• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    小肥羊将成中国餐饮业退市第一股

    发表时间:2020-05-10 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:651

     

    百盛集团表示,实施小肥羊私有化的计划时间表尚未落实

    记者李冰

    小肥羊的“卖身”成功了。昨天,小肥羊发布通知说,商务部批准了百胜计划!集团于7日收购Little Sheep。根据百胜的建议!集团将于今年5月将小肥羊私有化,预计该计划生效后,小肥羊将取消并终止其在香港联交所的上市。

    2011年5月,美国外国快餐巨头百胜品牌集团和小肥羊集团有限公司共同宣布百胜!将以每股约6.50港元的价格获得少量现金溢价,较其最终收市价每股5港元溢价30%。预期该计划生效后,小肥羊将撤销并终止其在香港联交所的上市。

    小绵羊和百胜!中国也向记者证实了,但并没有过多谈。

    延迟的扩展名

    于升被《小肥羊》梦vet以求。

    早在2009年3月,英国3i私募股权公司和普凯投资基金就出售了13.92%的股份,小肥羊的控股股东出售了6.07%的股份。受让人都是百胜!集团总资产为4.93亿港元。 2009年11月,小肥羊控股公司的股东再次将公司约7.3%的股份出售给百胜集团,价值约3亿港元。

    但令人尴尬的是,审查已获批准,商务部于10月25日发布的延长反垄断批准的通知不到两周。

    据香港媒体报道,富达国际目前持有小肥羊8.2%的股份,百胜集团对小肥羊的私有化至少需要75%的独立股东的支持,而富达的态度至关重要。

    “获得监管部门的批准后,收购的下一步是获得《小肥羊协议》股东的同意和投票支持。实施小肥羊私有化的时间表尚未落实。” 。

    中国投资咨询有限公司餐饮业研究人员陈建华在接受采访时表示:“从反垄断法延长审查期限的若干条件来看,百胜收购小肥羊的变化没有显着变化,并且其审查已经有条不紊地进行,我们怀疑,延长审查期限可能与经营者同意延长审查期限以查看资本市场支持的目的有关( (其他地区出现问题的可能性相对较小),并且该收购会在两周内反映在批准中;该条款本身的条款和条件不存在,并且政府对收购Yum没有任何阻力! “

    将成为中国餐饮业的第一个股票市场

    根据数据,2010年,小肥羊的年营业额接近20亿元,毛利率下降了2.7%。在2011年第三季度,百胜集团的第三季度收益报告显示,在前三个季度,百胜集团在美国的国内营业利润下降了16%,而在中国,市场收入增长了35%。

    就目前而言,百胜集团收购小肥羊仍需满足各种先决条件,包括小肥羊股东的支持。

    一切顺利之后,小肥羊将在香港证券交易所退市。

    康建华说:“从收购小肥羊的趋势来看,它很可能成为中国食品和饮料的第一批。”

    百胜集团收购小肥羊之后,这项收购获得了政府的批准,这意味着去年中国前100家餐厅的“第一”排名是“第二”。根据去年的中国食品和饮料前100名排名,百胜餐饮排名第一,小肥羊排名第二,这两个都是连锁经营。

    小肥羊|百胜!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图