• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    收了380元包间费成都某酒楼被告上法院

    发表时间:2020-07-08 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1392

     

    由于餐厅在用餐时收取了380元的私人房费,因此客户认为餐厅的收费涉嫌违反法律,因此该餐厅屈服于武侯法院。昨天,此案被武侯法院受理。

    2月19日,刘先生邀请几位顾客在武侯区董家湾北大街的“荣兴餐厅”吃午餐。结帐时,账单上说应收帐款应为1478元,其中包括380元的私人房费。但是,刘先生认为私人房间的费用是不合理的。他先前曾注意到,最高法院已明确指出,“私人房间之间的最低消费”属于“霸主条款”,私人费用是变相的“最低消费”。此外,饭前餐厅工作人员没有明确要求他收取房费,这侵犯了他的“知情权”。因此,刘先生在武侯区法院起诉该餐厅,并要求被告退还380元的包房费。

    昨天,《成都商报》记者从被告“程兴餐厅”获悉,目前该餐厅的消费超过套餐费用的十倍以上,房费可以免除。饭店的服务员说,饭店将在收取费用之前向顾客明确告知收取费用的标准;此外,他们不理解最高法院的声明,并且该州也未明确声明不能向房间收费。从那以后,餐厅不愿接受记者的进一步采访。

    昨天,刘先生收到了武侯区法院的“受理案件通知书”。成都商报记者孙兆云

    图像源网络

    操作安全|成都餐饮|食品和饮料室

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图