• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    常州一职校29人疑似食物中毒

    发表时间:2020-05-11 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:706

     

    昨天早晨至昨天中午两三点,常州口腔医院,第一人民医院,河海卫生院等医院相继接待了同一职业学院的一批学生。他们的症状都是呕吐和腹泻。怀疑食物中毒。当地卫生部门说,截至昨天中午11时,他们发现29名学生怀疑食物中毒。

    卫生部门的:名学生挤满了水

    昨天下午之后,记者刚进入常州新北区河海卫生院。他看到许多年轻人看起来像学生一样紧张地进出。在保健中心的输液室,记者看到了几十个人。学生在吊水。

    常州新北区河海卫生院医务人员表示,他们只照顾学生,还没有时间计算入院人数。

    然后,记者找到了医疗服务中心的一名工作人员,并向她询问了该学生的中毒情况。工作人员立即说,从凌晨起,他们就收治了建东职业技术学院的很多病人。 “有太多人,清晨没有计算在内。今天早上已经有一百多人被送来。”该工作人员说。

    学生:是食堂小吃的缺点

    一个垂悬水的学生告诉肖,25日晚上,他们在晚上感到不适,腹痛和腹泻。他在一小时内上了三次厕所。同时,在其他宿舍的大量其他学生突然出现症状。后来,听到这一消息的学校领导和老师将学生送到了学校对面的河海卫生院接受治疗。

    但是,并非所有吃快餐的学生都出现中毒迹象。一位陪同同班同学在医院的学生告诉记者,隔壁宿舍中有五名学生吃了同样的饭,但只有一个人被中毒。 “这些人可能有更强的身体抵抗力!”学生说。

    从河海卫生院出来后,记者立即到建东职业技术学院进行调查。在学校门口,一位家长从无锡开车来看孩子。他急忙说,学校通知他,他的孩子涉嫌食物中毒。记者以面试的名义要求进入校园后,学校的保安人员被封锁在大门口,拒绝让记者进入。

    随后,记者来到常州市新北区卫生监督所。新北区卫生监督所卫生监督处处长张华龙告诉记者,截至上午11:00,共有29名学生通过流行病学调查确认了可疑食物。中毒症状。呕吐和腹泻不一定是食物中毒。至少可以诊断3次以上的腹泻。根据常州新北卫生局的初步调查结果,该事件是建东职业技术学院的第一家食堂,8月25日中午出现了快餐问题。常州餐饮公司。它于2009年6月开始运营,所有程序和证书也已完成。目前,学生的病情比较稳定,医生诊断为急性胃肠炎,无严重病例。张华龙说,卫生部门在收集样品方面做得很好。它是学校食堂中剩余的食物和半成品。样品也已经送到卫生监督办公室的实验室进行测试。 “一般情况下,检测报告会在一周后出炉。我们会根据检测报告判断中毒原因。卫生监督局的有关部门将责令食堂清洁,清洁和消毒所有物品和餐具,新北区卫生局卫生局局长常州说,他们每年都要进行两次检查,这是我省发布的“春季和秋季学校卫生特别检查”。他们最初计划在本月28日和29日进行这项工作,此事件的发生是因为建东学院于今年年初开学,尚未经过审查。新北卫生局将加强对中小学和大学的卫生检查,以免发生类似事件。

    周萌谢毅搏击

    食物中毒

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图