• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    麦当劳、西贝们把店开到社区里!他们是如何抢占这块高地的

    发表时间:2020-06-25 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1706

     

    星巴克,麦当劳,西北和社区商店是未来布局的重点。社区商店的想象力在哪里,如何开设?

    在上届中国零售会议上,西贝创始人贾国龙提到:西贝一直在尝试一个新的社区商店,这是一家集外卖和零售于一体的精品店,面积仅为50平方米,有点像香港。坐下来慢慢吃东西,享受服务。

    护理和护理委员会主席何光启去年在接受美国参议院的采访中也表示,社区商店将成为下一个布局的重点。 “未来是开设社区商店。”

    实际上,除了中国菜以外,麦当劳还提出了社区商店的概念。去年8月底,星巴克的第一家全国性社区体验店在广州正式开业。

    知名人士从广告商转向社区的信号是什么?

    1

    社区商店的逻辑:“追赶者”

    不久前,当内俊俊与习近平副总裁储学友聊天时,他认为“交付市场是当今增长最快的市场。这表明食品和饮料业务正在向社区传播。”外卖活动是从商店到家庭,从太空开始的。从观点来看,中间是社区。

    储学友说,在进商场用餐之前,人潮涌入商场。如今,购物中心的数量正在增加,客流分散,购物中心中的人数正在逐渐减少(相关阅读:只有1/3的钱是赚钱的!这是6个主要风险)。餐饮不是“追逐”购物中心,而是“追逐人们”。如今,人们留在社区中,而食品和饮料将“追逐”社区以开设一家商店。

    今年,宾客产品也从商店中脱颖而出,并在长沙的东,西和北开设了四家外包社区商店,占该品牌直营商店的60%。

    张韶海市鲁班海参品牌店,“都是社区店,每个店都有一个社区遗传学”。总经理郑成军表示,这是因为品牌不太适合购物环境。以公司的珍珠饭锅为例,社区商店模式比购物中心更受欢迎。客户的消费频率高,回购率高,更容易培养对品牌的忠诚度和粘性。

    蔡南云南菜的创始人王文元认为,与“圈养”购物中心相比,社区商店拥有更多的想象空间,例如夜莺,外卖店,在线O2O .关键是如何操作。

    2

    您如何在大型社区商店中抢占位置?

    在杭州的“快时尚五虎”之一中,社区模式是品牌开放的三大主要模式之一(社区商店,宴会商店,景点商店),并且对商店的位置有明确的要求社区商店。

    胡同的创始人王俊杰说,在选址的1.5公里内将有10万居民。财产方将提供餐饮作为辅助服务,并提供低于市场价格的租金。

    郑成军认为,不仅要看该地区的人口,而且要看社区居民的年龄结构。

    首先,这取决于社区的新旧程度。许多人可能会觉得生活在新社区中的人有钱。实际上,旧社区的人更富有。因为一线和二线城市中的大多数人现在都依靠贷款来购买房屋,所以他们在入住的头几年会节省很多钱。另外,您可以观察窗帘安装率和空调安装率的详细信息。

    第二,这取决于社区居民的年龄结构。通常最消费的人群是30岁左右的女性,尤其是35岁左右的单身女性。因此,在女性顾客聚集的地方,在餐馆赚钱的可能性更高。

    京歌重庆火锅在完成“街边商店和商业建筑”的某些布局后逐渐进入社区。 “我们将选择一个社区庞大且具有强大消费能力的地区。”景阁重庆火锅品牌的合伙人金瑞表示,他们将参考区域热点图并参考一些平台数据来分析人口流动性和消费群体。人像,对来宾小组进行详细分析。

    来宾创始人王浩认为,考虑到社区的成熟和高入住率,如果有严重的客源转移,也要注意周围是否有餐饮业圈。

    3

    开设一家拥有6种经验的社区商店

    开设社区商店的品牌负责人在接受内部顾问的采访时说:“商店将有新的客户来源,社区商店将从事回头客业务,因此提高了回购率是最重要的。”

    如何提高回购率?金瑞认为,在商店的社交场景中,顾客会更加注重就餐氛围,而在回到社区商店的生活时,顾客会更加注重食材的本质,口味和服务。

    01,了解年轻人和老年人的怀孕需求

    满足装饰,服务和产品的每个细节

    西北上海地区的一半是社区商店。西北上海分行经理孙佳说:“我们将列出一个清单。装饰时,我们需要设置一个亲子水槽。手术前,我们需要准备一个婴儿椅,围兜和垫子。枕头。在推荐菜肴时,主要推荐适合老年人,儿童吃黄疸和小米稀饭的食物。”

    孙佳说,西贝在培训员工时,还可以让员工自觉与客户沟通,发现客户需求和隐藏需求。 “例如,有一个婴儿要吃饭的顾客,以后会有一个人吃饭,工作人员会主动建议先做饭。”

    02,社区商店中的食物可能是菜肴的“最高标准”

    郑承钧说,社区商店的顾客中,老年人和儿童的比例远高于商店,因此社区商店中的食物可能是“最高标准”。社区商店的客户群是一个复杂的跨年龄客户,老年人和儿童对成分和卫生要求更高。

    03,完善流程,进入商店后每分钟都要考虑顾客的心理需求

    这家客人商店的社区商店仍以主要烧烤产品,冷盘,腌制蔬菜以及一些热盘和主食为基础。丰富的产品结构可以满足不同居民的就餐需求。

    王浩介绍:“制作烧烤产品需要时间。我们已经调整了食品的进餐速度。例如,您可以在5分钟内吃冷盘,炖蔬菜等,因此您不会感到等待烧烤的时间太长了。我们还开发了一种适合外卖包装的产品,以进入社区商店,这样我们就可以及时将其带走,以满足客户的就餐需求。”

    04,交互式营销,始终约束客户的“下次消费”

    “景阁是重庆的火锅。实际上,与中餐相比,它不适合家庭用餐。”金瑞说,老年人和儿童在家庭用餐中的需求尤其受到他们的关注。例如,增加婴儿餐,做一些与老人和孩子有关的主题营销活动,让年轻和老顾客参与互动并熟悉品牌。

    社区商店将比购物中心的顾客更具粘性,而精格还将在消费者反馈方面做出一些设置,“永远约束顾客的下一次消费”,并对储值政策进行一些调整。

    05,菜肴可以定制,您想吃什么?

    王俊杰介绍,农塘社区商店有很多工作日,上班的孩子们经常在家中为老人点菜,甚至要一周吃一顿饭。

    为此,社区商店设置了一项增值服务:可以定制菜肴。如果老年人或儿童想吃菜单上未列出的菜肴,则可以提前去商店订购,然后在商店购买食材。

    06,调整操作模式,小商店类型,少食物,低客户订单

    居民的生活和就餐对价格相对敏感,因此社区周边商店的开业也应相应地调整经营方式,彩泥云南菜的创始人王文元。

    为此,彩泥社区商店将压缩面积,减少人工和其他费用,同时调整菜单和客户单价。 “我们的购物中心有100多个菜品,顾客价格大约为100元。当我们在社区中开设商店时,我们将其调整为50或60种,单位价格也调整为80元。”

    与城市中心商业圈的日益饱和相比,社区的知名度较弱,但拥有固定的消费群体,重复购买率和客户忠诚度较高。从某种意义上说,它测试了品牌和餐厅管理的“基本技能”。另外,社区立面的投资相对较低,租金压力较小,这更符合“投资少,收益稳定”的商业模式。

    王文元认为,夜莺,外卖,在线O2O .社区商店为想象力以及操作方式提供了更多的空间。

    麦当劳|星巴克|西贝|社区商店

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图