• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    北京公开征询餐饮“最低消费”意见和建议

    发表时间:2020-05-13 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1346

     

    我外出吃饭时,是否满足餐馆和餐馆的最低消费量?从现在开始,北京市消费者协会就食品和饮料的“最低消费量”向公众进行了咨询。

    商务部发言人在2月20日的例行新闻发布会上说,“包房和最低消费的成本通常是指餐饮业提供差异化服务所收取的服务费。从收费项目的角度来看,最低消费是用于餐厅的房间消费,而两者应仅为一个。”在即将到来的《餐饮业管理办法》中,将对房费和最低消费做出更具体的规定。

    但是,鉴于“包装费和最低消费应只为一”,北京市消费者协会明确表示,所谓的“最低消费”和“包装间费”确实可以做到。不属于同一个性质。包装的最低消费量不是区别服务费。如果“两者都只接受一个”,那么结果将使违反大多数消费者意愿的“最低消费”合理化,这与“清洁和规范餐饮业是不合理的”相反。需要收费。

    同时,“最低消费”被怀疑是强制消费,它也直接引发了过度消费,应彻底消除。

    针对餐饮业的“最低消费”现象,市消费者协会决定从现在开始寻求消费者的建议。截至2月28日的信件。

    消费者可以登录市消费者协会网站参加调查,或发送电子邮件至bjzx

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图