大我的企业规模。”

    达到当天最大量
  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图