• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    2014年餐饮企业如何在大洗牌中生存

    发表时间:2020-06-28 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1869

     

    2014年餐饮公司如何在大规模改组中生存下来

    作者:屠建秋

    湖南省衡阳市餐饮业协会常务理事长

    2013年,中国饮食业在廉政时代经历了第一轮洗礼,定位为“土豪”的企业开始减肥。宴会市场上畸形的孩子们大声疾呼,从中心城市到一群依靠宴会市场生存,受到崇拜,抬头并树立榜样的当地餐饮品牌,他们将从祭坛上走下坡,逐渐退出领导者的行列,成为用餐历史上的匆忙阶段。经过35年的持续稳定发展,2014年是中国餐饮业第一次大改组。随之而来的一个新概念是:“宴会已不复存在,中国餐饮市场回归理性”,元旦,春节黄金旺季过后,餐饮业激烈的价格竞争将不可避免。大改组的浪潮将伴随着马年的来临。

    顾名思义,宴会是政客举行的各种宴会。宴会是公司为庆祝和活动而举办的各种商务宴会。宴会指的是各种宴会,例如婚礼,生日,乔迁和百喜宴。尽管人们的消费是集体用餐,但有根本的区别。政治盛宴充满奢侈浪费的饮食习惯。它是一个时代的变形产品,一个非理性的消费群体,中间处于商业和政府事务的新局面。沟通中的一种新型产品是具有理性和非理性消费的群体。后者大都属于理性消费群体(除了官员为了融合而举行的正式宴会)。一线城市的酒店和俱乐部倒塌面积在2013年达到40%以上,而三线城市的高端酒店数量目前并不明显。原因是:

    一个:

    二线和三线城市目前正在等待观望期,它们都盯着一线城市食品企业结构的变化,因为它们是结构,转型和发展的风向标。全国餐饮企业的升级,

    两个:

    尽管二,三线城市的公共资金消耗有所减少,但瓶装茅台酒在矿泉水中的压力以及食堂和别墅的消耗仍然存在。这就是某些企业依靠签署订单来维持生活,抱有尚未调整结构并支持等待转移的幻想的原因;

    三:目前,一些公司依靠裁员来降低成本。等待元旦和春节的原因是,黄金季节希望有一个新的转折。廉政风暴将很快结束。 Nanke的梦想是“阴雨天气”。很快到来。

    0个

    宴会不见了,商务宴会的高端商务不见了,官员为亲戚举办的宴会不见了,餐饮业在重新洗牌后回归自然,进入了理性消费的时代。这是社会进步市场的成熟表现。公平的市场竞争秩序,优胜劣汰的自然法则是显而易见的,改革时代将痛苦不堪,转型升级将有所牺牲。在马年,有许多“土豪”酒店关门。高端酒店中的企业依靠签单生活是不争的事实。社会饮食和经营设施差,安全设施差的酒店不可避免地会受到某些因素的影响。坚持大众消费之路的品牌企业,尽管业务利润高,回报高,但不受反腐败的影响。经过这一轮改组,我会笑起来,最终成为最大的赢家。如何进行结构调整?如何成功转型升级?关于这个话题,作者谈论了我和行业专家在不久的将来讨论过的一些想法。正确的做法是提前考虑企业的战略转型,为春节后企业的正确决策提供有价值的参考。

    首先,了解情况并尽快转型。对于将``四菜一汤''转换为``四菜一锅''的旧观念没有任何幻想。在“三禁四禁”中,正式宴会是不可能的。旅馆重新出现。春节期间,企业不应该进入“三公”消费的极限,是一阵误会,不要做任何事情来维持政府宴会的无效和白费。

    第二,高档酒店应充分利用场地和技术优势,在元旦,春节期间放低价格,转变观念,集中精力,熟悉大众消费的运作过程管理,制定新的营销计划,并充分利用黄金季节。在淡季前进行良好的宣传和指导工作,保持商务宴会的来源,并抓住商务宴会,民俗宴会和大批散客的制高点。

    在大洗牌,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾之后,三家中档商店将被高端酒店抢夺一些商业宴会和市场份额,这是购物中心永恒的定义,维护好的中档酒店应该有蛋糕的市场份额。唯一有效的目标是充分发挥自己的优势,而不是与强者竞争,把低端酒店和设备瞄准这个疲弱的市场,充分利用元旦的有利时机,并寻求新的机遇。营销计划。抢占中低端民间宴会和中低端散货市场新的制高点。

    第四,快餐店和社会饮食在大规模的改组中不会受到很大的影响,因为它们现在处于底线。减少公共消费和宴会将使更多的游客涌入此类企业,以及如何抓住政府公务员三个团体餐市场的制高点。在过渡时期,这是社会饮食的任务,需要认真思考。扩张方向。

    五,在马年餐饮业洗牌之后,高端和低端酒店将大规模缩水,小范围的中档酒店将缩水,形成快餐店中大众市场餐馆的新格局。如果您坚持那些已经走过的企业,那么您也许可以摆脱困境,进入下一轮新市场和新竞争体系。

    重大改组是对中高端酒店管理策略和内部结构调整能力的考验。这也是对企业家,高级管理人员的经营理念和战略决策智慧的挑战。合理化思想,锻炼内部力量,找到正确的方向以及调整结构是企业家需要提前研究和思考的主题。在马年,大量供政客使用的“土豪”酒店和大量具有专业才能的“贫困”酒店倒塌了。从行业发展的角度来看,这既是一件坏事,也是一件好事。不好的是:它破坏了原始市场固定的习惯性商业模式,给许多食品公司带来了压力和危机。这是一件好事:它改变了当今餐饮业非理性消费和不公平竞争的市场格局。俗话说,有激励的压力。官方股票和黑市已撤出。一些从特权开始的“土豪”酒店消失了,不仅净化了市场,而且拥有理想,野心和技能。具有管理实力的管理企业提供了在同一起跑线上竞争和展示自己的机会。能够在马年生存和生存的企业还将获得空前的人力和人才资源,从而为后续发展创造新的机会。如何在“冻结期”和“过渡期”中辩证对待大洗牌问题,如何正确调整企业结构,防止新一轮价格战对有序竞争的同行造成伤害。这是目前企业家在流域转换和升级过程中需要冷静思考和面对他们积极面对的主要问题的过程。他们彼此之间互相阻碍,互相阻碍,没有进步,坚持规则,为价格而战只会“成功死亡”,升温,集中资源,集团采购,透明厨房,食品安全,行业交流,信息共享,强有力的联盟,共同计划和发展是餐饮企业减少消费,提高效率的未来,这是扩大绩效的唯一出路。在马年里,让我们携起手来,参加“母亲家庭”团队的交流活动。从广义上讲,我们将克服困难,在新时代取得辉煌的成就。希望餐饮企业与时俱进,在理性时代取得成功!

    随机播放

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图